亿加合和智能车制作

标题: 校内赛后的淡淡的忧伤 [打印本页]

作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-7 21:18
标题: 校内赛后的淡淡的忧伤
       校内赛结束了,一点压力也没有,十分悲哀。当第一有时候也是那么的孤独,特别是没有人和你比的时候。校赛后,原来一大群搞车的都不搞了,突然感到好凄凉,有一种淡淡的忧伤。
       这次校内赛,赛道不长,只有37米,有一定的难度,回环弯道比较多。而且赛道比较脏,速度根本上不去。最后也就跑个2.5+的速度。本来以为摄像头组还可以成为比赛的亮点,没想到不是,能跑完的就3个组。亮点反而成为了电磁组。光电的也很快。
       做车快两年了,特别怀念去年的校赛,虽然被淘汰了,但是特比有激情,竞争特别激烈。那时候的程序写的特别复杂,各种修补,各种保护。现在看来都是不需要的。个人觉得,摄像头组,稳定的图像处理+稳定的速度控制+PD舵机控制和路径决策+良好的机械,跑上三米还是可以的,虽然我们还没有上三米,只是在往这个方向伤感地奋斗。这次比赛的程序虽然大,但是与车跑有关的程序比去年要少很多。主要是调试程序,SD卡和上位机的接口程序。
      上位机是个很好用的东西,做图像处理很有帮助  ,还可以通过无线动态传输数据,赛道信息,动态控制车辆。一直想做无线动态传输视频,最近才基本解决问题,理论上很快就可以实现了。上位机最好还是自己写的好,特别是摄像头组的 。去年很长的一段时间,我都花在上位机上了。上位机写起 来还是要花比较长的时间的,特别是不使用labview之类高度集成的软件,而使用c#,VB,VC++等。我想把自己上位机的一部分拿出来分享分享,给大家体验体验。不收大洋,没有限制。但是现在的人们太浮躁了,太多拿来主义。以后再说。。。
        夜不深,人已经很静了,听听《斯卡布罗集市》,有一种淡淡的忧伤,想想以后的路还长。华南上还会有很多低调的高手,我等屌丝还是淡淡的忧伤。做车,想说爱你不容易。

作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-7 21:19
sofa
作者: jingandlin    时间: 2013-5-7 21:24
哇,楼主在独孤求败啊
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-5-7 21:55
贴一个校赛的图出来看看吧~准便祝愿楼主早日到3~
作者: 封号式寂寞    时间: 2013-5-7 21:59
楼主武汉理工的?
作者: zhangyunchao1    时间: 2013-5-7 22:19
不知道楼主的虚线怎么处理的,方便交流一下思想吗

作者: huang91    时间: 2013-5-7 22:47
深有体会,大家好才是真的好。
作者: zjjott    时间: 2013-5-7 22:50
居然没有抠鼻的表情,不科学啊。。。。

传说中的鄙视链:用C/C++的鄙视labview的。。。。哈哈哈哈。。。。
效果一样,无所谓什么语言。。。重复造轮子真的没意思。。。
作者: 司马不在    时间: 2013-5-7 22:59
我们也昨天才校内赛完成!今年太水了!唉~~
作者: 猎豹115    时间: 2013-5-7 23:05
想问下你们的光电车跑多少了?2M??
作者: pangfumin    时间: 2013-5-7 23:30
嗯,上位机确实很重要,尤其是在摄像头组中,以前自己写了一个上位机,以为时间紧,也只写了最基本的功能,sd卡什么的功能都没有,真的很想有时间都弄弄。期待楼主的上位机,一起学习。
mfc。
作者: 单核    时间: 2013-5-8 04:46
,校赛没开,已经很惨淡了
作者: zhyk411912464    时间: 2013-5-8 09:46
楼主,舵机控制的偏移量怎么给啊
作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-8 09:46
封号式寂寞 发表于 2013-5-7 21:59
楼主武汉理工的?

神马皆是浮云
作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-8 09:53
司马不在 发表于 2013-5-7 22:59
我们也昨天才校内赛完成!今年太水了!唉~~

你是哪个学校的?
作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-8 09:54
zjjott 发表于 2013-5-7 22:50

传说中的鄙视链:用C/C++的鄙视labview的。。。。哈哈哈哈。。。 ...

不是鄙视。
作者: 若苦似甜    时间: 2013-5-8 10:36
电磁路过
作者: 回不去的2010    时间: 2013-5-8 10:42
哈哈!一直和你QQ聊来着,没想到LZ文笔如此犀利,八错八错,蛋蛋的忧伤呀!!!!
作者: 冷霜    时间: 2013-5-8 12:04
蛋蛋的忧伤。。。
作者: 鸟在人间    时间: 2013-5-8 12:59
做两年不无聊么。。。
作者: j715473086    时间: 2013-5-8 13:29
zjjott 发表于 2013-5-7 22:50

传说中的鄙视链:用C/C++的鄙视labview的。。。。哈哈哈哈。。。 ...

顶!鄙视labview的

作者: sm047    时间: 2013-5-8 14:24
用labview的赚的钱多。。。
NI一直是全球待遇最好的50家公司之一,实习生都是6000+的工资。
除了就是不好进
作者: sm047    时间: 2013-5-8 14:25
话说学校跑道85米,难度略大
作者: XYHUANGJINFU    时间: 2013-5-8 20:10
你们光电速度多少啊???????
作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-9 16:37
pangfumin 发表于 2013-5-7 23:30
嗯,上位机确实很重要,尤其是在摄像头组中,以前自己写了一个上位机,以为时间紧,也只写了最基本的功能, ...

也期待你的

作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-9 16:37
sm047 发表于 2013-5-8 14:24
用labview的赚的钱多。。。
NI一直是全球待遇最好的50家公司之一,实习生都是6000+的工资。
除了就是不好 ...

labview上手快,用在商业挺好

作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-9 16:40
回不去的2010 发表于 2013-5-8 10:42
哈哈!一直和你QQ聊来着,没想到LZ文笔如此犀利,八错八错,蛋蛋的忧伤呀!!!!

过奖过奖,下次到你们学校看看你们的妹子

作者: 回不去的2010    时间: 2013-5-9 16:43
gadwgdsk 发表于 2013-5-9 16:40
过奖过奖,下次到你们学校看看你们的妹子

偷偷和你透露一下,我们的这个妹子长得绝对冒的说呀!!!
作者: DOUxiaoshuai    时间: 2013-5-9 21:01
真的 做车想说爱你不容易 当别人lol时 自己蛋疼的调车 当别人打篮球时 自己蛋疼的调车 当别人做家教挣钱时  自己蛋疼的调车 当别人画三维图时  自己蛋疼的调车 我想说 那些也是我想干的啊:Q:Q:Q:Q:Q:Q
作者: 林的0922    时间: 2013-5-10 08:20
:)
作者: hui911127    时间: 2013-5-11 00:39

作者: 青の幻想    时间: 2013-5-11 14:00
写得好。我才做两个月,希望能向你学习
作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-15 19:36
DOUxiaoshuai 发表于 2013-5-9 21:01
真的 做车想说爱你不容易 当别人lol时 自己蛋疼的调车 当别人打篮球时 自己蛋疼的调车 当别人做家教挣钱时  ...

是啊,同感。每天回到寝室室友都在lol

作者: 鹰之梦    时间: 2013-5-15 20:58
我们三个新手做车,各种不会,各种头疼,还想想lz请教一下呢,不知lz愿意与否
作者: p141592653    时间: 2013-5-17 08:38
楼主求交流 qq 763637875
作者: 白白白白_子    时间: 2013-5-17 11:42
楼主和伤感哥基调好像
作者: MJPS3C2440    时间: 2013-5-17 17:34
感觉气氛比坐车更有诱惑力
作者: 1174544639    时间: 2013-5-17 17:49
越看越像,仔细一看,原来如此。。。
作者: CQQ    时间: 2013-5-27 21:53
杰神,
作者: 994339268    时间: 2013-5-28 12:13
楼主上位机要分享的话教程最好不过了
作者: 不枉此生    时间: 2013-5-28 13:02
跟楼主混了。
作者: 编码青松    时间: 2013-6-13 17:47
不用上位机的本屌,只使用了串口调试,效果也不错,车现在能跑了,现在在处理舵机PD控制
作者: 雪海云    时间: 2013-6-14 17:01

作者: p141592653    时间: 2013-6-15 20:37
楼主能不能留个qq,或者加我一下763637875 ,想跟你交流一下,图像处理的问题
作者: GODHASDIED    时间: 2014-7-7 13:25

作者: 2012.6.17.23    时间: 2014-7-12 15:55
楼主         可否给点C#上位机编写学习资料?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2