亿加合和智能车制作

标题: 电磁信号处理!求高手解答 [打印本页]

作者: 黯伤人    时间: 2013-4-22 20:43
标题: 电磁信号处理!求高手解答
看了几个程序和报告,电磁信号的处理用归一化,归一化会使,可是归一化之后数据经过怎样的加权计算来计算偏差值一直搞不懂!求高手解答
作者: whitegger    时间: 2013-4-22 21:14
归一化 不太懂 能否大概说一说
作者: 黯伤人    时间: 2013-4-22 21:16
whitegger 发表于 2013-4-22 21:14
归一化 不太懂 能否大概说一说

归一化就是测出电感的最大值和最小值,当前位置的值,y=(当前值-最小值)/(最大值-最小值),这样的的话可以避免因为电感性能不同而引起的误差
作者: 黯伤人    时间: 2013-4-22 21:17
黯伤人 发表于 2013-4-22 21:16
归一化就是测出电感的最大值和最小值,当前位置的值,y=(当前值-最小值)/(最大值-最小值),这样的的话 ...

一般用的话会乘以100,使y在0~100
作者: whitegger    时间: 2013-4-22 21:19
一直不理解的是 是测出每个电感的最大最小值 进行逐一归一化 还是找出一次所有探头的最大最小值进行归一化
作者: 黯伤人    时间: 2013-4-22 21:24
whitegger 发表于 2013-4-22 21:19
一直不理解的是 是测出每个电感的最大最小值 进行逐一归一化 还是找出一次所有探头的最大最小值进行归一化

每个电感的最大值最小值,就是每个电感在导线正上方和最边上的时候的值,然后再归一化,就是从最边上到中间划分为100份,根据数值判断对应的位置,就能知道距离
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-4-22 22:20
就是测得的每个电感值都有它对应的权重,这个权重是你自己设置的,电感值乘以权重再相加就可以了......
作者: vip101vip    时间: 2013-4-22 23:20

作者: kunder    时间: 2013-4-25 18:32
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-4-22 22:20
就是测得的每个电感值都有它对应的权重,这个权重是你自己设置的,电感值乘以权重再相加就可以了......

电压值和它偏离导线的距离不是成线性关系的,那用这种方法能得到当前位置吗

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-4-25 21:37
kunder 发表于 2013-4-25 18:32
电压值和它偏离导线的距离不是成线性关系的,那用这种方法能得到当前位置吗

加权平均不是得到当前的位置,而是一种滤波的方法,使之数据更接近于你当前的数据!

作者: 天龙久传说    时间: 2013-4-25 22:48
我现在也在纠结这个问题,对称两边的电感检测到的电压值不一样,做差的时候怎么办啊?
作者: pln760    时间: 2013-4-26 08:46
天龙久传说 发表于 2013-4-25 22:48
我现在也在纠结这个问题,对称两边的电感检测到的电压值不一样,做差的时候怎么办啊?

曲线拟合

作者: 黯伤人    时间: 2013-4-26 10:02
天龙久传说 发表于 2013-4-25 22:48

归一化之后就不存在这个问题了
作者: 赵彤山东    时间: 2013-5-13 20:13
持续关注
作者: 东风_99    时间: 2013-5-13 21:52
归一化后我检测到的数据很小,请问定义的数组等都是 int 吗?
作者: kunder    时间: 2013-5-16 20:11
顶上去
作者: lxlinky    时间: 2013-5-20 12:30
学习
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-20 13:03
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-4-25 21:37
加权平均不是得到当前的位置,而是一种滤波的方法,使之数据更接近于你当前的数据!

我定义了数组,存了40组数据,我应该怎么对最新的那几个归一化值去加权呢?
作者: 啊变变变    时间: 2013-5-20 13:04
pln760 发表于 2013-4-26 08:46
曲线拟合

求大神真解。。什么意思啊?
作者: guoshunkai521    时间: 2013-6-9 17:38
谢谢了,我看明白了!
作者: 卡通童话008    时间: 2013-7-3 23:01
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-4-25 21:37

所有电感值乘以权重再相加如果得到的不是位置,那要这个数据有何作用呢,看不明白
作者: -Lamborghini    时间: 2013-12-27 11:39
黯伤人 发表于 2013-4-22 21:24
每个电感的最大值最小值,就是每个电感在导线正上方和最边上的时候的值,然后再归一化,就是从最边上到中 ...

我的两个电感值相差很大,用归一化会有很大影响吗

作者: 黯伤人    时间: 2013-12-31 16:33
-Lamborghini 发表于 2013-12-27 11:39
我的两个电感值相差很大,用归一化会有很大影响吗

不会,每个电感电容都是有差别的,所以测到的结果肯定不一样,归一化就是跑道等分化
作者: -Lamborghini    时间: 2013-12-31 20:57
黯伤人 发表于 2013-12-31 16:33
不会,每个电感电容都是有差别的,所以测到的结果肯定不一样,归一化就是跑道等分化

哦哦哦,明白

作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-1-1 23:39
mark
\
作者: threelinlin    时间: 2014-1-19 18:13
如何加权呢
作者: 啊狗俊    时间: 2015-1-10 19:09
归一化后怎么处理。
作者: 蔑视者123456    时间: 2017-9-20 09:59
可以在选电感的时候用点小技巧,一定程度上减少电感之间的差距

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2