亿加合和智能车制作

标题: 炫一炫新买的K60最小系统板,亮瞎我狗眼的传说中核心板里的白富美板~_~ [打印本页]

作者: youl    时间: 2013-1-18 22:27
标题: 炫一炫新买的K60最小系统板,亮瞎我狗眼的传说中核心板里的白富美板~_~

之前一直用的苏大的板子,便宜,才99,,但是他的引脚是2mm的。。摔!!

于是在诱惑之下入了这个刺瞎狗眼的nano板,传说中的白富美板,留校好寂寞,发点图来做个评测

=============================================================

我是分割线
=============================================================

[attach]39880[/attach]

说实话本来是想自己画一块板子的,因为看来看去没有满意的板子,偶然的机会在群里看到了LPLD的K60核心板Nano,瞬间感觉好给力,大小也是我喜欢的mini路线,就手贱买了~到手果然给力,罗列一下优点:

1.大小非常小,很迷你,外观很炫,功能全面,麻雀虽小五脏俱全
2.沉金工艺,表面有镀金测试点(不过只有70%有,反面排针贴片的,不过目测的确这么小的板子布线没有那么多地方)
3.支持直接USB下载程序,这个功能非常喜欢,对于节约成本和应急非常赞
4.通过程序可以直接把TF卡通过USB当U盘调用,方便摄像头组提取调试文件
5.其他额,暂时貌似想不到了

[attach]39884[/attach]

下面来和自己其他的板子比较一下,感谢学弟的龙丘板子,首先是重量

[attach]39885[/attach]
嗯,相当直观,龙丘最轻,来一些合影
[attach]39881[/attach]

[attach]39882[/attach]

作为一名有追求的技术宅,我对于外型是有很大要求的,哈哈~不过内在也非常重要!!

作为核心板,我原来最关心的就是——供电问题

经常遇到有说接错线烧掉的,下面来比较一下拉普兰德和龙丘的板子

[attach]39883[/attach]

先是龙丘

[attach]39887[/attach]

做了限流和接反保护,还是不错的

然后是白富美板

[attach]39888[/attach]

做了限流,而且还用了BAT54C这样高端的东西防止接反= = 眼拙没见过,优点是这个板子可以3.3V供电也可以5V供电,对于电源管理方便很多,(这里科普一下,限流保护用的保险丝,一般是可恢复的,所以过流什么的不会烧的,断开后过一会儿就恢复了,别把单片机活活扔了 = =),不过这里电源有一点就是3.3V供电没有做限流保护,不过5V供电使用单片机内部稳压器是更好的方案,200ma足矣,推荐5V输入,总的来说比龙丘的板子好很多

额 = = 好多字,写的心好累,草草收尾吧,白富美板子的Bootloader下载真的很给力,测试了一把相当好用,总的来讲还是非常满意的,自己做板子估计最好也就做到这样了,龙丘的板子虽然大小差不多,但是只有100脚,相比之下还是差了一些,虽然智能车足够了,但是我不止做车,价格白富美板子还低,果断就抛弃龙丘了,再说,nano的板子也好看,哈哈 = = 继续做东西去了,学弟眼馋好久了,大家慢慢也眼馋吧

[attach]39886[/attach]

作者: cxn5127111    时间: 2013-1-18 22:32
打广告?
作者: youl    时间: 2013-1-18 22:35
cxn5127111 发表于 2013-1-18 22:32
打广告?

= = 这也算广告么,商家能拍出我这么有味道的图么,真无解,不喜勿看,贬低我的图
作者: liuyuliuyu1216    时间: 2013-1-18 22:53
做了个比较,挺不错的
作者: 北斗STONE    时间: 2013-1-18 23:03
水军大部队来了!!!!!!!!!!!我就是传说中的那个学弟~!!!!本人照片哦!!!
作者: youl    时间: 2013-1-18 23:05
北斗STONE 发表于 2013-1-18 23:03
水军大部队来了!!!!!!!!!!!我就是传说中的那个学弟~!!!!本人照片哦!!!

。。。。。。你怎么把学校这一栏直接填了。。。不要丢我们学校脸 = =
作者: Payne    时间: 2013-1-18 23:37

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}sex

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-18 23:41
秤不错,楼主俨然高富帅啊。
作者: youl    时间: 2013-1-18 23:50
yukunlinykl 发表于 2013-1-18 23:41

称20块钱。。。用来测四轴配件重量的,哈哈,等你的SCS等的好苦呀,鼎力支持
作者: zeusday    时间: 2013-1-18 23:52
youl 发表于 2013-1-18 23:50
称20块钱。。。用来测四轴配件重量的,哈哈,等你的SCS等的好苦呀,鼎力支持

专业啊

作者: zeusday    时间: 2013-1-18 23:52

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-18 23:54
youl 发表于 2013-1-18 23:50

好东西,我也买一个。
我还没考完试,SCS能不能按时发布还是问题。
各种麻烦啊。
自己用用也就算了,拿出去的东西不能这么邋遢啊。
要不给人笑话。

作者: youl    时间: 2013-1-19 00:17
yukunlinykl 发表于 2013-1-18 23:54
好东西,我也买一个。
各种麻烦啊。

已经非常给力了,怎么可能给笑话,慢慢来,折腾这些都不容易,向你致敬,哈哈,坐等你的神器
作者: fmadot    时间: 2013-1-19 00:34
板子的确是挺漂亮的 LZ IBM电脑?
作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-19 00:40
youl 发表于 2013-1-19 00:17
已经非常给力了,怎么可能给笑话,慢慢来,折腾这些都不容易,向你致敬,哈哈,坐等你的神器

做和用,完全不同,例如一个手机,各种高端,各种牛逼,但是如果电池老是接触不良,就这一点,就死得很惨。
我现在就是在各种检查接触不良类似的小问题。要不放出来被人喷死啊。

作者: wolflsh    时间: 2013-1-19 01:41
bucuo 不错!顶一个!
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-19 07:03
yukunlinykl 发表于 2013-1-18 23:54
好东西,我也买一个。
各种麻烦啊。

求团购

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-19 07:07
quzhanguang 发表于 2013-1-19 07:03
求团购

版主你买了寄给我吧?

作者: 1627252997    时间: 2013-1-19 08:57
的确很不错。
作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-19 09:03
你买的这个板子价格多少啊
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-19 09:41
贴片的排阵感觉有点弱不经风,貌似不能使劲掰啊
作者: glacier0    时间: 2013-1-19 10:06
不错不错。
作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-19 10:57
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-19 09:41
贴片的排阵感觉有点弱不经风,貌似不能使劲掰啊

这个放心,你把针掰弯了都不会掉

作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-19 10:58
mxj1005071012 发表于 2013-1-19 09:03
你买的这个板子价格多少啊

智能车零配件导购里有广告链接。

作者: tearedice    时间: 2013-1-19 11:44
神马世道啊............这让我们早就买了核心板,为布线瘦了好几斤才做好PCB的同学们情何以堪啊......:Q:Q:Q:Q:Q
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-19 11:52
yukunlinykl 发表于 2013-1-19 07:07
版主你买了寄给我吧?

留联系方式

作者: 河边有棵树    时间: 2013-1-19 11:58
直接一根USB连电脑就能下程序????真的假的?
作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-19 11:59
洋葱圈 发表于 2013-1-19 10:58
智能车零配件导购里有广告链接。

你回复的话就真的让人认为是广告了 你不觉得吗

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-19 12:00
quzhanguang 发表于 2013-1-19 11:52
留联系方式

哎呀,自己给自己下套了。

作者: lx1122334    时间: 2013-1-19 12:56
楼主  高富帅 把你那个不要的龙丘的板子给我吧?
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-19 13:14
yukunlinykl 发表于 2013-1-19 12:00
哎呀,自己给自己下套了。

买了送你,真心的

作者: newfish    时间: 2013-1-19 14:03
霸气啊
作者: wangshi_8678    时间: 2013-1-19 17:21
不错!
作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-19 21:42
mxj1005071012 发表于 2013-1-19 11:59
你回复的话就真的让人认为是广告了 你不觉得吗

我们都是按正规渠道获得的广告权,您的意思让我觉得您是在嫉妒我们的正规广告咯?

作者: 翔宇    时间: 2013-1-19 22:05
yukunlinykl 发表于 2013-1-18 23:41

这秤不是太精确,我有一个,称硬币都会出现误差的!
作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-19 22:15
洋葱圈 发表于 2013-1-19 21:42
我们都是按正规渠道获得的广告权,您的意思让我觉得您是在嫉妒我们的正规广告咯?

不是啊 别人发表见解 你不该搞得这么高调回复的 销售的大忌啊  还是好好学习销售知识吧

作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-19 22:28
mxj1005071012 发表于 2013-1-19 22:15
不是啊 别人发表见解 你不该搞得这么高调回复的 销售的大忌啊  还是好好学习销售知识吧

别人询问那里可以买到,怎么是见解那亲,我是在解答客户疑问哦

作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-20 07:46
洋葱圈 发表于 2013-1-19 22:28
别人询问那里可以买到,怎么是见解那亲,我是在解答客户疑问哦

不信你可以问大家是不是很反感商家把广告写进讨论区啊 你可以给大家见解 别人看你的头像就知道你是哪家店了 这样自然对你们的店有好感 你这样直接了当的说 没有考虑潜在消费者的心里  你觉得呢

作者: 戒灬    时间: 2013-1-20 11:00

作者: AOE    时间: 2013-1-26 21:48
真白富美啊......好想买块玩玩....
作者: ludlee    时间: 2013-2-17 21:23
挺漂亮
作者: 康若晨    时间: 2013-3-20 19:35
可是我的白色的Nano烧录不进程序,这是怎么回事啊?
作者: seakid    时间: 2013-3-28 17:07
确实很好看 不过貌似涨价了
作者: Smile_Sun    时间: 2013-3-28 18:21

作者: zzzmmmxxx    时间: 2013-4-6 16:36
不错,准备入一块

作者: 战怺竝!    时间: 2013-4-6 20:04
我想和你讨论一下供电方式,使用单片机内部稳压器会不会使芯片发热呢!而且5V供限制200MA我测l了一下单片机上电电流就100MA多了,那在把频率加上去,使用模块多一点就危险了,楼主怎么看!!!
作者: Smile_Sun    时间: 2013-4-6 20:17

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2