亿加合和智能车制作

标题: LPLD拉普兰德K60 编码器采集 [打印本页]

作者: LQ~少行    时间: 2012-12-17 15:42
标题: LPLD拉普兰德K60 编码器采集
LPLD拉普兰德K60开发资料中选用哪个模块用作编码器的采集比较好?输入捕捉:LPLD_FTM1_InputCapture_Init();还是别的?输入捕捉的模块中可以计数,采集的是频率,但是却没有定时,所以不知道怎么测出速度。
作者: LQ~少行    时间: 2012-12-17 16:44
求高手指点啊。。。。
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-17 17:28
用LPTMR模块的脉冲累加功能比较好。
作者: 23mjxl    时间: 2012-12-17 17:46
输入捕捉还是别用了,会产生中断,用lptmr计数外部脉冲就行了
作者: LQ~少行    时间: 2012-12-17 21:42
洋葱圈 发表于 2012-12-17 17:28

LPTMR模块的脉冲累加可以测一个编码器的,如果要测两个该怎么办呢?

作者: LQ~少行    时间: 2012-12-17 21:42
23mjxl 发表于 2012-12-17 17:46
输入捕捉还是别用了,会产生中断,用lptmr计数外部脉冲就行了

LPTMR模块的脉冲累加可以测一个编码器的,如果要测两个该怎么办呢?

作者: LQ~少行    时间: 2012-12-17 22:14
谢谢了,我想我知道怎么弄了。。。
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-17 23:02
LQ~少行 发表于 2012-12-17 21:42

用DMA结合IO口可以实现多路脉冲累加功能,请参考一下代码,放到底层库的工程文件夹内运行
[attach]37475[/attach]

以上例程将在下一个底层库的版本中发布,目前处于测试阶段。
作者: LQ~少行    时间: 2012-12-18 11:17
洋葱圈 发表于 2012-12-17 23:02
用DMA结合IO口可以实现多路脉冲累加功能,请参考一下代码,放到底层库的工程文件夹内运行

谢谢哈。。。

作者: QQ1134902520    时间: 2012-12-18 18:46

那意思就是采集两路的话 就不能用lptm喽? 只能用dma?谢谢
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-18 23:00
QQ1134902520 发表于 2012-12-18 18:46
那意思就是采集两路的话 就不能用lptm喽? 只能用dma?谢谢

LPTMR只有一路脉冲累加,要想实现多路,必须借用DMA

作者: QQ1134902520    时间: 2012-12-20 14:41
那怎么调用DMA实现多路计数呢 谢谢
作者: liuCY    时间: 2012-12-21 16:00
两路正交解码
作者: 34zhanghe    时间: 2012-12-23 20:53
正在研究中。。。

作者: 1174544639    时间: 2013-1-26 10:11
洋葱圈 发表于 2012-12-17 17:28

拉普兰德大哥,想请教你一个问题:我把K60里面FTM模块的配置成pwm模式,然后又配置成channel (n) interrupt模式,按照数据手册的书法,在设定好的上升沿或下降沿时应该能触发中断吧,但是我现在的程序进不了中断服务程序,难道FTM不为这个中断服务?

作者: 552431024    时间: 2013-3-12 21:40
洋葱圈 发表于 2012-12-18 23:00
LPTMR只有一路脉冲累加,要想实现多路,必须借用DMA

LPTMR如果配置为脉冲技术功能,是不是计时功能就没法使用了?

作者: 洋葱圈    时间: 2013-3-12 23:39
552431024 发表于 2013-3-12 21:40
LPTMR如果配置为脉冲技术功能,是不是计时功能就没法使用了?

是的,K60D只有1个LPTMR模块
作者: ぐ雨灬枫ゾ    时间: 2013-3-26 18:15
作者: 浮夸    时间: 2013-4-14 10:40

作者: shengwenjie    时间: 2013-5-4 07:23
顶顶顶顶顶
作者: weltry    时间: 2013-11-27 14:37
LQ~少行 发表于 2012-12-17 22:14

怎么弄的  求解释  我也刚好在弄这一块  有点迷茫

作者: hi希特勒    时间: 2015-1-20 14:59
同上

作者: hi希特勒    时间: 2015-1-20 18:52
LQ~少行 发表于 2012-12-17 22:14

用lptem我会  但是dam的该怎么做啊

作者: zhang2292650292    时间: 2016-3-17 10:10

洋葱圈大神,下一个版本打算什么时候出,顺便问一下这个怎么只有历程没有LIB呢?

作者: dreamadmirer    时间: 2017-2-16 15:58
谢谢分享

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2