亿加合和智能车制作

标题: 8086仿真8259 [打印本页]

作者: 啊哈u    时间: 2013-1-21 23:31
标题: 8086仿真8259
奋斗了两个星期就是过不来8259的坎儿。也搜了很多网上的例子,都有问题。也有说8259有什么问题之类的。
我用的是7.8版本的。

我就想通过中断按开关依次点亮8个LED灯。可是就是得不到那个效果。

烦请哪位大神给一个8086仿真8259的例子,最好再给个级联的。
一定要是自己做的,不要网上的。
请发到我邮箱 617615422@qq.com  不胜感激。

作者: 啊哈u    时间: 2013-1-21 23:38
对了,在8259的译码部分和程序应该没错,就是LED那部分不知道该怎么弄,尤其是这部分的电路和程序。
我看网上这部分都是用8255的,可是好像有些问题。而且有点复杂,我想用74LS373,可是电路不知道该怎么弄,而且经常感觉程序根本就不进入中断子程序,郁闷
作者: 啊哈u    时间: 2013-1-21 23:49
比如这个就是从网上找的。我就不明白了,为什么改那看起来无关紧要的一句,结果居然变化这么大,而且不知道哪里出问题了。
作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-21 23:54
虽然我看不懂,但是想问一下,楼主这是在玩什么呀?

作者: qurrer    时间: 2013-1-21 23:57
研究8259?
作者: 1006110218    时间: 2013-1-21 23:59
路过
作者: 啊哈u    时间: 2013-1-22 00:01
这么快就有人回复了,你们倒是指条明路呀。
作者: 啊哈u    时间: 2013-1-22 00:02
yukunlinykl 发表于 2013-1-21 23:54
虽然我看不懂,但是想问一下,楼主这是在玩什么呀?

微机原理呀,我就是好奇为什么8259它就这么难用呢。
作者: turf456    时间: 2013-1-22 08:38
看样子学微机原理的人确实不多,它本身就是很抽象的东西,估计考完试就忘干净了。
作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-22 09:05
啊哈u 发表于 2013-1-22 00:02
微机原理呀,我就是好奇为什么8259它就这么难用呢。

哈哈哈哈,一猜就是。不过那些芯片好没意思啊。
现在都淘汰了吧。

作者: 青龙00    时间: 2013-1-22 10:40

作者: 啊哈u    时间: 2013-1-22 11:32
是淘汰了,拿来做教材可谓经典。微机不从8086讲起,应该从哪儿讲呢。
作者: dlyt03    时间: 2013-1-22 13:22

作者: seakid    时间: 2013-1-22 13:31
proteus8259模型有问题,
作者: seakid    时间: 2013-1-22 13:32
总线送址会出错,建议楼主不必纠结了
作者: 啊哈u    时间: 2013-1-22 14:00
seakid 发表于 2013-1-22 13:32
总线送址会出错,建议楼主不必纠结了

能说的详细点吗。比如这个例子。
我把MOV    CNT,    0(先点亮第0个灯)
改为   MOV    CNT,     1(先点亮第1个灯)之后
它就自动一个一个地点亮LED了。好像是在一直中断。而且不受开关的控制

要是一开始一个都不点亮,接着按一次开关就点亮一个,很正常。为什么改这一点点就不行了呢。

作者: 389059751    时间: 2013-1-22 17:39

作者: chachacha    时间: 2013-1-22 18:44
作者: mxj1005071012    时间: 2013-3-15 18:44
8259仿真 很不可靠 我学微机原理时的课程设计就是搞8259  程序没问题 仿真的图也没问题 就是不能工作
作者: 啊哈u    时间: 2013-3-15 20:15
mxj1005071012 发表于 2013-3-15 18:44
8259仿真 很不可靠 我学微机原理时的课程设计就是搞8259  程序没问题 仿真的图也没问题 就是不能工作

同感啊,我一直怀疑是自己的电路有问题。程序不会有什么问题,我借鉴了好多版本。
8255好用些,可惜不能级联。

作者: Super-potter    时间: 2013-5-31 19:27
哇,好耶

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2