亿加合和智能车制作

标题: 用K60 控制舵机的原始程序问题。 [打印本页]

作者: `just_do_it    时间: 2013-1-20 19:45
标题: 用K60 控制舵机的原始程序问题。

我看蓝宙给的初始化程序里面, 有一个 FTM_PWM_init(FTM1, CH1, 180,23);   我理解的是这个函数是不是是用来控制舵机转动的速度,并不能控制往哪转?

在main.c里面有一部分这些代码, 我感觉这些返回值是控制,舵机转的角度。
StringMID[7]  =  400;
StringMID[8]  =  200;
StringMID[9]  =  0;
StringMID[10] =  0;
StringMID[11] = -200;
StringMID[12] = -500;

一点一点查下去, 发现是这个语句定义舵机转动角度的:ATurnPWM = MIDSTRING + 0.8*StringMID[ATurnPWM] ;

但是就再也找不到ATurnPWM 的来源了 。

其实我想问的就是, K60 控制舵机转的函数都有哪些  , 哪个是控制舵机转的, 用的源程序就是买车带的蓝宙的初始程序。

虽然我很菜,基本什么都不懂, 但也希望大家能帮帮我, 我也会努力的, 多多学习 , 天天向上!  

作者: 我爱小kb    时间: 2013-1-20 19:50

作者: |▍﹏〃黑白琴    时间: 2013-1-21 10:17
我也不是很明白,求高手解答!
作者: oscarpanpan    时间: 2013-3-15 19:09
看不懂
作者: oscarpanpan    时间: 2013-3-15 19:39

作者: SUNROC1    时间: 2013-4-22 23:28

求蓝宙的程序!    楼主     邮箱:1083380935@qq.com
作者: 我是谁2011    时间: 2013-4-24 14:03
同求2431948808@qq.com
作者: 爱的港湾    时间: 2013-5-8 12:29
921255763@qq.com同求啊

作者: 冬晨夏夜    时间: 2013-10-30 18:38
:):):):):):):):):)
作者: 一直都很简单    时间: 2013-11-13 22:36
求同297981044@qq.com
作者: ゃ雨淚せ邂逅    时间: 2013-11-30 21:17
这样给你说吧,K60有3个FTM模块,蓝宙在里面用了两个分别控制舵机和电机,其中舵机是FTM1,它通过信道传送PWM波来控制舵机的转向。ATurnPWM这个量就是PWM波的值,蓝宙给它定义了一个基准值meddle,然后加上对应的转向数组的值得到这个PWM波的值,通过给那个FTM1的一个信道赋值完成舵机的转向控制。
作者: 墓碑    时间: 2014-2-13 21:45
同求 1441576392@qq.com
作者: 墓碑    时间: 2014-2-18 20:22
求程序  1441576392@qq.com
作者: 前路无痕    时间: 2014-11-30 13:21
同求:1007500822@qq.com   谢谢!
作者: 爱你没差    时间: 2014-12-10 21:12
同求 864504065@qq.com
作者: bzd_111    时间: 2015-1-12 09:40
同求,,,1240450484@qq.com,,,
谢谢楼主:):)
作者: dzry858851    时间: 2015-5-22 00:14
求蓝宙的程序763417769@qq.com
作者: 瞬影    时间: 2015-9-5 16:22
同求:1130351053@qq.com
作者: e路奔跑    时间: 2015-12-18 20:26
同求!710647977@qq.com
作者: FrankChan    时间: 2016-1-3 20:01
同求程序 756645036@qq.com  先谢楼主
作者: fskezhili    时间: 2016-2-14 20:06
哈哈 。纯小白遇到了纯小白,

作者: starboy    时间: 2016-3-2 12:50
同求   805671782@qq.com   谢楼主
作者: 花花世界123    时间: 2016-3-14 10:48
纯小白同求  邮箱1356795413@qq.com
作者: 木易逢春    时间: 2016-3-19 16:15
同求。。

作者: 驻足、回眸    时间: 2016-4-27 19:05
1262315939@qq.com
作者: 小凉2    时间: 2016-6-8 09:52
同求178456868@qq.com thank you
作者: 雨林木风1996    时间: 2016-6-12 21:43
楼主的问题我刚开始也不明白,最后弄明白了。告诉一个简单的方法,舵机的控制无非就是一个占空比的问题,你先看看你的舵机是数字的还是模拟的,然后查看一下频率,再往后你可以试一下,找出种植,能用就行。可以加164002260 一起交流
作者: nnd12    时间: 2017-5-12 09:26
我也求1796632742@qq.com
作者: znjqr    时间: 2017-5-12 11:25
好帖子顶一顶!感谢楼主

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2