亿加合和智能车制作

标题: 极品蛋疼的Kinetis芯片!!!!!!!求解锁高手 [打印本页]

作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 21:02
标题: 极品蛋疼的Kinetis芯片!!!!!!!求解锁高手
    从去年开始就接触Kinetis芯片,当时跟着师兄弄开发,师兄开了一块K60的最小系统,焊几块锁几块,一直没有解决。今年暑假,比赛完后我继续搞这个,奇迹般的焊了4片芯片全部很好,几个月后的最近,我又买了6片kinetis芯片,从苏州大学买的。又焊在我自己弄的板子上,这次焊了4片全锁,(状况是一上电就被锁住,普通的unlock kinetis和网上流传的擦写全部引脚命令都无法解决)我直接奔溃。飞思卡尔官方至少负责点,出个解锁教程啊! !!哪位高手成功解锁过的,求帮助,我实在是伤不起了。
   顺带上传我找到的几个解锁教程,我试过,都没有用,不知道这些做这资料的他们怎么解的。
[attach]35684[/attach]
[attach]35683[/attach]   

作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 21:03
程序都没有下载进去过,打开Keil,点下载,就出来一个对话框,secured kinetis device find。。。。。。。。
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 21:17
在编译器调试选项中,选择“mass erase”的方式烧录,就可以解锁
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 21:21
这是我在K60参考手册中找到的在这章节有讲

[attach]35685[/attach]

[attach]35686[/attach]

作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 21:28
但Kinetis好像有个非常蛋疼的问题,它350度下焊接的成功率非常低,焊好的芯片也会出现这种情况,靠那种方法就没办法救回来,我一直怀疑芯片可能烧坏了。
我现在基本上都是300度焊接,外加镊子导热,并且用最快的速度焊好,基本上就不会出现这种状况了。我当初也是弄坏了好多芯片。

作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 22:33
不是吧????这个原因????难道是我温度开高了
作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 22:34
jiyiboloann 发表于 2012-11-22 21:28
但Kinetis好像有个非常蛋疼的问题,它350度下焊接的成功率非常低,焊好的芯片也会出现这种情况,靠那种方法 ...

明天再试试,看看人品!!!
作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 22:38
jiyiboloann 发表于 2012-11-22 21:28
但Kinetis好像有个非常蛋疼的问题,它350度下焊接的成功率非常低,焊好的芯片也会出现这种情况,靠那种方法 ...

兄弟,你用什么编译器?
作者: 野火    时间: 2012-11-22 22:44

焊接芯片,还是不要用那个高的温度……
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 23:07
wanglichao 发表于 2012-11-22 22:38
兄弟,你用什么编译器?

CW10.2和IAR都用过

作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 23:08
野火 发表于 2012-11-22 22:44
焊接芯片,还是不要用那个高的温度……

可300度的时候,焊锡就有点不爱融化了,可能是我用的焊锡不给力吧

作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 23:14
jiyiboloann 发表于 2012-11-22 23:07
CW10.2和IAR都用过

怎么找到那个mass erase??
作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 23:15
IAR和keil都找了,没发现
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 23:22
wanglichao 发表于 2012-11-22 23:15
IAR和keil都找了,没发现

哦,我用的不是Jlink,我用的OSBDM和USBDM,这两个都试过,在调试配置的选项中有‘mass erase’的选项,明天截图给你看

作者: wanglichao    时间: 2012-11-22 23:24
jiyiboloann 发表于 2012-11-22 23:22
哦,我用的不是Jlink,我用的OSBDM和USBDM,这两个都试过,在调试配置的选项中有‘mass erase’的选项,明 ...

OK,谢谢兄弟了
作者: sangxiaoran    时间: 2012-11-23 18:00
是挺极品的额
作者: jack_channel    时间: 2012-11-26 00:51
应该不是你的问题,是芯片的问题,芯片可以人为加锁的
之前在网上看到的:《TKScope仿真器加密K60器件

作者: jiyiboloann    时间: 2012-12-1 20:42
jiyiboloann 发表于 2012-11-22 23:22
哦,我用的不是Jlink,我用的OSBDM和USBDM,这两个都试过,在调试配置的选项中有‘mass erase’的选项,明 ...

USBDM的“mass erase”选项是在这里:1、打开“调试配置”
[attach]36084[/attach]
2、点击"Edit"
[attach]36085[/attach]
3、在Erase Option中点开下拉按钮,选择"mass"
[attach]36086[/attach]

在OSBDM中,同样是在调试配置中,同样是点击"Edit",在Additional Options中勾选Always mass...(如图)
[attach]36087[/attach]
[attach]36088[/attach]

我一般都是用USBDM的安装包中提供的烧录工具来进行mass erase来解锁。一般都是在本来能烧程序,但在某次烧程序过程中出现问题,导致芯片被锁的情况下,通过这种方法能够解锁。其他的情况我也不敢确定

作者: hanfei69882    时间: 2012-12-3 21:33
wanglichao 发表于 2012-11-22 21:03
程序都没有下载进去过,打开Keil,点下载,就出来一个对话框,secured kinetis device find。。。。。。。。 ...

弹出对话框后摁住复位键不动,点是结束后会提示不能正常启动,之后就可以正常下载了。。
个人见解。。。

作者: wanglichao    时间: 2012-12-4 17:20
jack_channel 发表于 2012-11-26 00:51
应该不是你的问题,是芯片的问题,芯片可以人为加锁的
之前在网上看到的:《TKScope仿真器加密K60器件

芯片问题???难道我被黑了???

作者: 安安安然。    时间: 2014-2-16 21:33
hanfei69882 发表于 2012-12-3 21:33
弹出对话框后摁住复位键不动,点是结束后会提示不能正常启动,之后就可以正常下载了。。
个人见解。。。 ...

哈哈  我用你的方法解开了..  赞一个

作者: 木易易易易    时间: 2016-8-27 14:13
:)也是用的这个办法

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2