亿加合和智能车制作

标题: 无力的吐槽 [打印本页]

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 13:04
标题: 无力的吐槽
前两天匀速可以跑两米多一点,只是有的弯后轮掉下去了,指导老师说我们芯片离前轮还是太近,容易受静电干扰(校赛就是的,差点没跑下来),之后各种改。现在TMD复位更严重了!!!  应该不是程序飞了吧,用的XS128,也没有用狗啊,再说了,用之前调试了几天的匀速程序也是老复位!!!!!!!!调试的时候该程序一次也没有复过                        马上区赛了,艹艹艹!!!!!!!!
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 13:05
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 軌跡。    时间: 2013-7-11 13:07
事到如今多擦赛道吧。。
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 13:09
軌跡。 发表于 2013-7-11 13:07
事到如今多擦赛道吧。。

我用手感觉静电很小啊, 和之前没改的时候差不多的
作者: jingqi    时间: 2013-7-11 13:40
拔电源  等会再跑  车下面加锡箔纸也行吧
作者: 60飘过    时间: 2013-7-11 14:24
昨天把摄像头从模拟的换成数字的了,电路也全换了,昨天OV7620还用不了场中断呢,今天车就能爬了,重在参与,现在就当玩具玩
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 14:25
jingqi 发表于 2013-7-11 13:40
拔电源  等会再跑  车下面加锡箔纸也行吧

校赛的时候在地盘贴了的,没用,估计是芯片离轮子太近了  但是现在架的很高还是复位,我把电机外壳的接地线拔了好像可以了,//////////////   我不是负责硬件的,也不清楚原因,另一块板子电机外壳不接电源负极的话,用手摸电机,舵机会乱打(示波器看了下,舵机信号脉宽变了,应该是影响了信号放大电路),这块板子就不,但是发现这个问题后,这块的电机也结了,但是就老复位了

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 14:28
60飘过 发表于 2013-7-11 14:24
昨天把摄像头从模拟的换成数字的了,电路也全换了,昨天OV7620还用不了场中断呢,今天车就能爬了,重在参与 ...

主要是学校很坑爹,去比赛的车费住宿全TM自掏腰包!!!这玩具太贵了!!! 上一届的每个队还给了1000块,这届.........  艹蛋!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-11 15:45
额,貌似好多人只要芯片复位就觉得是静电的问题呢???难道就不能是虚焊,线虚了等等原因???
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 16:29
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-11 15:45
额,貌似好多人只要芯片复位就觉得是静电的问题呢???难道就不能是虚焊,线虚了等等原因???

我们校赛的时候是静电的原因,不过不是复位,是直接停车了,把外部中断拉低了,还有就是比较左右晃,应该是影响了信号部分
作者: 60飘过    时间: 2013-7-11 17:35
穆旦阿斗 发表于 2013-7-11 14:28
主要是学校很坑爹,去比赛的车费住宿全TM自掏腰包!!!这玩具太贵了!!! 上一届的每个队还给了1000块, ...

我们车模,舵机,电机,摄像头,pcb(自己设计),编码器都是学校买的,其他原器件,全是我一个人掏的钱,和一个自愿帮我的人苦熬2个多月,基本每天熬夜,我那好朋友啥也没干,竟然说:“你不也什么都没干嘛!我就喜欢单干!”然后2年的朋友就直接到头了,学校没有任何技术提供,暑假打算拿回家玩,明年单干!
作者: 没轮子的车    时间: 2013-7-11 17:44
60飘过 发表于 2013-7-11 17:35
我们车模,舵机,电机,摄像头,pcb(自己设计),编码器都是学校买的,其他原器件,全是我一个人掏的钱, ...

无力的吐槽,跟楼主一样,学校什么培训都没,钱给了5000,两个车子用下来都不够。另外一个队长的是大四的,发觉以前自己买器件亏了很多,在这5000中捞回了部分钱,然后就毕业了,车子搞一半不搞了,这也是老师叫他去搞的,现在系主任都以为我乱用了。唉,压力很大,车子跑不快。硬件还是一团糟。真TMD得想放弃了,本来都打算去找工作的。从头到尾,从硬件到软件都是自己一人在做。幸好这学期没挂科,要是有一个不及格,早就不干了。楼主,适当淡定吧。
作者: 没轮子的车    时间: 2013-7-11 17:49
穆旦阿斗 发表于 2013-7-11 14:28
主要是学校很坑爹,去比赛的车费住宿全TM自掏腰包!!!这玩具太贵了!!! 上一届的每个队还给了1000块, ...

谈到钱,大家都会无奈吧。这飞思卡尔办了这么多年,肯定也已经让很多人发财致富了。靠卖车子和零件,价格真是***贵,看到就想骂人的贵。一颗螺丝都是几块钱的。一块塑料也是十几元的。很是后悔参加,学校没校赛。要是有校赛我也肯定不参加了,买个车子,一个学期的生活费肯定早就没了。
这本来就该学校买单的,搞,学校掏钱,不搞,那什么事也不会发发生。

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-11 17:50
很多时候,你觉得是静电的时候,不妨把你的线都换一遍,很多时候根本不是静电的原因,很多时候确实是因为有的线虚了才导致的复位,就我们这边来说,静电引起的复位情况只占很小的比例,呵呵,你不妨参考参考
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-11 17:51
我们车模,舵机,电机,摄像头,pcb(自己设计),编码器都是学校买的,其他原器件,全是我一个人掏的钱, ...

单干???呵呵,很多强队都是团队作战,单干很难干过他们啊

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-7-11 17:53
没轮子的车 发表于 2013-7-11 17:44
无力的吐槽,跟楼主一样,学校什么培训都没,钱给了5000,两个车子用下来都不够。另外一个队长的是大四的 ...

确实不易啊

作者: 60飘过    时间: 2013-7-11 22:07
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-11 17:51
单干???呵呵,很多强队都是团队作战,单干很难干过他们啊

到时候就麻烦大神您了,先受小弟一拜
作者: ivebeenready    时间: 2013-7-11 22:11
哪个学校会有培训。。。。
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 22:23

我们也没技术啊,资料都是自己论坛找找,百度找找的
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 22:25
没轮子的车 发表于 2013-7-11 17:49
谈到钱,大家都会无奈吧。这飞思卡尔办了这么多年,肯定也已经让很多人发财致富了。靠卖车子和零件,价格 ...

谁TND知道练车费和住宿都是自己出呢
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-11 22:26
ivebeenready 发表于 2013-7-11 22:11

做这个不需要培训吧,自己看看报告,一个部分一个部分慢慢搞的
作者: ivebeenready    时间: 2013-7-11 22:32
穆旦阿斗 发表于 2013-7-11 22:26
做这个不需要培训吧,自己看看报告,一个部分一个部分慢慢搞的

就是,刚看到有个人吐槽说学校没有培训,我就想:哪个学校会有培训呢,大家不都是自己研究琢磨吗?

作者: vic_hong    时间: 2013-7-11 22:56
1.编码器外壳接地。2.电机并两个104电容,中间接外壳。
作者: 没轮子的车    时间: 2013-7-11 23:20
ivebeenready 发表于 2013-7-11 22:11

我只学了高数 线代 马克思 大物 模电 数电 单片机 就这些 来搞车子。
那些老师这几天每天都来催,还不要脸的说,我只要看到成果。没几个会干点实际的,都是口头说。
对我而言 ,必须淡定的,当看热闹了。

作者: 此间的少年    时间: 2013-7-12 08:31

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-12 10:20
ivebeenready 发表于 2013-7-11 22:32
就是,刚看到有个人吐槽说学校没有培训,我就想:哪个学校会有培训呢,大家不都是自己研究琢磨吗?

就是,条件好点的有学长的资料
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-12 10:23
没轮子的车 发表于 2013-7-11 23:20
我只学了高数 线代 马克思 大物 模电 数电 单片机 就这些 来搞车子。
那些老师这几天每天都来催,还不要 ...

都不是一样么?会点51就行,做软件的话,可以慢慢学下芯片,把每个部分都能初始化,其他的就是C语言了
作者: 824427451    时间: 2013-7-12 17:28
哈哈,楼主先来握个手,。差不多和你们一样。蛋都快碎了。
作者: 824427451    时间: 2013-7-12 17:30
我觉得还是静电积累,各种招都使上了!可还是不能完全避免。速度高了就容易复位。
作者: 没轮子的车    时间: 2013-7-12 18:09
824427451 发表于 2013-7-12 17:30
我觉得还是静电积累,各种招都使上了!可还是不能完全避免。速度高了就容易复位。

拖一根金属链子
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-12 21:55
没轮子的车 发表于 2013-7-12 18:09
拖一根金属链子

似乎只许四个轮子接触跑道的
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-7-12 21:57
824427451 发表于 2013-7-12 17:30

我们把周围的一些金属都结了电源的负极,还是一样的,感觉不是静电的问题,用手感觉静电真的很小,比以前出现这种情况的时候还小
作者: 一粒尘埃    时间: 2013-7-13 08:15
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-11 17:50
很多时候,你觉得是静电的时候,不妨把你的线都换一遍,很多时候根本不是静电的原因,很多时候确实是因为有的线 ...

你好,我们的车最近跑着跑着就跑停了,也不知道是什么原因,单片机的灯也是亮着的,线也重新检查了,还是出现复位的情况,能帮忙解答下吗?

作者: 一粒尘埃    时间: 2013-7-13 08:19
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-7-11 17:50
很多时候,你觉得是静电的时候,不妨把你的线都换一遍,很多时候根本不是静电的原因,很多时候确实是因为有的线 ...

你好,我们的车最近跑着跑着就跑停了,也不知道是什么原因,单片机的灯也是亮着的,线也重新检查了,还是出现复位的情况,能帮忙解答下吗?

作者: 824427451    时间: 2013-7-13 10:38
没轮子的车 发表于 2013-7-12 18:09
拖一根金属链子

作者: 板正的    时间: 2014-5-9 21:35
vic_hong 发表于 2013-7-11 22:56
1.编码器外壳接地。2.电机并两个104电容,中间接外壳。

能麻烦说的再详细一点么?我们也遇到了这种问题,先谢谢啦

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2