亿加合和智能车制作

标题: 彻底被学校坑了,各位车友来看看吧,告别帖 [打印本页]

作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 21:29
标题: 彻底被学校坑了,各位车友来看看吧,告别帖
[attach]46915[/attach]

本人系大连某高校大三学生,校赛前一段时间辅导老师开会都会强调:校赛不最终决定哪组可以上,要等报名前几天才能最终定下来,所以即使校赛成绩不好也要继续努力。很遗憾,校赛我确实没赶上,但校赛后的第三天我的车跑的比第一第二名的都快。后来老师让我跟第二名的择日再比,要把128换成K60,可怜我毫无基础,K60研究了六七天只有一点头绪,小车程序编不出来,无奈只能跟老师和对手商量是否可以暂用128,好的,大家都同意了,皆大欢喜。昨天晚上我的车最快还只能跑21秒左后,对手居然还要和我比下让我看看他实力,想劝我放弃,说距离明天比赛只剩这么几个小时了,想提上来基本也不可能了,然而今天中午比了,这货还叫去了一大帮他的朋友,至于是想替他助威还是想让我丢人我就不知道了。42米的烂跑道,老师根本都把规则弄的含糊不清,完全偏向对方,居然说出点界也可以,我去,那我岂不是全速跑就OK了?可怜我的小电池被他们泡的到最后决定全速跑的时候已经快不起来了,呵呵,让你们见识下老师是怎么说的吧,以下就是她提出来的所谓的弥补公平的条件:
1.因为对手有点出界,跑十来圈就一两圈不出界,所以她决定出点界也可以接受。
2.计时的圈数完全没有限制,大家都知道,校赛都是每人计时两三圈之后就没机会了,而我的对手呢,跑了共有20多圈。
3.开始第一圈,我跑了19.26秒,很意外,呵呵,对手跑了19.27,上帝弄人吧,但老师给我来了句,这属于人为误差,其实水平差不多都,我问那我要比他快多少才可以?她说怎么也得一两秒!一两秒?!速度上2米之后的一两秒是说提就提的吗?更何况这破跑道都是坑和灰,个别弯道的弯曲度比组委会规定的还要大。就这情况让我多跑一两秒?
4.再我愤怒的与对方争论过后,好吧,允许出界就允许出界,老子开全速,可惜电池点不够,只跑了18.87,出界一处。对手呢?全程四五处出界,老师神马都没说啊!卧槽!我都喷了。
总结:既然您认为我必须要比他们快很多才让我上,为什么不早说?为什么不早说啊!!!???到比赛这天才临时给我定要求,我特么是神么??
最后就这样,我被人家耍了10来天,有多花了四五百买K60和一些配件,嘎嘎,真心无奈喽,但我一点不后悔,我也证明了我的实力,从板都没画过到让车跑到很多人都达不到的2.25M/s,到几天让对手丢足了面子,不管出界不出界,对手都一直在我之下,我只想说,虐你不是很困难,不要太拿自己当回事儿了,多给我一天时间,老师的一到两秒的差距没准我也能达到,但我也决定了,不会再争取了,对老师和学校彻底失望了。下面是我车的照片,谁要?送了,大三了,没机会再参加了,飞思卡尔的世界,出来乍到便要告别了,拜拜了,亲爱的车友们,希望你们都能有一个很好的成绩!
作者: 19504643    时间: 2013-6-17 21:29
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
19504643 于 2013-7-14 22:41 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

补充内容 (2013-7-14 22:44):
同情,膜拜,这个样子的车子都可以跑这么快,如果还有机会,我一定帮你做一板PCB,你让我看到了什么是真正的飞思卡尔,其实,学到东西才是硬道理,不管结果如何,努力去做吧
作者: sore-loser    时间: 2013-6-17 21:39

作者: quzhanguang    时间: 2013-6-17 21:41
哎。。。悲剧。。。。
作者: j715473086    时间: 2013-6-17 21:43
这个社会就这样,学会适应吧,真正工作后比这还厉害呢。。。。中国学会拍马很重要啊。。。。。亲身体会
作者: quzhanguang    时间: 2013-6-17 21:43
如果对手是用的K60,你就没的说了。
作者: qinlu123    时间: 2013-6-17 21:46
悲催的人生啊。
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 21:46
quzhanguang 发表于 2013-6-17 21:43
如果对手是用的K60,你就没的说了。

我跟他商量的时候说的是我没办法了,只能用128,至于他们想用什么,让他们自己选择,哪个顺手就用哪个,哎,目前我的车是全校飞思卡尔车里最快的,但我却不能代表学校往更高层爬,哈哈

作者: cgtiso    时间: 2013-6-17 21:49
加油吧
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 21:54
cgtiso 发表于 2013-6-17 21:49
加油吧

恩,谢谢!我会在接下来的考研复习中加油,呵呵,就让这件事慢慢的淡出我的世界吧
作者: 那些花开的日子    时间: 2013-6-17 21:54
节哀啊!
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-6-17 21:55

有点悲哀,为你鸣不平!!!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 21:55
那些花开的日子 发表于 2013-6-17 21:54
节哀啊!

哦了!呵呵,希望你们以后都会风调雨顺,不会遇到我这样的衰事儿
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 21:57
节哀啊!

哦了!这都不是事儿,哈哈,祝你成功!

作者: HITHZF    时间: 2013-6-17 22:03
替你惋惜!车友们坚持的不只是一个名次
作者: fivetwofour    时间: 2013-6-17 22:06
楼主加油哦!!!尽力就好!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 22:08
HITHZF 发表于 2013-6-17 22:03
替你惋惜!车友们坚持的不只是一个名次

在理!至少我拿到了全校第一的头衔,争足了这口气,呵呵!也祝你调车路途一帆风顺!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 22:10
fivetwofour 发表于 2013-6-17 22:06
楼主加油哦!!!尽力就好!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}哦了,谢谢你!也祝你一切顺利!
作者: Mr_Q    时间: 2013-6-17 22:21
你们学校一损失,跳槽吧,呵呵
作者: loveme06    时间: 2013-6-17 22:24
努力过,奋斗过,无悔,努力,人生坦途。
作者: 暗里着迷    时间: 2013-6-17 22:26
。。。。。。。。。哎,中国的教育确实病得不轻啊!顶你!
作者: 风魔小象    时间: 2013-6-17 22:28
社会  很现实,关系  很重要~
作者: usst313    时间: 2013-6-17 22:30
加油 尽力就好!
作者: 平心~~    时间: 2013-6-17 22:34
真心替你不值,不过那种坑也挺无奈,对自己好点别因为这个影响!心里挺你!想来这里聊就随时来!想你这种大神指点迷津呢!现在我们做得很烂呢!
作者: 卡通童话008    时间: 2013-6-17 22:36
现在的社会光靠实力不行啊,替楼主不平啊
作者: 卡通童话008    时间: 2013-6-17 22:39
感觉楼主很厉害,希望楼主闲下来帮帮处于水深火热之中的菜鸟啊,QQ:809948353,一定要加啊
作者: 被遗忘的乌托邦    时间: 2013-6-17 22:43
其实很多学校争这个名额都很激烈的..
作者: 加珍珠的奶茶    时间: 2013-6-17 22:46
这狗逼的学校
作者: huiqiang1115    时间: 2013-6-17 22:50
有收获就好了
作者: quzhanguang    时间: 2013-6-17 22:53
切,小笨蛋! 发表于 2013-6-17 21:46
我跟他商量的时候说的是我没办法了,只能用128,至于他们想用什么,让他们自己选择,哪个顺手就用哪个,哎 ...

如果你应该换K60的,没有换,当然不能代表学校参赛。另一组就算用K60不能跑也是符合比赛规定的。
除非你有很大的速度优势,可以证明你还有精力可以换单片机的同时保持速度领先。
能用适应单片机也是重要的能力啊。
都到现在了,车才两米多点,不服气明年再来一场吧。

作者: bjtuzpt    时间: 2013-6-17 22:56
深表同情
作者: 去年春恨    时间: 2013-6-17 23:11
不容易
作者: ┗SKY┛    时间: 2013-6-17 23:14
加油
作者: 黄雄雄    时间: 2013-6-17 23:30
学校很黑暗,我早就领教到了。虽然你没能去比赛但是你也学到了很多,虽然你输了但是你i很光荣。你比他们强,加油吧。
作者: 独孤小刀    时间: 2013-6-17 23:44
绝对是个天坑
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 23:48
quzhanguang 发表于 2013-6-17 22:53
如果你应该换K60的,没有换,当然不能代表学校参赛。另一组就算用K60不能跑也是符合比赛规定的。
除非你 ...

大三了。明年六月份毕业。。没得玩了,哎
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 23:50
黄雄雄 发表于 2013-6-17 23:30
学校很黑暗,我早就领教到了。虽然你没能去比赛但是你也学到了很多,虽然你输了但是你i很光荣。你比他们强, ...

恩!谢谢你的支持!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-17 23:55
独孤小刀 发表于 2013-6-17 23:44
绝对是个天坑

必须的,热的我心中万只草泥马在狂奔,哎,坑校。

作者: 1508323954    时间: 2013-6-18 00:07
学校够坑的
作者: 呼杰    时间: 2013-6-18 00:16
节哀啊!

哎。。。你要是在我们学校就能去比赛啦,真可惜

作者: 钢铁神拳    时间: 2013-6-18 01:06
我们没有校内赛,没有这么悲剧的事,不过表示同情
作者: 我不懂事儿    时间: 2013-6-18 07:38

作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 07:46
呼杰 发表于 2013-6-18 00:16
哎。。。你要是在我们学校就能去比赛啦,真可惜

{:soso_e100:}命呗。。
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 07:46
1508323954 发表于 2013-6-18 00:07
学校够坑的

坑了无数人了。。。
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 07:47
钢铁神拳 发表于 2013-6-18 01:06
我们没有校内赛,没有这么悲剧的事,不过表示同情

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}无所谓了,呵呵
作者: 447200632    时间: 2013-6-18 07:58
男人,哪能这点小事就郁闷,哥们学到东西,获得社会经验也不错。
作者: 扁舟子    时间: 2013-6-18 08:41
哎。
作者: turf456    时间: 2013-6-18 08:44
节哀。今后常来坛里逛逛。
作者: xiaohai0825    时间: 2013-6-18 09:00
...
作者: 守护者    时间: 2013-6-18 09:23
你们学校确实!!!!
作者: znfc2    时间: 2013-6-18 09:25
turf456 发表于 2013-6-18 08:44

{:soso_e113:}人家可不像你啊
作者: jipingyuan    时间: 2013-6-18 10:13
很佩服楼主的斗志!事实证明你是可以的!至于这次结果,就让他在你的记忆里灰飞烟灭吧……车模别给人了,留给跟你比较好的学弟们吧
作者: 夜的第三乐章    时间: 2013-6-18 10:15
这就是人生,你不应该悲哀,你应该为你的学校和你的实验室老师感到悲哀
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-6-18 10:27
。。。

作者: 寂伦    时间: 2013-6-18 10:29
楼主节哀……
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 10:32
turf456 发表于 2013-6-18 08:44

{:soso_e113:}哦了凤姐,
作者: 马克图布    时间: 2013-6-18 10:48
楼主的支架和我们的一样哦。。
作者: 那些花开的日子    时间: 2013-6-18 11:19
切,小笨蛋! 发表于 2013-6-17 21:55
哦了!呵呵,希望你们以后都会风调雨顺,不会遇到我这样的衰事儿

恩恩,加油!

作者: 太空    时间: 2013-6-18 11:37
两条出路:包容,你很有实力,程序你都会,你不在乎,你包容着一切;征服,把老师征服。
作者: hnhdzzc    时间: 2013-6-18 11:52
有时候没办法
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-18 12:05
加油吧,顶你
作者: 玖章    时间: 2013-6-18 12:09
学到知识就行 能提高自己的水平是关键  一个比赛决定不了什么
作者: 阿尔卑斯一号    时间: 2013-6-18 12:57

作者: 似水、流年。    时间: 2013-6-18 13:46
好遗憾!
作者: 可欣    时间: 2013-6-18 14:05
祝你未来的路一路顺风!
作者: 389059751    时间: 2013-6-18 14:06
顶一下。
作者: 736421469    时间: 2013-6-18 14:30
你的QQ号是多少,能加你好友吗
作者: 916178304    时间: 2013-6-18 14:50
顶!
作者: lyb    时间: 2013-6-18 14:50
先问问楼主这个固定碳素杆的架是买的,还是自己做的啊
作者: wen123    时间: 2013-6-18 15:19
lz小车真的要送人么???还是要卖?、我想要,,哈哈,,这么苛刻的条件能跑2.2多相当不错了!!!
作者: 刘小涛    时间: 2013-6-18 15:55
加油
作者: 落叶归根    时间: 2013-6-18 16:16
无论怎么样,至少你学到了很多
作者: songxu    时间: 2013-6-18 18:21
你收获了过程 不过也替你感到遗憾
作者: lx1122334    时间: 2013-6-18 18:27
无语 你挺无奈的
作者: 易湘鑫    时间: 2013-6-18 18:35
顶起
作者: 人生。。初见    时间: 2013-6-18 18:37
愿楼主考研取的好成绩!!!加油。。。
作者: 柯南一梦    时间: 2013-6-18 20:19
毙了他...
作者: ~~.枭·}雄~~    时间: 2013-6-18 20:22
表示怜悯
作者: 金戈戈    时间: 2013-6-18 20:49
过程很重要!! 经历是一种财富。
作者: 金戈戈    时间: 2013-6-18 20:49
过程很重要!! 经历是一种财富。
作者: 海绵宝宝    时间: 2013-6-18 20:53
兄弟,车子即感情,我也要告别了,我们学校不让我们参加了,因为怕花钱,,,我就呵呵了,都没法去想象。。。。

我也大三了,因为学校不让参赛我的最后一次比赛机会也没有了,遗憾是很难避免的,努力向前吧

作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 21:45
人生。。初见 发表于 2013-6-18 18:37
愿楼主考研取的好成绩!!!加油。。。

谢谢,也祝你无压力挺进国赛!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 21:47
海绵宝宝 发表于 2013-6-18 20:53
兄弟,车子即感情,我也要告别了,我们学校不让我们参加了,因为怕花钱,,,我就呵呵了,都没法去想象。。 ...

哎,提到学校给花钱我都只能羡慕着,我们学校压根就不给报销一分钱,听说拿奖了才给报销几百,车还得上缴,哈哈哈,辅导老师啥都不懂,只知道装,哎,一点忙都帮不上的说,全靠自己。。不过咱们也都算一路磨练过来了,只能祝福彼此今后都一帆风顺了!呵呵!
作者: 落仴の噯    时间: 2013-6-18 21:57
求购,大家都不容易!加油
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-18 22:03
淡定,十年后你会感谢你的这段经历的。不过也许你都已经看不到这个回复了,考研加油。我如果冲不过区赛也要考研去
作者: 安徽梦之队    时间: 2013-6-18 22:09
你应该是电磁组的吧,其实我觉得大人们玩的游戏没有必要让学生来买单,可能在不久的将来我也会遇到你这样的问题,不过我相信我的选择会和你一样!
作者: chachacha    时间: 2013-6-18 22:22
海绵宝宝 发表于 2013-6-18 20:53
兄弟,车子即感情,我也要告别了,我们学校不让我们参加了,因为怕花钱,,,我就呵呵了,都没法去想象。。 ...

领导吃顿饭够咋玩一年,艹他大爷

作者: 子诺无言    时间: 2013-6-18 22:30
有时候实力不是说出来的,楼主,好好干,我们看好你。
这种不公平现象有时候是促进我们进步的动力。
你的车子很帅气。

作者: 我在路上~~    时间: 2013-6-18 22:41
顶一个
作者: yuanhao0230    时间: 2013-6-18 22:45
你们是人多的争,我们学校就我一个,要不车送我我再参加一个组就是三个组了
作者: 冰冰小鱼    时间: 2013-6-18 23:03

作者: 深情、一回头    时间: 2013-6-18 23:21
顶起
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 23:31
总是忘记账号 发表于 2013-6-18 22:03
淡定,十年后你会感谢你的这段经历的。不过也许你都已经看不到这个回复了,考研加油。我如果冲不过区赛也要 ...

{:soso_e100:}车友们给我的回复让我很感动,所以偶尔还会回来逛一下的,看看哪位兄弟姐妹遇到什么问题我能帮的上的就给出出主意,祝你顺利挺进国赛!
作者: 切,小笨蛋!    时间: 2013-6-18 23:32
安徽梦之队 发表于 2013-6-18 22:09
你应该是电磁组的吧,其实我觉得大人们玩的游戏没有必要让学生来买单,可能在不久的将来我也会遇到你这样的 ...

{:soso_e100:}千言万语只由两字代替,加油!
作者: xinxiang    时间: 2013-6-19 07:42
早起就看见楼主这不幸的消息。真是不值啊。加油吧,学到东西就行了。
作者: 海绵宝宝    时间: 2013-6-19 09:21
切,小笨蛋! 发表于 2013-6-18 21:47
哎,提到学校给花钱我都只能羡慕着,我们学校压根就不给报销一分钱,听说拿奖了才给报销几百,车还得上缴 ...

我们不是不能报销,我们的车子经费可以报到电赛经费里,但是比赛的吃住费不给了。。。
只能拿车子当毕设了。。。。。我也只能呵呵了

过几天 发个告别帖。。。。

作者: 海绵宝宝    时间: 2013-6-19 09:26
chachacha 发表于 2013-6-18 22:22
领导吃顿饭够咋玩一年,艹他大爷

难道 我们学校 寒假年会时光是打杂学生桌 一桌 10W 我会乱说????
那 办公室老师一桌又能花多少???你敢猜????

领导级别的 一桌又能花多少???你敢猜???

我们实验室  前年经费大概1W5。。。去年经费2W不到,学校怒了。。。说我们浪费钱。。。。。

去年我们 小老鼠走迷宫第一次参赛 拿了赛区第三全国28他们还嫌不够。。。。

今年经费目测不超过3K。。。。。。。。。。。

果断退出实验室去实习。。。。。。

作者: chachacha    时间: 2013-6-19 10:16
我们获奖了能报点,不获奖就当自己交学费,
作者: 王力东    时间: 2013-6-19 10:29
人类的悲哀
作者: 王力东    时间: 2013-6-19 10:32
面对现实吧

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2