亿加合和智能车制作

标题: 奖状问题... [打印本页]

作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 11:31
标题: 奖状问题...
RT

作者: qurter    时间: 2013-7-25 11:41
我也很好奇,这个奖状应不应该盖章……
作者: wen123    时间: 2013-7-25 11:42
不会吧,,没盖章直接给你们了??我们那个当时拿奖的时候,他收走了,说没盖章,然后可能以后寄到我们学校吧!!

作者: wen123    时间: 2013-7-25 11:42
qurter 发表于 2013-7-25 11:41
我也很好奇,这个奖状应不应该盖章……

必须盖章啊
作者: qurter    时间: 2013-7-25 11:49
wen123 发表于 2013-7-25 11:42
必须盖章啊

哦,原来是要盖章的……
完了,辛辛苦苦比赛完了,结果就拿了一张草稿纸回来了……

作者: wen123    时间: 2013-7-25 11:53
qurter 发表于 2013-7-25 11:49
哦,原来是要盖章的……
完了,辛辛苦苦比赛完了,结果就拿了一张草稿纸回来了……

对啊,,不然要这个干嘛,,没点作用

作者: sanwu    时间: 2013-7-25 11:59
官网上面针对奖状的问题已经给出了解释,请楼主淡定~~~
作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 12:03
sanwu 发表于 2013-7-25 11:59

不淡定也不行....

作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-7-25 12:42
好大一个坑额
作者: fn654    时间: 2013-7-25 12:44
辛苦一年都没了
作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 13:21
飞鸿印雪 发表于 2013-7-25 12:42
好大一个坑额

越来越坑了.....

作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 13:21
fn654 发表于 2013-7-25 12:44
辛苦一年都没了

越来越坑了.....

作者: 可欣    时间: 2013-7-25 13:37
话说你们比赛就是为了奖状吗???你们学习的知识远远胜过奖状(一张破纸),有太强的功利性不好啊!......
作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 13:53
可欣 发表于 2013-7-25 13:37
话说你们比赛就是为了奖状吗???你们学习的知识远远胜过奖状(一张破纸),有太强的功利性不好啊!......

话说我参加比赛不是为了一张奖状....但我通宵通宵的熬夜就是为了不要丢失一张奖状...你呢??

作者: luckner    时间: 2013-7-25 14:07

这张破纸可以决定很多人的命运!

作者: kiujkiu2    时间: 2013-7-25 14:09
luckner 发表于 2013-7-25 14:07

嗯。

作者: _limingliang    时间: 2013-7-25 14:32

你找工作的时候不是拿着一张张证书去吗?难道你参加任何比赛都说证书是一张废纸吗?

作者: qurrer    时间: 2013-7-25 15:18
他们办事不认真
作者: 軌跡。    时间: 2013-7-25 15:21
我记得去年都是有章有编号的,今年的太坑了
作者: Magnetoplas    时间: 2013-7-25 15:23
好像是章过期了,11年就过期了,所以不能盖
作者: suifeng1990    时间: 2013-7-25 16:02

一个农民辛辛苦苦,很努力很努力的去种了一年的地,遇上了大丰收,结果换来的不是银票而是很华丽的纸。话说农民是要吃饭的,总不能来一句我努力的种了一年地,我学会了种地来安慰自己吧。种地收获庄稼换银票是天经地义的,花费一年时间学会种地,这是时间的回报,跟任何人,任何事物没有半毛钱的关系,种地也是要资本的,没有银票,我们的投资从那里收回,以后吃啥????????
作者: 简单丹    时间: 2013-7-25 16:07
这比赛太坑了...你妈妈喊你回家好好休息不要通宵了..
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-7-25 16:09
队伍名称:
华科摄像头队
所属赛区:
华北赛区
提问时间:
2013年07月24日 20:13:42
问题标题:
证书问题
问题内容:
老师您好:今年赛区赛我们华北赛区的证书没有章啊,是都没有还是就华北没有啊,我们学校如果证书没有章是不认的,全国赛的证书有章吗?
回  答:
今年教指委换届,旧的章其实早在2011年就过期了。而且教指委的名字也更换了。虽然比赛还是教育部委托自动化教指委举办,考虑到原来的名字和章都已经不再使用了,所以,经过组委会与教指委讨论,就提出了目前的只有签名而没有红章的方案。我们也正在协调,争取能够出一个带有适当主管部门红章的文件,来说明这个事情,以便大家一并提交给学校教务处,从而能够认可该竞赛和竞赛奖状。
全国总决赛时,很可能也没有章。

作者: chenyuchenyu    时间: 2013-7-25 16:14
中国就是这样,责任推来推去,总是以相关部门推脱,最后不了了之唉,人在中国,身不由己
作者: fn654    时间: 2013-7-25 18:26

这就不叫太强的功利性了
作者: fn654    时间: 2013-7-25 18:36
官网这个回答碉堡了
作者: liucheng_34    时间: 2013-7-25 18:41
fn654 发表于 2013-7-25 18:36
官网这个回答碉堡了

惊呆了~~~~~~~

作者: fn654    时间: 2013-7-25 19:11
liucheng_34 发表于 2013-7-25 18:41
惊呆了~~~~~~~

我和我的小伙伴也都惊呆了
作者: 青草(⊙o⊙)    时间: 2013-7-25 20:21
fn654 发表于 2013-7-25 19:11
我和我的小伙伴也都惊呆了

看到你的头像,我和我的小伙伴们也惊呆了。。。

作者: 2601819196    时间: 2013-7-25 22:03

什么解释啊?

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-7-25 22:45
从官方最后才给出虚线的方案可以看出办事效率之低下,完全就是当要比赛时,各个相关人员才坐到一起商量问题,把问题拖到最后才去解决。
作者: 可欣    时间: 2013-7-25 23:54
suifeng1990 发表于 2013-7-25 16:02
一个农民辛辛苦苦,很努力很努力的去种了一年的地,遇上了大丰收,结果换来的不是银票而是很华丽的纸。话 ...

你比赛就是为了一张奖状,你的收获就仅仅是一张纸吗?你在坐车过程中学到的知识是无价的,当然还有其他的,如果你认为仅仅是奖状重要,我无话可说。。。。

作者: 可欣    时间: 2013-7-26 00:05
_limingliang 发表于 2013-7-25 14:32
你找工作的时候不是拿着一张张证书去吗?难道你参加任何比赛都说证书是一张废纸吗?

证书只是一张纸而已,能代表知识吗?你还是太看重证书,话说你找工作时,你拿一张(或者很多)证书,就直接进公司了,你牛逼。在公司试用期期间,你表现没有别人优秀,一样不要你。中国难道就只能培养出来证书帝吗???或许这就是中国科技不如人的根源了!!!功利性很强!!!

作者: 可欣    时间: 2013-7-26 00:09
luckner 发表于 2013-7-25 14:07

这你就大错特错了,人的命运在自己手中,不是一张,或者几张纸能决定的。你难道把你的命运寄托在这张纸上???呵呵。

作者: 可欣    时间: 2013-7-26 00:11
简单丹 发表于 2013-7-25 13:53
话说我参加比赛不是为了一张奖状....但我通宵通宵的熬夜就是为了不要丢失一张奖状...你呢??

呵呵,证书帝啊,祝你好运!!!

作者: fn654    时间: 2013-7-26 00:44
青草(⊙o⊙) 发表于 2013-7-25 20:21
看到你的头像,我和我的小伙伴们也惊呆了。。。

还好
作者: luckner    时间: 2013-7-26 08:40
可欣 发表于 2013-7-26 00:09
这你就大错特错了,人的命运在自己手中,不是一张,或者几张纸能决定的。你难道把你的命运寄托在这张纸上 ...

你说的道理对 但是这张纸确确实实决定着很多人能否保研   保研在一定程度上就是在选择命运!
作者: 志在四方    时间: 2013-7-26 20:28
应该会盖章吧?
作者: suifeng1990    时间: 2013-7-26 21:58
可欣 发表于 2013-7-25 23:54
你比赛就是为了一张奖状,你的收获就仅仅是一张纸吗?你在坐车过程中学到的知识是无价的,当然还有其他的 ...

那就闭嘴吧

作者: 辉辉嘎嘎    时间: 2013-7-26 22:51

什么解释啊````````````
作者: ivebeenready    时间: 2013-7-30 23:41
可欣 发表于 2013-7-25 23:54
你比赛就是为了一张奖状,你的收获就仅仅是一张纸吗?你在坐车过程中学到的知识是无价的,当然还有其他的 ...

奖状、证书是面试时必需的,你空说自己有多牛逼,公司会相信你吗?面试通过之后另当别论。。。。还有,如果你认为证书没用的话,那你找工作时,大学毕业证、学位证、英语四六级证,托福雅思、计算机等证书请不要拿出来,我想看看你到底能找个多牛逼的工作

作者: 可欣    时间: 2013-7-31 22:38
ivebeenready 发表于 2013-7-30 23:41
奖状、证书是面试时必需的,你空说自己有多牛逼,公司会相信你吗?面试通过之后另当别论。。。。还有,如 ...

孩子,为了你的证书努力吧,祝你好运!!!

作者: xiaohunnanzi    时间: 2013-7-31 23:04
有张纸就行了,哪家公司招聘会看那个章啊,面试能力才是最重要的,盖个破章有屌用啊
作者: oliverfong    时间: 2013-8-7 16:11
有没有盖章区别还是很大的,特别是对于去面试还要解释自己的学校是2A院校不是专科学校的童鞋们
我们理解组委会无章可盖的难处,也尊重组委会的决定,但是希望这件事情得到重视,希望我们的努力付出得到尊重
证明也行,补盖也行,起码要让我们看到组委会也在努力
作者: turfury00    时间: 2013-8-7 16:39
xiaohunnanzi 发表于 2013-7-31 23:04
有张纸就行了,哪家公司招聘会看那个章啊,面试能力才是最重要的,盖个破章有屌用啊

毛哥,正解

作者: WK033857    时间: 2013-8-7 17:57
表示无奈啊
作者: sm047    时间: 2013-8-7 23:57
外面不认就不说了,不盖章学校也该认把?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2