亿加合和智能车制作

标题: 舵机PID控制的P,I,D参数该如何确定 [打印本页]

作者: 伊犁    时间: 2009-3-24 23:57
标题: 舵机PID控制的P,I,D参数该如何确定
我想问的是PID系数只能用试凑法吗?一开始的大概的系数该如何确定? (各参赛队用的最多的横向控制(转向控制)就是PID控制。采用PID控制方式,无需对摄像头作严格的标定,因为只须将黑线在图像坐标系中的位置偏差乘相应的PID系数,就可以作为转向的控制律,至于PID系数取多少,则可以通过简单的实验调试而获得合适的取值。)

作者: whut_wj    时间: 2009-3-25 08:38
关于PID,以前的老贴太多太多.请找一下,
作者: 烙铁头    时间: 2009-3-25 18:35
PID整定参数请参考此文,有图有解说,易懂
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_co ... pid&bbs_id=9999
作者: lixuedong    时间: 2009-5-18 11:20
角度控制是个开换系统,用pid怎么做啊?请高手指教呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lixuedong    时间: 2009-5-18 11:20
角度控制是个开换系统,用pid怎么做啊?请高手指教呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gaoam040    时间: 2009-5-18 14:35
舵机控制难道只能用位置式PID吗??能用增量式PID的吗?有用的吗?
作者: 20070249    时间: 2010-2-4 18:45
我用增量式PID光电的,用检测计算得到的位置作为反馈量,可行,不过参数具体怎么测不清楚
作者: sea0775    时间: 2010-2-5 11:35
找一个最适合你的算法咯
作者: hex    时间: 2010-6-6 10:25
舵机的PID还请大家指点
作者: 草原    时间: 2010-6-7 19:28
pid参数怎样设定的不懂?
作者: 北方的河    时间: 2015-1-21 16:49
不懂啊,舵机调试啊
作者: 生前身后    时间: 2015-1-25 20:23
车没好 还没试过 不过个人感觉调试时先大概估出一个P值 D值先置0。调到大体稳定,再引入舵机二次p二次系数。D值打算直接给个定值。看网上的PID参数整订都说要用到matalab,不过问去年做的学长他们都说是直接调的。
作者: 大胃    时间: 2015-7-21 20:22
:'(:'(
作者: 我不想过啦吧    时间: 2016-7-14 15:51
烙铁头 发表于 2009-3-25 18:35
PID整定参数请参考此文,有图有解说,易懂
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=936512&bbs ...

链接失效

作者: 全糖烤奶加珍珠    时间: 2019-3-12 21:23
gaoam040 发表于 2009-5-18 14:35
舵机控制难道只能用位置式PID吗??能用增量式PID的吗?有用的吗?

个人见解 舵机的pid是用来控制方向的 车模改变方向的时候 应该是越快达到目标角度越好 增量式的改变没有位置式的迅速 并且增量式的输出限幅个人觉得也不太好控制

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2