亿加合和智能车制作

标题: 对蓝宙CCD很失望,发上自己写的程序 [打印本页]

作者: lhfjames    时间: 2012-12-6 15:30
标题: 对蓝宙CCD很失望,发上自己写的程序
我只是一个做车的同学,去年已经作过一届电磁,也去过过赛,今年改行光电~
本来也不想说什么,但是自从买了蓝宙的线阵CCD,这段时间一直都很无奈。
首先说他们淘宝服务态度吧,蓝宙淘宝店上线阵CCD芯片的图片是直插的,我们打算买了芯片来测试,需要焊在板子上,贴片真的不合适。结果到手发现居然是贴片的。和店主交涉时,掌柜居然骂我们是怪人,最后索性直接退货了。
再说他们的线阵CCD模块,虽说他们在板子上加了运放,但其实个人觉得意义不大。我也试用过别的不带运放的模块,实际输出已经能满足要求了。而蓝宙的模块,10ms的曝光时间,全黑状态AD读出的值就有50 60几(参考电压5V,8位精度),所以得缩短曝光时间。一般研究过摄影的都知道,iso提高了,噪点会多的道理吧,iso就相当于放大器增益,加了个运放,再缩短曝光时间,得到的数据肯定会有影响。
最令人气愤的,今天白天做实验,发现他们的模块电路板存在透光现象,反面的光线会影响读出的数据,而且影响很大!我在他们的线阵CCD群里问了一句,立刻被管理员踢了出去。随后管理员加我好友,我实在不想理了!他们的模块由于焊了运放,背面没法铺铜,所以买了蓝宙模块的车友们一定要把背面贴上黑色胶布什么的啊,挡住背面光线!没买的就别买了,没准你也会后悔的!
实在很生气,唠叨了这么多,对不住大家了。蓝宙的示例程序还要去他们群里下载,本来没什么东西还弄个密码保护。我索性把自己马马虎虎写的程序发上来吧,给大家参考参考。程序写的不怎么样,大家别当真哈~[attach]36369[/attach]

作者: youmin90s    时间: 2012-12-6 15:40
顶下,蓝宙的程序确实……………………
作者: hbqyzpy    时间: 2012-12-6 15:46

作者: sangxiaoran    时间: 2012-12-6 15:47
前几天刚买的蓝宙其他的模块,服务很好啊、电话沟通都有。不知道楼主为啥这待遇。。。。。。。
作者: lsdoo·    时间: 2012-12-6 15:53
蓝宙的程序采集一像素要200us,太长了
作者: ludlee    时间: 2012-12-6 15:58
真的吗?那不敢买了
作者: 戒灬    时间: 2012-12-6 16:01
程序看不是很懂,,

作者: 飞思迷    时间: 2012-12-6 16:03
运放是失败的设计……不过要快速上市,考虑不全也是正常的

作者: xunaiyang    时间: 2012-12-6 16:05
顶楼主  蓝宙太坑爹
作者: jiyiboloann    时间: 2012-12-6 16:10
坐等蓝宙出来说话
作者: 叶子一哥    时间: 2012-12-6 16:19

作者: quzhanguang    时间: 2012-12-6 16:55
蓝宙的已经多年不做车了
作者: 不告诉你    时间: 2012-12-6 16:56

求快的恶果出来了
难怪蓝宙比龙丘快那么多步……

作者: liuyuliuyu1216    时间: 2012-12-6 17:03
顶楼主
作者: 暗里着迷    时间: 2012-12-6 17:10

作者: feng~    时间: 2012-12-6 17:31
还好还没买啊
作者: 吢冇紷蒠    时间: 2012-12-6 17:52
顶下,蓝宙的程序确实……………………
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-6 17:55
等待。。。。。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-12-6 18:34
这让蓝宙电子情何以堪啊
作者: 客州听雨    时间: 2012-12-6 18:41
求推荐其他CCD
作者: 不告诉你    时间: 2012-12-6 18:48
客州听雨 发表于 2012-12-6 18:41
求推荐其他CCD

目前的线阵CCD模块,感觉都不怎么完善……先买一个来驱动就好,迟点再买多几个

龙丘和arms的模块,感觉还行

作者: wolflsh    时间: 2012-12-6 18:49
haha,在群里看到你发了那么一句话,然后就没下文了,原来被踢了,靠,这样不好。
作者: lyyyuna    时间: 2012-12-6 18:55
蓝宙这么快就原形毕露了。。
作者: 蓦然回首mxk    时间: 2012-12-6 19:20

作者: 前行者cross    时间: 2012-12-6 19:46

作者: w717342899    时间: 2012-12-6 19:53
观望中、、、、
作者: skyshy    时间: 2012-12-6 20:05
做光电的都伤不起
作者: arms    时间: 2012-12-6 20:06
不告诉你 发表于 2012-12-6 18:48
目前的线阵CCD模块,感觉都不怎么完善……先买一个来驱动就好,迟点再买多几个

龙丘和arms的模块,感觉 ...

谢谢支持!
作者: 小草哥    时间: 2012-12-6 20:11
wolflsh 发表于 2012-12-6 18:49
haha,在群里看到你发了那么一句话,然后就没下文了,原来被踢了,靠,这样不好。

确实直接踢人不好,弄得别人到论坛更大的地方来发泄……很笨的方式……

作者: KKY    时间: 2012-12-6 20:17
不告诉你 发表于 2012-12-6 18:48

龙丘和arms的模块,感觉 ...

信意电子的模块确实不错,上次信意电子科技好像共享过一个<线性CCD调试技巧>里面有提到过PCB板会透光的问题,所以看到信意电子科技的模块是带密封外壳,这样就可以解决透光的问题了。建议买了会透光的模块就用黑胶布粘好吧,要不然白天影响很大。
作者: bydes    时间: 2012-12-6 21:08
第一、蓝宙产品到现在已经卖了300多套了,如果说有问题的话,大家都会集中反映的,而不是向这位同学这样,到处诋毁别人。
第二、我们的板子的时间根本没有任何地方会漏光,如果说漏光,也就是镜头座会松动,产生的情况,并没有出现设计缺陷。
第三、到现在为止,网上最全的资料也就是蓝宙电子提供的,免费的上位机软件、下位机软件、智能曝光程序等等,我们提供了大量的调试教程和视频,对大家的提升和进步,大家有目共睹。
第四、如果大家觉得蓝宙产品不好,我们有自信你们多买几家进行对比分析,如果说蓝宙产品质量有问题的,这点真的不是事实情况。
第五、今天我和这个哥们沟通,完全没有办法沟通。我说让他退回来也不退、换货也不换。如果说有问题,为什么不给我们提升改进的机会?不让我找到问题所在?
所以综上所述,大家的眼睛是雪亮的,也请那些购买了我们产品的同学支持一下蓝宙,让真理永存,让质量好的东西继续为大家服务!谢谢大家!

作者: 无线电——    时间: 2012-12-6 21:16

作者: 特级小菜虫    时间: 2012-12-6 21:53
bydes 发表于 2012-12-6 21:08
第一、蓝宙产品到现在已经卖了300多套了,如果说有问题的话,大家都会集中反映的,而不是向这位同学这样,到 ...

就简单的在Q群发了两句话,你们连啥都不说就直接T人……
说太多没用,看看Q群的聊天记录就知道,公道自在人心:
[attach]36388[/attach]

作者: kerrys    时间: 2012-12-6 22:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lhfjames    时间: 2012-12-6 22:43
谢谢楼上各位支持和理解,针对蓝宙的说法我想回应一下:
第一:虽说蓝宙产品卖得比较多,但也不代表产品设计一定就没有缺陷。毕竟每个人测试的条件都是有差别的。我测试的结果也是这样,晚上没有发现太严重的漏光,但白天试验才发现问题。我只是在群里问了一下,什么回应都没有就被踢了出来,试问谁遇到这种情况不恼火呢?我也没有到处诋毁别人,我在这里说的也只是实话而以。
第二:你们的板子漏不漏光,相信这里买了CCD的车友们都有能力测试。白天的时候把镜头盖上,不要改变曝光时间,看看AD的值就知道了。我在群里问只是为了让大家看看有没有类似的情况,有的话,其实问题也不大,贴上黑色胶布就行了。同时蓝宙也是可以改进的嘛。本来就是抱着讨论的态度,结果心情被弄得一团糟。
第三点就不说什么了,毕竟我也没用过蓝宙的调试程序,好不好寡人也没什么发言权。
第四点,今天我也拿别人买的CCD试过了,具体什么牌子不好说,总之电路板反面是整块铺铜,没有发现透光的现象。
第五:退货换货也是很麻烦的事情,毕竟模块本身也就漏光的问题,另外直流电平也可以在程序里校正,或者跳过运放。卖家给我打了十几个电话,我在上课没办法回复,他就发短信给我,内容我不想贴上来了。总之态度也很不好。

再次谢谢大家支持我。另外关于我写的程序,大致思想是在固定长的时间里,控制曝光时间的长短。因为智能车的控制周期一般是固定的,所以我想到控制TSL1401在RESET时序中停留的时间长短来改变曝光时间。程序里PIT0每隔10ms中断一次,启动数据转换,AD在第一个数据读取完成后控制PIT1延时,使得在RESET中停留一段时间。这样就能控制曝光长短了。大致思想是这样,也欢迎大家交流哈~
作者: fruit    时间: 2012-12-6 22:48
垃圾
作者: lai_smith    时间: 2012-12-6 23:20
lhfjames 发表于 2012-12-6 22:43
谢谢楼上各位支持和理解,针对蓝宙的说法我想回应一下:
第一:虽说蓝宙产品卖得比较多,但也不代表产品设 ...

很逗。。。蓝宙没有先道歉而是一直为自己辩解。呵呵,服务这玩意真是心态的问题,而且一般心虚的人都会表现的比任何人都理直气壮!大爱楼主这种把问题摆出来分享,毕竟这玩意不便宜,买来性能差的结果你还以为这挺好用的,那就太冤了

作者: 冰封情泪    时间: 2012-12-6 23:44
略有同感
作者: 冰封情泪    时间: 2012-12-6 23:47
略有同感
作者: wenxiao1992    时间: 2012-12-6 23:56
唉,说起来还是我推荐楼主用蓝宙的。今天刚好和楼主聊了若干,就从我的角度说下看法吧。
当然我得到的消息源可能比较单一,如果有失偏颇请指出。

1        虽然重装过系统,聊天记录已经没有了,但是我还是记得之前购买了蓝宙的产品,因为我这边的原因退货了以后,蓝宙老板说了一句“买卖不成情意在”。这也是我唯一能够记得的一句淘宝卖家说过的话。所以我才向若干人推荐了蓝宙,包括楼主。
2        蓝宙确实提供了很多资料。帮助了我们很多。
3        我们做了这么多PCB什么的,也知道电子产品有各种各样的问题,或者性能不是非常优异的情况,包括学校出的65nm的ARM,包括网上买的很多模块。我们也遇到了很多产品有问题的时候,但是我们也知道退换货品产生的邮费和时间成本不管是我们还是卖家承担,都是十分巨大的。所以很多时候如果可以,我们都会飞飞线,改改电路,用用胶枪凑合着用用。
4        楼主本来并不是想要退换货物,只是确认一下问题,告知一下其他购买者,能够少走弯路。这本来就是一个简单的贴一个黑胶带,或者上一点黑色热溶胶的小问题。如果真有这样的问题,大家稍微搞搞性能不就上去了?如果没有这样的问题,大家试试不就知道了?
5        楼主确实试了另外一个模块,没这样的问题,才在你们群上发帖的。【当然我觉得测试方法可能有些极端,但是问题应该存在,只是没有测试得出的结果这么严重。】
6        你们说“为什么不给我们提升改进的机会?不让我找到问题所在?”,但是为什么在别人在群上说了两行话以后,就把别人踢了,然后加好友???有什么事情不能开诚布公地讲而要偷偷摸摸地讲?这才是让人心寒和气愤的。
7        后面的矛盾,还有发这个帖子,也有一部分原因是因为被踢了心有气愤,我就不多加评价。
8        这个不是一个大问题。假如线阵CCD没问题那自然好,有问题也很好打补丁。就这个问题继续吵架也没有意思。希望双方都可以有则改进,无则加冕。

作者: xinstar    时间: 2012-12-7 00:16
蓝宙在群里踢人,貌似不只是这次吧!!我也被踢过,就发了张图片就被踢了。
作者: 伤心豆    时间: 2012-12-7 08:03
顶上
作者: lyyyuna    时间: 2012-12-7 08:38
两个问题?
1. 是否真有漏光现象?
2. 蓝宙加的运放是否是多余的设计?
作者: 若要走    时间: 2012-12-7 08:54

作者: 暗黑破坏神    时间: 2012-12-7 09:34
lyyyuna 发表于 2012-12-7 08:38
两个问题?
1. 是否真有漏光现象?
2. 蓝宙加的运放是否是多余的设计?

加运放,只不过是把数据失真……需要的话,让用户自己添加,没必要模块上集成

作者: 暗黑破坏神    时间: 2012-12-7 09:38
wenxiao1992 发表于 2012-12-6 23:56
唉,说起来还是我推荐楼主用蓝宙的。今天刚好和楼主聊了若干,就从我的角度说下看法吧。
当然我得到的消息 ...

客观

作者: 暗黑破坏神    时间: 2012-12-7 09:38
特级小菜虫 发表于 2012-12-6 21:53
就简单的在Q群发了两句话,你们连啥都不说就直接T人……
说太多没用,看看Q群的聊天记录就知道,公道自在 ...

{:soso_e179:}真相帝

作者: x舞z    时间: 2012-12-7 09:48
蓝宙的程序确实不敢恭维,买了,准备用
作者: 恋May    时间: 2012-12-7 11:38
希望lanzhou别再给老师们发“垃圾”短信了。每次短信连整车也卖,完全公开的破坏了比赛的初衷。在此不看好lanzhou。
作者: 某某    时间: 2012-12-7 12:46
受害者之一~!现在还在研究程序,表示看不太懂。。。
作者: LINJIE123    时间: 2012-12-7 12:55

作者: aytc100    时间: 2012-12-7 13:09
恋May 发表于 2012-12-7 11:38
希望lanzhou别再给老师们发“垃圾”短信了。每次短信连整车也卖,完全公开的破坏了比赛的初衷。在此不看好l ...

真的假的啊……

作者: 乌龟小子    时间: 2012-12-7 14:28
恋May 发表于 2012-12-7 11:38
希望lanzhou别再给老师们发“垃圾”短信了。每次短信连整车也卖,完全公开的破坏了比赛的初衷。在此不看好l ...

有没有证据啊?没有的话,别乱说啊……

作者: 静静的等待    时间: 2012-12-7 15:49
顶一下
作者: 恋May    时间: 2012-12-10 09:46
aytc100 发表于 2012-12-7 13:09
真的假的啊……

当然是真的啊,老师常和我说,还问我可收到,还给我看,新规则出来的时候,又发关于线性CCD的“垃圾”短信。估计以前的整车估计要整改了。老师也给我看过一次短信,主要是卖整车这个真心不太好,毕竟破坏了比赛的初衷了。

作者: 恋May    时间: 2012-12-10 09:47
乌龟小子 发表于 2012-12-7 14:28

这……您就当我乱说吧= =

作者: chicken    时间: 2012-12-11 00:37
真的吗?那就不敢买了
作者: aytc100    时间: 2012-12-11 19:56
恋May 发表于 2012-12-10 09:46
当然是真的啊,老师常和我说,还问我可收到,还给我看,新规则出来的时候,又发关于线性CCD的“垃圾”短信 ...

该不是早就量产了一批整车吧……

作者: 你是我/sun    时间: 2012-12-12 20:05
是非是非
作者: 赦叶    时间: 2012-12-14 18:34
这么。。。
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 11:49
我郁闷,学校买的好多都是蓝宙的产品啊,疯了要。。。
作者: 9625    时间: 2013-3-7 15:41
:@:@:@
作者: The_next_statio    时间: 2013-3-8 22:23
想买呢~
作者: 小林寒风    时间: 2013-3-10 12:39
力顶楼主
作者: 黑客008    时间: 2013-3-11 09:56
RP问题
作者: xy61550997    时间: 2013-3-11 16:18
本来想买,还是算了吧,不冒险了
作者: cocacola    时间: 2013-3-14 21:16
给力!!!感谢!
作者: wkhuahuo    时间: 2013-3-16 18:06
蓝宙的程序果真的让人无语了的
作者: 王海青    时间: 2013-3-21 11:36
蓝宙的程序坑爹啊……
作者: 王海青    时间: 2013-3-21 11:38
乌龟小子 发表于 2012-12-7 14:28

此事属实
作者: cocacola    时间: 2013-3-22 10:26
学习!
作者: joicejoy    时间: 2013-4-1 16:57
楼主说的运放是LMV358么?CCD模块上已经有了???我画板子也画了。
作者: 寻找钢叉的猹    时间: 2013-4-3 16:39
sangxiaoran 发表于 2012-12-6 15:47
前几天刚买的蓝宙其他的模块,服务很好啊、电话沟通都有。不知道楼主为啥这待遇。。。。。。。

请问你在不在???我有急事情问你  你在蓝宙买的模块有没有电路图和pcb图,加我QQ1113240207

定重谢

作者: joicejoy    时间: 2013-4-10 09:06
问下楼主:
pointer = 0;
    PTT_PTT0 = 1;
    delay(10);
    PTT_PTT1 = 1;
    delay(10);  
    PTT_PTT1 = 0;
    delay(10);
    PTT_PTT0 = 0;
    ATD0CTL5 = 0x07;//Start conversion

你程序的这里没看懂啊,特别是
delay(10);
PTT_PTT1 = 1;
delay(10);
PTT_PTT1 = 0;
delay(10);
PTT_PTT0 = 0;
是设置SI和CLK为相同频率么?请楼主详细解释下,非常感谢!

作者: Lancher_c    时间: 2013-4-11 19:57
我支持蓝宙的开源,蓝宙提供了很多资料。
作者: Lancher_c    时间: 2013-4-11 19:57
但是蓝宙随便踢人太不应该了,那个管理员该撤掉!
作者: lhfjames    时间: 2013-4-14 19:13
joicejoy 发表于 2013-4-10 09:06
问下楼主:
pointer = 0;

PTT0是SI,PTT1是CLK,这个地方就是置SI为高,再给CLK一个上升沿,使得CCD启动数据输出。具体的时序可以看数据手册的......

作者: Idenktsie    时间: 2013-4-16 11:27
顶楼主啊!顺便看看楼主的程序
表示我也买了蓝宙的...程序看不懂
作者: №譕詺‰尐錊    时间: 2013-5-17 11:22

作者: 大邳小帅哥    时间: 2013-6-11 21:33
蓝宙的ccd不加运放效果是不是更好啊
作者: 917052549    时间: 2013-9-30 11:13
我在用橞佳的,,,,感觉还是一样的坑啊,坑不是主题,填坑才是关键啊
作者: 不周山的雪    时间: 2013-12-12 00:02
LZ这个程序可以实现CCD采集吗?
作者: SEU_330    时间: 2013-12-12 00:13
LZ我用了你的程序为什么AD的值基本上老是跳呢,CCD的AO接的是AD7??
作者: blue@#!    时间: 2014-1-8 15:03
蓝宙的东西确实不敢恭维,买了一回不会再买下一次了
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-18 15:14
实在不懂楼主程序的PIT1的作用是干什么用的?感觉完全多余的,求楼主科普,还有ATD转换完成有必要用中断么,如果转换没完成,程序继续执行下去,到下一个数据到来还没转换完成,那会怎样呢?
求楼主解答!!
作者: Levy    时间: 2014-6-24 13:43

作者: qq1399    时间: 2014-7-12 11:39

作者: laughtianxia    时间: 2014-8-16 11:30
bydes 发表于 2012-12-6 21:08
第一、蓝宙产品到现在已经卖了300多套了,如果说有问题的话,大家都会集中反映的,而不是向这位同学这样,到 ...

有点强势啊  垄断的味道。。。。。。。。。。

作者: Sydney    时间: 2014-10-2 19:43

作者: 暗光    时间: 2015-4-24 10:54

表示买了他们一个模拟的摄像头,给的资料都是数字的资料,介绍,引脚接法,视频都是数字的,还说模拟数字都一样,屁话!!!!!老子打开模拟的例程,你妈里面的程序给数字的一样,太假太假!!!!这些都不是问题,问题是你TM还卖这么贵!!!:@:@问他们淘宝客服一些这个摄像头的问题,说技术客服出差了。联系不上,给了QQ,加了3个他们的QQ,10来天了现在还没加上呢!!!反正是放弃了
作者: 暗光    时间: 2015-4-24 10:55
希望后来者别在上当,反正下一届学弟我是告诫在也不再他们那买了
作者: yueyrt1Oqg    时间: 2017-9-20 21:12
标题: NFL Jerseys China the survival rate decreases
Recognizing the importance of putting an end to the high percentage of women being diagnosed with breast cancer, the Cancer Institute of Guyana is offering free mammograms to women as Guyana joins the rest of the world this month in observing Breast Cancer Awareness Month.Dr. BhallaA Mammogram is an X-ray examination of the breast. It is used to detect and diagnose breast disease in women.Every year, dozens of women are diagnosed with breast cancer across the country, some of whom eventually die.The month of October is dedicated annually to raising awareness of the deadly disease. Non Governmental Organizations as well as other institutions would normally team up to spread awareness throughout the country.Under the team, “Together we fight” the Avon Community Help Fund (ACHF) has once again collaborated with Guyana’s lone cancer institute to provide free breast screening services to uninsured and low-income women.During a simple presentation yesterday,Jerseys NFL Wholesale, a cheque for $GYD 350,Cheap NHL Jerseys China,000 was presented to the Cancer Institute,Cheap Authentic NFL Jersey, located in the GPHC’s compound by the ACHF.The money will go towards the funding of free breast cancer screening for a number of women.“We recognized that it was important to go further having received the feedback from women during our community outreach programmes for the opportunity to get breast screening services conducted by professionals,Authentic NFL Jerseys Wholesale,” Mignon Bowen,Cheap NFL Jerseys, a representative from ACHF noted.She encourages women to visit the Cancer Institute of Guyana to be screened early because “it is the correct thing to do for themselves and for a healthier community.”Dr. Narendra Bhalla, Radiation Oncologist at the Institute thanked the ACHF for “thinking about Guyanese women” and assisting financially in getting them screened.Cancer Institute of Guyana“This is breast cancer month and breast cancer can be cured and we need to educate the population especially those in the remote areas. Most of the time patients come to us when they are at stage four and at that stage we can’t really do much,Wholesale Adidas Hockey Jerseys,” the Oncologist stressed.He explained that one of the reasons patients would visit the private entity so late is because of the lack of finances, “Some patients might feel a lump but because there is no immediate pain and because they don’t have the finances, they don’t visit the doctor.”“The earlier it is detected, it can be cured. As the stage increases,Wholesale Jerseys Cheap, the survival rate decreases,Supply NFL Jerseys,” Dr. Bhalla warned.The Cancer Institute of Guyana is a private entity which came into existence in 2006 via a collaborative effort between the Government of Guyana through the Ministry of Health to detect and treat cancer.
作者: 暖阳我心    时间: 2017-9-30 16:22
  支持楼主 我们也是遇到这种情况  我队友们也是买了黑宙的产品  板子不好不说 资料也是应付  技术支持也不怎么样 很失望  再也不买他家产品了  坑:@
作者: zjtest    时间: 2018-11-8 14:05
顶楼主

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2