亿加合和智能车制作

标题: 第八届智能车来袭,方向很重要!!! [打印本页]

作者: bydes    时间: 2012-9-22 18:17
标题: 第八届智能车来袭,方向很重要!!!

最近看见很多商家都把自己的程序资料直接奉送给大家,当然也是为了你在看资料得时候能想起商家的产品,从而后面购买他们的产品,这是个营销手段,也能帮助同学们解决一下如饥似渴想入行的心态。
     最近看见很多同学只要遇到资料,就直接下载,不管好坏,有用没有用,先放到自己电脑里面,然后后面再慢慢去看,去消化。问题是当你资料下多了的时候,你该怎么入手?看那些东西,那些东西又不需要看?其实这个才是关键。学习很重要,但是千万不要把自己的精力花在无关紧要的事情上。这样很可能走偏,特别是第一次搞的同学,很容易走弯路,搞了很长时间,在一些不紧要的事情上花太多时间,比如液晶屏显示,比如在单片机里面加操作系统,比如做各种调试软件等等,这些其实都是磨刀的过程,如果一直不去砍柴,磨那么锋利干什么呢?
    开源本身没有错,让你迅速的拥有前辈们的经验,但是这个一定是有个前提的,就是你本身知道该怎么去走路,然后才能学会跑,然后才能学会飞!这几天有几个学校从我们公司买了些套件回去用,直接组装起来,然后现在已经进30秒了
现在很感激我们。下面是他们给的评价!(声明不是打广告!)
[attach]32372[/attach]
我能理解他表示的感激之情,但是我们提供给他的绝对不是具体的怎么做,也不会帮他做车,而是帮他指明了方向。
让他直接绕过了一些不该做的事情,直接奔入主题,去做这个比赛最重要的事情,就是跑起来,然后提速!
所以再次劝解新入手的同学们,不要认为给你的东西就是好的,而是要学会选择利用,摒除!主要的工作还是得靠自己
一起为开源加油,同时也为那些因为开源而迷失方向的同学悲哀!希望我们的一些肺腑之言,对你们第八届智能车大赛有所帮助!

作者: 贝贝小    时间: 2012-9-22 18:24
楼主说的有道理,有的时候是有点心急,是应该先把握好方向再决定怎么做,谢谢楼主指点!
作者: 似梦人生    时间: 2012-9-22 18:42
楼主很实在,说的在理!顶楼主!你们蓝宙做的非常不错!!
作者: 你QQ了吗?    时间: 2012-9-22 18:45
恩,找清方向的确很重要,方向不对,努力白费!
顶楼主!
作者: 狂飙一号    时间: 2012-9-22 18:50
楼主和蓝宙都挺实在,上次买配件,给我了不少忠实的建议,谢谢楼主~~
作者: 智在八方    时间: 2012-9-22 21:49
{:soso_e179:}
作者: 阿宝    时间: 2012-9-22 21:51
有道理
作者: 心永恒    时间: 2012-9-22 21:52

作者: 我可以    时间: 2012-9-22 22:14
好好学习,脚踏实地,感谢楼主点播
作者: 小人物li    时间: 2012-9-22 23:56
蓝宙还卖 东西?呵呵 ,关键是刚入手的时候确实很着急啊  找不到方向
作者: 叶子一哥    时间: 2012-9-23 00:28

作者: bydes    时间: 2012-9-23 09:21
似梦人生 发表于 2012-9-22 18:42
楼主很实在,说的在理!顶楼主!你们蓝宙做的非常不错!!

大家一起共同进步!

作者: bydes    时间: 2012-9-23 09:21
你QQ了吗? 发表于 2012-9-22 18:45
恩,找清方向的确很重要,方向不对,努力白费!
顶楼主!

好一个方向不对努力白费!
作者: bydes    时间: 2012-9-23 09:22
智在八方 发表于 2012-9-22 21:49

一起努力吧!
作者: 智能车瓦力    时间: 2012-9-23 09:56
新参赛的童鞋们是该好好想想了,没事去加一下蓝宙的技术群,问问技术人员该怎么去搞智能车,这个比买套件更重要些,我觉得!
作者: 曾经的感动    时间: 2012-9-23 09:59
只要找到方向,我也感觉进步很快的,让我们少走很多弯路!
作者: bydes    时间: 2012-9-23 11:40
叶子一哥 发表于 2012-9-23 00:28

叶子哥好像在我们技术群里面吧!
作者: 叶子一哥    时间: 2012-9-23 13:21

作者: 小金刚    时间: 2012-9-23 13:36
电磁的电源有点问题   那个电流表有问题   有待改进啊
作者: bydes    时间: 2012-9-23 15:19
小金刚 发表于 2012-9-23 13:36
电磁的电源有点问题   那个电流表有问题   有待改进啊

电磁电源的稳定性已经超过官方的电磁电源,价格更低!后面我们将继续升级,马上V5.0就可以推出。用的是数字液晶显示,绝对工业级,敬请期待!

作者: 智能车王    时间: 2012-9-23 16:08
方向真的很重要,我就是血的教训啊!
作者: verm    时间: 2012-9-23 19:52
LZ实在啊
作者: 小金刚    时间: 2012-9-23 21:12
bydes 发表于 2012-9-23 15:19
电磁电源的稳定性已经超过官方的电磁电源,价格更低!后面我们将继续升级,马上V5.0就可以推出。用的是数 ...

how much?
作者: bydes    时间: 2012-9-23 22:10
小金刚 发表于 2012-9-23 21:12
how much?

继续秉承一贯的蓝宙作风,低于官方价格!
作者: 毕业了    时间: 2012-9-24 10:41
其实有时候真的需要一个方向的导师,让我们少走好多弯路,直接步入正题!
作者: 我可以    时间: 2012-9-24 13:57
bydes 发表于 2012-9-23 22:10
继续秉承一贯的蓝宙作风,低于官方价格!

{:soso_e179:}
作者: wang505    时间: 2012-9-24 19:39
有道理
作者: 机械制作    时间: 2012-9-24 19:44
恩,有道理
作者: Hot_Dream    时间: 2012-9-24 23:00
啥也不说了 顶楼主了
作者: bydes    时间: 2012-9-25 08:16
wang505 发表于 2012-9-24 19:39
有道理

希望对大家有点帮助吧!
作者: bydes    时间: 2012-9-25 08:16
Hot_Dream 发表于 2012-9-24 23:00
啥也不说了 顶楼主了

谢谢了!
作者: 有志者是敬成    时间: 2012-9-25 09:43
曾经的感动 发表于 2012-9-23 09:59
只要找到方向,我也感觉进步很快的,让我们少走很多弯路!

恩,同意
作者: wkhuahuo    时间: 2012-9-25 21:43
多谢指点
作者: bydes    时间: 2012-9-26 10:34

对于最近讨论比较多的比赛规则的事情,我个人觉得,如果规则变了,有些东西会变有些东西又不会变。
这个比赛是飞思卡尔赞助的,目的就在于在中国推广飞思卡尔芯片,当然是越多越好,从8位到现在的32位。这个变化我们在汽车厂感受最明显,短短几年间飞思卡尔在中国的占有量大增,不叫一般的快!所以芯片类型应该不会大变!飞思卡尔推出来的芯片基本上就这么多了,在汽车上面应用的也就这么多,从这个方面上来说,前期学习单片机入门的同学就不需要考虑太多规则了,你得赶快上手,学会怎么去做车,学会方法很重要!只有找到分析问题解决问题的方法,后面都一样的,规则变化在于策略,在于方向,基础部分该抓紧赶紧去做,老牌强队没有等,他们该校内赛还是校内赛,该怎么搞还是怎么搞,规则出来了,变一下方向,还是那些人,还是那些设备。
    不管在硬件方面还是软件方面,之前把一些东西做成模块化,后面直接移植过去,摄像头还是得采样,还是得调速,规则变了,策略变一下,底层的还是那些,不要因为规则影响准备的步调,跟上规则变化的步调就行,千万不要停下来!
    还是那句话,让车赶紧动起来!让自己赶紧沉下去,不要做围观者,因为你是今年比赛的主力,后面有大量的工作等你去做!(如果你想拿好成绩的话)

作者: 新天地    时间: 2012-9-27 11:33
bydes 发表于 2012-9-26 10:34
对于最近讨论比较多的比赛规则的事情,我个人觉得,如果规则变了,有些东西会变有些东西又不会变。
这 ...

在理!{:soso_e179:}
作者: 新天地    时间: 2012-9-27 11:35
楼主有什么消息还要第一时间跟大家分享一下啊
作者: Hello~小月月    时间: 2012-9-29 14:29

作者: 加珍珠的奶茶    时间: 2012-10-11 08:26
顶 老乡一个
作者: 赵彤山东    时间: 2012-10-14 21:23
:学习一下!
作者: kmhz3    时间: 2012-10-25 13:34
加油
作者: icitydesk    时间: 2012-10-27 19:00
其实可以提供一整套的入门方案,但是不要提供太详细的过程,只提供方向性的指导,并鼓励创新
作者: 撑杆越狱    时间: 2012-11-25 21:24
学习了
作者: 玖章    时间: 2012-12-16 12:23
不能盲目的什么资料都下载

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2