亿加合和智能车制作

标题: K60 sdhc求救 [打印本页]

作者: 676431432    时间: 2013-1-5 18:25
标题: K60 sdhc求救
大神们有谁用的是拉普拉德的库写SDHC的,我用这个库写怎么写一个块可以,写两个块有的时候又的时候不行,再多块就不行。初始化都是OK的,读或者写就不行 了。程序一直死在这个循环里
static uint32 LPLD_SDHC_WaitStatus(uint32 mask)
{
  uint32 result;
  uint32 timeout = -1;
  do
  {
    result = SDHC_IRQSTAT & mask;
    timeout--;
  }
  while((0 == result) && (timeout));

if(timeout)
    return result;

return 0;
}   能不能帮忙解答一下,谢谢!

作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-5 21:43
写多块我们都测试过,这种情况跟你的电路或sd卡质量有很大关系。建议换一个class等级高一点的卡试试。
作者: 676431432    时间: 2013-1-6 12:28
洋葱圈 发表于 2013-1-5 21:43
写多块我们都测试过,这种情况跟你的电路或sd卡质量有很大关系。建议换一个class等级高一点的卡试试。

昨天我自己改了改你们的程序,现在可以写多块了,也可能是我卡的问题,等我买个新卡,再试试。谢谢!

作者: xunaiyang    时间: 2013-3-11 16:27
676431432 发表于 2013-1-6 12:28
昨天我自己改了改你们的程序,现在可以写多块了,也可能是我卡的问题,等我买个新卡,再试试。谢谢!

你好  请问你怎么改sd卡写多块的啊
作者: 676431432    时间: 2013-3-11 21:20
xunaiyang 发表于 2013-3-11 16:27
你好  请问你怎么改sd卡写多块的啊

你可以调试的时候看SDHC_IRQSTAT寄存器的值,它是在一个地方被清零了(具体在哪我也不记得了,我用的拉普拉德的那个库函数),把它注释了就可以了,

作者: xunaiyang    时间: 2013-3-11 22:20
676431432 发表于 2013-3-11 21:20
你可以调试的时候看SDHC_IRQSTAT寄存器的值,它是在一个地方被清零了(具体在哪我也不记得了,我用的拉普 ...

大神  可以发一个程序吗  调了好久了 659533298@qq.com  跪谢
作者: GUOJIANFUHEBUT    时间: 2018-1-27 00:25
有试过那个SDHC的例程没?为啥我的老是显示读写失败啊

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2