亿加合和智能车制作

标题: 电池不耐用 [打印本页]

作者: 蓝魔魔    时间: 2013-5-11 17:07
标题: 电池不耐用
电池怎么突然用得好快?上一届师兄的电池,充完电,万用表测得8.2V 8.3V左右,但装上去,居然都驱动不了,车龟速行驶,要不就干脆停在那里。。。然后我们自己的电池也是用得超快的,基本上跑个几圈就没电了,我们跑道也不长,目测就30,40米。。。而且充电的时候发现电池很快就充好了。。大概一个钟电池就充好了,这也太快了吧?
怎么回事啊这是?是我们平时对电池保养得不好导致电池不行了吗?还是说是电机的问题?因为我们的电机声音突然变得好怪,跑的时候声音尖锐,空转也是。。。

作者: quzhanguang    时间: 2013-5-11 17:22
电池记忆效应 ,需要一次深度放电
作者: 翔宇    时间: 2013-5-11 18:23
楼主电池一般用到多少伏就开始充电啊!我们一般是是用到7.3V左右。
作者: yfkling    时间: 2013-5-11 18:42
充一次起码要6 7小时。。。
作者: dlyt03    时间: 2013-5-11 18:46
换吧,电池久了就不行了
作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-5-11 19:48
翔宇 发表于 2013-5-11 18:23
楼主电池一般用到多少伏就开始充电啊!我们一般是是用到7.3V左右。

7.3V跟8V跑起来效果差很多啊……我们一般7.6就换电池了

作者: 翔宇    时间: 2013-5-11 20:20
PZYzhiyuan 发表于 2013-5-11 19:48
7.3V跟8V跑起来效果差很多啊……我们一般7.6就换电池了

7.3V是我们将要充电时的电压,一般车跑不动时就用大电机把电放到7.3V,保持充电初始态是7.3,自己可以做个放电保护电路。
作者: a692573693    时间: 2013-5-11 21:37
不应该这么大耗电量的,我们的还是能用很久的,检查一下电路,或者测测跑车时的电流,看看有没有异常
作者: 严鸿雁    时间: 2013-5-11 23:52
quzhanguang 发表于 2013-5-11 17:22

这个没听说过,,
作者: ┗SKY┛    时间: 2013-5-12 10:59
换新的        
作者: 蓝魔魔    时间: 2013-5-12 16:11
quzhanguang 发表于 2013-5-11 17:22

怎么弄?电池直接接电机放电吗???放到六伏吗??

作者: 蓝魔魔    时间: 2013-5-12 16:11
翔宇 发表于 2013-5-11 18:23

用到7.2V充的。。。。

作者: 翔宇    时间: 2013-5-12 17:46
蓝魔魔 发表于 2013-5-12 16:11
用到7.2V充的。。。。

呃,跑到7.2V的话,那样几乎都跑不动了,一般7.5V就跑的不是太利索了,而你说的电池不耐用,可能是充电器出问题了吧!我们这就有一个坏充电器,插上就显示充满。新电池不应该耗电那么快的。保证每次充电前电压尽量7V多点,不要成很多电就充,容易产生记忆效果,也不要耗得太多,避免过放。充电其要保证没问题,要不然会把天池弄坏。

作者: 乃.平    时间: 2013-7-7 19:34
你好,我们也出现了同样的问题请问你们现在解决了吗?有没有发现问题在哪呢?
作者: Tina王    时间: 2018-11-24 17:49
求放电器原理图

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2