亿加合和智能车制作

标题: 『匿名四轴』ANO Tech最新全套程序、上位机、原理图分享 [打印本页]

作者: 小当    时间: 2013-7-27 11:29
标题: 『匿名四轴』ANO Tech最新全套程序、上位机、原理图分享
沉寂了挺久,积攒了一些东东,今天分享给大家。————ANO Tech  匿名四轴

最近真的是被忙坏了,吸取前两次套件的经验,做出了这次算是已经硬件定型的微型四轴。PCB进行优化,更“瘦小”,更简洁。而且为了对所选材料进行甄别,还特意买了小电子称和转速仪,这次挑选的电机为7*16空心杯,但在同等电压下同7*20空心杯转速相差无几(转速仪测试),但重量减轻好多(7*20:3.3g,我们的7*16:2.3g),电池更换为400mah25C动力电池,重量为11.1g,整体重量由之前的44.2g减少到现在的34.2g,所以飞机的机动性更高,飞起来更“暴力”。

[attach]49206[/attach][attach]49207[/attach][attach]49210[/attach][attach]49209[/attach]

无线仍然采用NRF24L01,不同的是在飞机上和遥控板上都增加了PA芯片,增加无线功率,电感电容全部采用进口村田,而且遥控板采用增益天线,飞机也舍弃原来的PCB天线,采用外接超轻的2.4G天线,信号更好。无线的稳定性和距离都提高很多,完全满足小四轴需要。(经验:大家在无线相关设计时,还是不要考虑成本,选用高精度的材料吧。别不舍得。。)

完善各个模块的代码,特别是上位机,相比以前增加了很多功能,根据网友的要求,加入了波形保存、读取等功能。。。
随着新套件的完成,编写了一系列针对新套件的程序,可以直接下载运行,废话少说,上程序。
1.1_LED_TEST.zip
1_LED_TEST.zip (405.39 KB, 下载次数: 39)
此工程为套件基本LED闪动演示
2.2_UART_TEST.zip
2_UART_TEST.zip (400.96 KB, 下载次数: 40)
此工程为套件串口演示
3.3_SPI_NRF_TEST.zip
3_SPI_NRF_TEST.zip (403.14 KB, 下载次数: 42)
此工程为套件SPI和NRF24L01相关功能测试
4.4_TIMER_TEST.zip
4_TIMER_TEST.zip (400.59 KB, 下载次数: 45)
次工程为套件定时器演示
5.5_IIC_6050_TEST.zip
5_IIC_6050_TEST.zip (405.45 KB, 下载次数: 50)
此工程为套件IIC和6050相关演示,其中IIC为硬件IIC,下面有IIC库提供给大家
6.6_WAVE_3D_TEST.zip
6_WAVE_3D_TEST.zip (411.03 KB, 下载次数: 48)
此工程为测试上位机通过无线接收飞控数据,并3D显示姿态,画传感器数据曲线图的相关演示
7.7_HIGH_SPEED_TEST.zip
7_HIGH_SPEED_TEST.zip (402.53 KB, 下载次数: 41)
此工程为套件高速通信测试,串口工作在500K,1ms向上位机发送32字节传感器数据,上位机分析数据并实时画出曲线
8.8_DMP_TEST.zip
8_DMP_TEST.zip (884.31 KB, 下载次数: 56)
此工程是为本套件移植好的DMP工程,使用的是官方库
9.综合测试
综合测试.zip (765.9 KB, 下载次数: 57)
此工程为套件的综合测试,包括无线通信、无线调整PID、无线调整传感器零点、数据FLASH区保存、波形显示、3D姿态显示、键盘鼠标控制、飞控解锁、飞控锁定、电机PWM显示、电压监控等功能
10. PPM采集
PPM采集.zip (344.09 KB, 下载次数: 49)
此工程为套件遥控板采集PPM信号的工程

因为很多人基础不同,所以演示工程弄得详细了一点,高手请略过。四轴用到的相关模块相关程序可以说以上工程里都包含了。

以上工程中,NRF24L01都采用ACK With payload 模式实现双向数据通信,不用手动切换收发状态,NRF24L01自动完成收发切换。

下面给大家分享我自己写的硬件IIC驱动,使用硬件中断模式,至今运行一直正常。
ANO_Tech_STM32F10x_I2C_lib.zip (58.39 KB, 下载次数: 39)

下面是相关资料和原理图:
[attach]49218[/attach]
[attach]49222[/attach]

下面是最新的上位机,相比以前发布的功能完善很多,波形显示,3D姿态显示,遥控数据显示,电机PWM显示,电压监控,PID无线调整,零偏无线调整等等,就不具体讲用法了,相关功能请打开上位机按F12查看帮助文件,如果有问题请联系我
上位机界面:
[attach]49199[/attach]
[attach]49200[/attach]
[attach]49201[/attach]
[attach]49204[/attach]
[attach]49202[/attach]
[attach]49203[/attach]
[attach]49205[/attach]

[attach]49221[/attach]

新旧对比:
[attach]49211[/attach]
新飞机:
[attach]49212[/attach]
[attach]49213[/attach]
遥控板:
[attach]49220[/attach]
SWD调试器:
[attach]49219[/attach]

PS:我在这里开源所有的资料,是希望大家一起来玩,方便大家,可是有些人。。。拿我开源的资料去卖钱,唉。。。
[attach]49217[/attach][attach]49216[/attach][attach]49215[/attach][attach]49214[/attach]
大家在淘宝搜 四轴 资料,有好几个,里面的资料都是我以前开源的,连介绍都是copy我的。。。。无语了

不过,咱的创意和想法他们copy不走的!

硬件弄好了,以后就要专心调试软件了,目前姿态已经算稳定了,就差一个好用的PID了,不少人也要拿到套件了,大家在这里多多交流软件和调试经验,争取早日飞稳了。

补充内容 (2013-7-28 08:47):
上位机软件没有病毒木马!!!!纯属误报,请大家放心使用,真想X了360这些!!!!
上位机软件没有病毒木马!!!!纯属误报,请大家放心使用,真想X了360这些!!!![/b
作者: 十七岁不哭    时间: 2013-7-27 18:01
漂亮!
作者: lixianghua0428    时间: 2013-7-27 19:00
赞!!!!
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-7-27 21:29
顶啊!好东西1!
作者: 冰/mg    时间: 2013-7-27 23:52
顶起
作者: Neozoic    时间: 2013-7-28 00:21
Nice,最近刚好想要开始四轴
作者: subingkiun    时间: 2013-7-28 10:15
赞!!!
作者: 小当    时间: 2013-7-28 12:43
希望能帮到大家
作者: 理工小别    时间: 2013-7-29 08:33
小当 发表于 2013-7-28 12:43
希望能帮到大家

那个上位机是自己做的吗
看TED里的视频很酷

作者: 小当    时间: 2013-7-29 19:13
理工小别 发表于 2013-7-29 08:33
那个上位机是自己做的吗
看TED里的视频很酷

当然自己做的啊

作者: luqiwei    时间: 2013-7-29 23:54
楼主真的好厉害啊

作者: MJPS3C2440    时间: 2013-7-30 04:15

作者: loucyin    时间: 2013-7-31 18:53
弱弱的问一句楼主的上位机是用什么语言写的
作者: 小当    时间: 2013-7-31 21:56
loucyin 发表于 2013-7-31 18:53
弱弱的问一句楼主的上位机是用什么语言写的

不少人拿到套件了,为了激发大家的兴趣,也为了给大家的调试过程来点刺激,我们一起来玩一个飞行比赛吧,有奖金的哦.
参加对象:所有购买套件的爱好者
参加时间:now
参加方法:在本站和阿莫论坛发布飞行视频,视频需要能直接播放,贴地址的不算,视频不能太模糊,必须能看清飞机,视频不能中断,必须连续。
比赛规则:计算从离地,到落地的时间,中间不能有外力加于飞机上,根据滞空时间会有不同的奖金,
20~40秒:¥10
40~60秒:¥20
60~80秒:¥30
80~100秒:¥40
100~125秒:¥50
125~150秒:¥75
150~175秒:¥100
175~200秒:¥125
200~250秒:¥150
250~300秒:¥250
300秒以上:¥300
例如有人连续飞行了50秒,可以得到20,如果之前没人飞到20~40秒之间,那么飞50秒将得到20+10=30!!
如果再有人直接飞了120秒,而60~80和80~100没人发布的话,会得到50+40+30=120!!!!
就是说每次发布会得到之前所有没人领过的奖金。够刺激,最高可一次领取1250!!!
每个时间段的奖金只能领取一次,有人拿到过了,次时间段就作废,只能冲击更高时间段。
一个人可以重复参加比赛。

参加比赛除了需要发布视频,需要将自己的源码公开,诚信比赛,我相信大家,毕竟我们举行这个活动也是想提高大家的四轴水平,这样更有利于大家学习。
发布视频的标题需要能看出是我们的匿名四轴,视频飞机起飞前需要有特写,让大家确任飞机,完毕落地后再次确认,确认飞机上所有东西都是套件内容(电池、电机、螺旋桨),保证大家硬件统一。遥控方式可遥控也可键盘鼠标,相关遥控代码我已经开源。

活动最终解释权归我所有,呵呵,因为肯定有没想周到的,希望大家理解。

作者: shijiamoni    时间: 2013-7-31 21:59
顶个
作者: 追随者    时间: 2013-8-2 13:09
楼主超赞,谢了
作者: LAND_ROVER    时间: 2013-8-3 08:56
楼主忒帅了

作者: 星斗520    时间: 2013-8-3 10:21
第二个看到楼主的论坛  很给力哦
作者: 蓝色理想    时间: 2013-8-3 15:56
Lz好人!!
作者: 假@真:№→丫es    时间: 2013-8-4 23:58
:)
作者: 修炼成佛    时间: 2013-8-5 17:34
您就是传说中的大侠哦
作者: aleanking    时间: 2013-8-9 10:18
赞一个
作者: gaogaoxiasha    时间: 2013-8-9 11:49
楼主真心好人!!!
作者: xxxxxx1    时间: 2013-8-11 12:58
感觉你的 原理图 不对哦   
作者: 石子    时间: 2013-8-16 16:45
好东西 必须顶起!!!
作者: 杀手王旭    时间: 2013-8-16 17:12

作者: dyl0000    时间: 2013-8-19 09:30
谢谢楼主无私分享,这是我看过的最全的四轴资料了,相必一定自己花了很多心血。。。其实大多数人在各论坛发帖称自制出四轴什么的,真正懂的人又有几个,多数不过是抄袭。
作者: zanran8    时间: 2013-8-19 17:16
顶起!
作者: 唯楚有青    时间: 2013-8-20 15:40
有没有这样的PCB买呀?
作者: yahui123    时间: 2013-8-23 10:53
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: wangyao19920204    时间: 2013-8-28 18:25
漂亮。买了一套你们店的四轴
作者: yuanjinglin    时间: 2013-8-28 20:56
楼主好样的
作者: 落叶0805    时间: 2013-8-28 21:07
能告诉一下这是用什么芯片控制的吗?
作者: 落叶0805    时间: 2013-8-28 21:08
能告诉一下这是用什么芯片控制的吗?
作者: 落叶0805    时间: 2013-8-28 21:09
能告诉这是用什么芯片做的吗?

作者: beichen    时间: 2013-8-29 09:45
这个必须赞
作者: xiaohu1993    时间: 2013-8-29 11:31
我想问一下你的那个飞控板可以用k60控制吗?现在电赛出了清单,能用其他的单片机控制飞控板吗?

作者: MEGUSTAS    时间: 2013-8-29 13:27
小当 发表于 2013-7-28 12:43
希望能帮到大家

谢谢。。。

作者: 雄霸天下    时间: 2013-8-29 15:26
顶起
作者: 杰杰B    时间: 2013-8-29 15:27
顶一个

作者: wraith    时间: 2013-8-29 16:21
牛逼
作者: 627594278    时间: 2013-8-29 19:37
多谢了
作者: 夜雨寒    时间: 2013-8-29 20:29
多谢楼主开源  鄙视那些坑学生钱的卖家

作者: Derog    时间: 2013-8-29 20:42
请问楼主现在有货吗?
作者: 梦已过    时间: 2013-8-29 21:02
赞一个
作者: 1205889441@qq.c    时间: 2013-8-29 22:08
那些卖钱的人就太。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1205889441@qq.c    时间: 2013-8-29 22:08
那些卖钱的人就太。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xiao4ck    时间: 2013-8-30 11:13
给力!
作者: k40368    时间: 2013-8-30 12:25
好东西啊
作者: 卯卯    时间: 2013-8-30 13:46
{:soso_e179:}
作者: 霸气外露    时间: 2013-8-31 12:15
漂亮,四轴搞起!!
作者: 竹叶    时间: 2013-9-2 09:30
多谢啦{:soso_e183:}
作者: 1037580733    时间: 2013-9-2 16:39
不错就是不会用
作者: 燕丶双鹰    时间: 2013-9-2 20:45
必须顶,,可以以身相许不。。?
作者: 林霖    时间: 2013-9-2 20:57
谢谢了啊

作者: 琊风    时间: 2013-9-15 21:29
做一个差不多多少钱啊
作者: yunyangsihai    时间: 2013-9-17 18:18
nice

作者: zz60754404    时间: 2013-10-8 15:59
支持开源,{:soso_e183:}
作者: Aresxhhl    时间: 2013-10-8 20:40
楼主帅气!
作者: 我的年华轻薄    时间: 2013-10-12 23:47
虽然还没看  但是卤煮的精神可嘉 忍不住说声  赞
作者: hustjtj    时间: 2013-10-13 07:29
楼主的资料很全啊!谢谢楼主开源资料,在淘宝上有卖的吗?
作者: 709993409    时间: 2013-10-13 12:01
楼主,我是新手,你好。你的这个飞行器使用的是什么类型的电调啊:)

作者: beihu    时间: 2013-10-14 23:08
赞!!!
作者: ♂々孤月>→    时间: 2013-10-16 15:52

作者: 抓住指間の落寞.    时间: 2014-1-17 10:05
楼主 我想做个大一点的飞行器 想用stm32控制,可是很烦恼 不知道要怎么画原理图的板子 自己画了几个了 也不是很有用,想请教下楼主 有没有做过大一点飞行器的飞控板子的经历,最好是可以用的原理图有的话能给我参考参考那最好不过了ps(去年10月份接触stm32的 对很多东西还没有感觉)
作者: 蓝夜城    时间: 2014-2-2 23:10
好东西
作者: Mr.曾-_-    时间: 2014-3-12 12:42
顶楼主,现在有些商家确实是太过分了
作者: florgx    时间: 2014-3-17 22:15
赞!!,看着心里痒痒的,好像马上做出来
作者: fendou    时间: 2014-3-18 23:07
必须顶!!!
作者: qiangnancy    时间: 2014-4-2 10:48
上位机没有工程文件吗?
作者: CRFX    时间: 2014-4-3 22:42
好东东呀
作者: wuguangnan110    时间: 2014-4-16 14:57
:)
作者: liengzcin8    时间: 2014-4-19 08:40
大爱楼主
作者: xiaoyaoyizu    时间: 2014-5-9 02:10

作者: 21°    时间: 2014-5-9 07:50
支持楼主
作者: 瞬身止水    时间: 2014-5-9 09:00
顶起

作者: 北风吹黑的娃    时间: 2014-5-19 16:47
楼主,能发个四轴的零件配置清单不?以及制作过程
作者: gyh310    时间: 2014-5-25 20:02
不得不赞~楼主真好~
作者: Vince_。    时间: 2014-6-28 21:46

作者: 武器哈12    时间: 2014-6-29 21:36
好人呐,,楼主,,太感谢了,,,
作者: Levy    时间: 2014-6-30 10:29
不错
作者: 伤剑使者    时间: 2014-7-16 18:28

作者: 102wen    时间: 2014-7-28 00:03
攒一个,呵呵
作者: chen8782186    时间: 2014-7-28 13:29
有PCB么?
作者: hi!jackel    时间: 2014-7-28 20:22
楼主好酷,学习了!
作者: 小糖糖    时间: 2014-8-3 08:57

作者: 洅迲愛伱辰    时间: 2014-8-3 11:05
楼主没法下载啊!

作者: 天翊    时间: 2014-8-12 10:38
赞一个。
作者: chenqiang    时间: 2014-8-15 15:33
楼主好强= =
作者: 豆芽儿    时间: 2014-8-16 10:37
大神
作者: lawguiren    时间: 2014-8-22 19:05
洅迲愛伱辰 发表于 2014-8-3 11:05
楼主没法下载啊!

点那个重新下载[attach]68676[/attach]

作者: liu1006890359    时间: 2014-8-22 19:41
楼主真厉害
作者: 奔跑lwq    时间: 2014-8-23 10:50
赞一个
作者: 宇翼    时间: 2015-3-14 13:50
楼主好人~
作者: 西311    时间: 2015-3-16 21:35
跪拜,楼主! 谢楼主大恩
作者: 动感光波    时间: 2015-3-18 19:15
大神求指导!!我是四轴小白,能否具体的讲解一下飞行器中的双闭环控制啊?
我对实时采集到的数据怎么加入到环中看不懂啊!!
作者: Chipset    时间: 2015-3-28 19:15
IIC借口没确定
作者: Chipset    时间: 2015-3-28 19:16
iic与MPU6050接口
作者: 16532231    时间: 2015-4-23 10:56
楼主好人!108个赞
作者: white1sky    时间: 2015-4-30 17:03
谢谢楼主的分享~  刚好可以参考下,开始我的四轴飞行梦!

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2