亿加合和智能车制作

标题: 求助大神指导——用飞思卡尔A车做循迹小车,程序方面哪块重点、哪块难点?? [打印本页]

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-27 19:49
标题: 求助大神指导——用飞思卡尔A车做循迹小车,程序方面哪块重点、哪块难点??
用飞思卡尔A车做循迹小车,实现两车之间同步运动。求助大神指导,程序方面哪块重点、哪块难点??另外两车通信、测距方面有没有好的建议(有弯道,小车一前一后)??新手刚刚入门,跪求帮助。。。。。。。。。

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-27 19:51
第一次带队,压力好大呀
作者: qinlu123    时间: 2013-7-27 20:39

做同步机器人吧,用A车真是有钱烧的吃饱撑的,用同样钱你可以买更好的车模!你买车模就没有问问吗?你和我们学校的学生一样奇葩啊!要是用比赛完的就另当别论了。
作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-27 23:08
qinlu123 发表于 2013-7-27 20:39
做同步机器人吧,用A车真是有钱烧的吃饱撑的,用同样钱你可以买更好的车模!你买车模就没有问问吗?你和我们 ...

额,能介绍款其他车模不??您老骂也骂了,教训也教训了,得说点有用的吧

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-27 23:14
qinlu123 发表于 2013-7-27 20:39
做同步机器人吧,用A车真是有钱烧的吃饱撑的,用同样钱你可以买更好的车模!你买车模就没有问问吗?你和我们 ...

真心求教。问你个比较专业的问题:今年的车很容易超重,有没有什么好解决的方案??

作者: qinlu123    时间: 2013-7-28 10:33
woruoweiwang 发表于 2013-7-27 23:14
真心求教。问你个比较专业的问题:今年的车很容易超重,有没有什么好解决的方案??

那得从每个零件着手了,少用铜柱能用塑料的就不用金属。

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-28 11:13
qinlu123 发表于 2013-7-28 10:33
那得从每个零件着手了,少用铜柱能用塑料的就不用金属。

这个倒是想到了,但是车模方面还是太重了。今年的规则有点棘手,测速、测距、通信模块都不能少,跑三分钟也是挺麻烦的。你不是说车模有更好选择吗,给个链接或提示吧
作者: qinlu123    时间: 2013-7-28 11:21
woruoweiwang 发表于 2013-7-28 11:13
这个倒是想到了,但是车模方面还是太重了。今年的规则有点棘手,测速、测距、通信模块都不能少,跑三分钟 ...

基友哥买过一个合金车挺好的。

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-28 11:26
qinlu123 发表于 2013-7-28 11:21
基友哥买过一个合金车挺好的。

现在塑料的都超重,合金的应该更重了吧?而且,想要跑足三分钟电池也不敢减重。你感觉,这次能有车跑下三分钟不掉杆吗?貌似挺难的,差不多得30圈呢

作者: qinlu123    时间: 2013-7-28 11:27
woruoweiwang 发表于 2013-7-28 11:26
现在塑料的都超重,合金的应该更重了吧?而且,想要跑足三分钟电池也不敢减重。你感觉,这次能有车跑下三 ...

检验实力的时候到了。

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-28 12:16
qinlu123 发表于 2013-7-28 11:27
检验实力的时候到了。

这次没多少人站巨人的肩膀上。去年的车普遍超重,基本没有通信模块,你想一下今年如果通信调速,车速小变,杆就可能超过前车的车头,后车的车尾,比赛就结束了。车一前一后,调速真棘手,有好的想法没

作者: qinlu123    时间: 2013-7-28 13:29
woruoweiwang 发表于 2013-7-28 12:16
这次没多少人站巨人的肩膀上。去年的车普遍超重,基本没有通信模块,你想一下今年如果通信调速,车速小变 ...

我就不操心了,我不参加机器人比赛了。我目前能想到的办法就是主车通过对编码器积分求得路程然后发送给从车比对然后从车调整。或者让给两车同一个速度,调整好电机驱动使其能加速一致然后就看人品吧。

作者: woruoweiwang    时间: 2013-7-28 14:11
qinlu123 发表于 2013-7-28 13:29
我就不操心了,我不参加机器人比赛了。我目前能想到的办法就是主车通过对编码器积分求得路程然后发送给从 ...

我会试试的,谢谢指点

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2