亿加合和智能车制作

标题: 求大神指教那个74LS244的EN[DIS]:隔离芯片使能,模块正常工作 [打印本页]

作者: xflalala    时间: 2013-1-28 00:32
标题: 求大神指教那个74LS244的EN[DIS]:隔离芯片使能,模块正常工作
EN[DIS]:隔离芯片使能,模块正常工作
[attach]40486[/attach]
那个DIS(也就是EN)要从外部接线么,那个端口的作用是什么呢?
[attach]40487[/attach]

作者: jack_channel    时间: 2013-1-28 00:54

74LS244上面的DIS接在13号引脚,对应的输出为N7,也就是说2Y2对应2A2;
N7接的应该是BTS/BTN的3号引脚INH
这个引脚的功能是:如果受到低电平,则芯片进入休眠状态,也就是所谓的disable,芯片不工作
如果给高电平,芯片则工作,默认这个端口是接高电平使能的
相当于整个芯片的总开关

作者: xflalala    时间: 2013-1-28 02:23
jack_channel 发表于 2013-1-28 00:54
74LS244上面的DIS接在13号引脚,对应的输出为N7,也就是说2Y2对应2A2;
N7接的应该是BTS/BTN的3号引脚INH
...

请问引出来的DIS要从外部接入什么信号呢,[attach]40488[/attach],接到插座这里,连接3k3,然后我应该从外部接什么线到插座的4和6呢?
作者: YUWEI23126    时间: 2013-1-28 10:54
xflalala 发表于 2013-1-28 02:23
请问引出来的DIS要从外部接入什么信号呢,,接到插座这里,连接3k3,然后我应该从外部接什么线到插座的4和 ...

您这个图是龙丘的吧?个人认为这个图是有问题的,按你这么接,右边输入左边输出,应该把1脚接高才对,当受到反向电压时244关闭,起到隔离效果,至于13脚,测试中发现接高接地都没影响,所以也纠结,而从244的datasheet中可以看出,13脚也就是一个普通脚,没什么说的使能不使能的。

作者: fivetwofour    时间: 2013-1-28 20:12
什么EN不EN的,你说的EN是BTS的使能端INH,DIS接的是2A2,对应的输出是2Y2,2Y2就是接BTS的INH端口的。你给高,BTS处于工作状态,你给低,BTS处于休眠状态。就这么简单。
作者: xflalala    时间: 2013-1-29 01:42
YUWEI23126 发表于 2013-1-28 10:54
您这个图是龙丘的吧?个人认为这个图是有问题的,按你这么接,右边输入左边输出,应该把1脚接高才对,当受 ...

是龙丘的,我就不知道从单片机上面怎么13脚信号,不接貌似也能正常工作

作者: ludlee    时间: 2013-1-29 07:04
受教了
作者: 水无心sky    时间: 2013-3-15 11:08
菜鸟学习
作者: 张涛B    时间: 2013-5-19 09:18
学习中
作者: _将军harry    时间: 2014-3-15 00:51
学习
作者: 945@zm    时间: 2014-12-16 21:23
受教了
作者: WMB吴茂彬    时间: 2015-1-27 12:55
不错

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2