亿加合和智能车制作

标题: (公路智能车)第五届中山大学智能车挑战赛即将开赛 [打印本页]

作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 00:41
标题: (公路智能车)第五届中山大学智能车挑战赛即将开赛

第五届中山大学智能车挑战赛将于今年9月22号进行预赛,9月23号进行决赛。智能车的发烧友们不容错过啊~~
       比赛面向所有广州市的大学,这一届参赛队伍数量为118支。比赛地点为广州大学城中山大学工学院大楼后专用实验车道(靠近外环),赛道包括直道和弯道,赛道路面为柏油路面,路面不定点有排水沟井盖,赛道宽度最窄处不小于5m,赛道总长约300m。
       超过9m/s的车速,S弯的极速漂移,眼花缭乱的车模和机械构造,以及多样的控制方案让你一饱眼福。
       第一届和第二届都是超声波的天下,第三届首次出现摄像头,轻松突破原来7m/s的记录,达到8.3m/s。第四届三次革命队使用摇头激光卡墙沿直冲S是一个不错的技术创新,而使用B车的摄像头横扫各队,创下9m/s的记录,
       发展到第五届,主要就是摄像头和超声波之争了。摄像头在第四届突破9m/s,超声波也达到8m/s,第五届是不是能突破10m/s,全速直冲S呢?
       S弯
          [attach]32306[/attach]
       往年车模:
       红外探墙   
       [attach]32310[/attach]    [attach]32307[/attach]   

盲冲方案
        [attach]32312[/attach]
        接触开关
       [attach]32311[/attach]

红外巡线
        [attach]32308[/attach]

超声波巡墙
       [attach]32313[/attach]    [attach]32309[/attach]

激光巡线(三次革命的战车——直冲S)
       [attach]32304[/attach]

摄像头(第三届的私家车)
       [attach]32305[/attach]

作者: 林儿贝贝    时间: 2012-9-21 09:16
牛逼啊
作者: turf456    时间: 2012-9-21 09:18
挺砸钱的,估计调试也好辛苦。
作者: agogos    时间: 2012-9-21 09:18
哇。。。。
赛道宽度5m,这不就是摄像头最喜欢的么。对比飞思卡尔越来越窄的赛道,感觉这个比较智能。。。。。
另,有视频贴两个出来啊。。
作者: agogos    时间: 2012-9-21 09:24
看到视频了,原来中间还是有黄线的啊。。。放大版飞思卡尔。。。
最好来点发卡弯、连续大S。。。。
还有,5m的赛道宽度,可以用足啊。。。小于2.5m半径的弯都直接切到180度后面吧。。直道可以贴边走。。。。。
作者: Smile_Sun    时间: 2012-9-21 09:55

作者: verm    时间: 2012-9-21 10:03

作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 10:07
turf456 发表于 2012-9-21 09:18
挺砸钱的,估计调试也好辛苦。

这个绝对不是砸钱的比赛~~钱砸在飞思卡尔上,这个比赛是拿报销的~~奖金丰厚啊,第一名3000,第二第三名1500,后面还有八个800。。

作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 10:15
agogos 发表于 2012-9-21 09:24
看到视频了,原来中间还是有黄线的啊。。。放大版飞思卡尔。。。
最好来点发卡弯、连续大S。。。。
还有, ...

为什么出现那么多摄像头在S都只能严格巡线呢?我觉得最大的原因是摄像头装个50多cm都看不完半个赛道,还有一个是速度的问题,前瞻2m也只能严格巡线。如果按照赛道比例来放大赛车,你就知道要多大的赛车才能达到飞思卡尔的切弯效果(旁门左道不计)。
作者: 1434636181    时间: 2012-9-21 10:59

作者: 1434636181    时间: 2012-9-21 11:00
挺砸钱的,估计调试也好辛苦
,什么不砸钱啊??摄像头组,到现在马上就突破一千了!!1
作者: wgl404    时间: 2012-9-21 12:27
vic_hong 发表于 2012-9-21 10:15
为什么出现那么多摄像头在S都只能严格巡线呢?我觉得最大的原因是摄像头装个50多cm都看不完半个赛道 ...

“旁门左道”的才是创新呀!

作者: ccw163165    时间: 2012-9-21 12:29

作者: 叶子一哥    时间: 2012-9-21 12:52

作者: agogos    时间: 2012-9-21 12:58
vic_hong 发表于 2012-9-21 10:15
为什么出现那么多摄像头在S都只能严格巡线呢?我觉得最大的原因是摄像头装个50多cm都看不完半个赛道 ...

这倒是,计算用单片机的话,前瞻2m也差不多极限了。。。速度快了确实会严格贴线。。。不过貌似严格沿线走的情况会比较容易出在使用“算偏差”这种算法上。。。飞思卡尔的赛道窄,外道入弯什么的就做不出来了。。我是觉得这个5m宽的赛道上比较容易实现。。。
所以也貌似出现了“缩微车”的概念。。

作者: subingkiun    时间: 2012-9-21 13:04
围观!!!
作者: zyj    时间: 2012-9-21 13:12
{:soso_e179:}
作者: guiyuqing12    时间: 2012-9-21 13:21

作者: beandy    时间: 2012-9-21 13:34
求视频 楼主给个视频
作者: 1228463834    时间: 2012-9-21 13:40
这是寻啥啊
作者: ganlei    时间: 2012-9-21 13:42
1434636181 发表于 2012-9-21 11:00
,什么不砸钱啊??摄像头组,到现在马上就突破一千了!!1

飞思卡尔1000只是零头
作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 13:46
wgl404 发表于 2012-9-21 12:27
“旁门左道”的才是创新呀!

对啊。。看看这次有什么犀利的旁门左道。。
作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 13:52
agogos 发表于 2012-9-21 12:58
这倒是,计算用单片机的话,前瞻2m也差不多极限了。。。速度快了确实会严格贴线。。。不过貌似严格沿线走 ...

有队伍已经做到外道入弯了,可以做到高速过弯。明天预赛,到时候看看视频就知道了。快车都是一阵风飘过的,骑自行车都追不上,很刺激啊。
作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 13:54
beandy 发表于 2012-9-21 13:34
求视频 楼主给个视频

明后两天就能出视频了~~
作者: 筱明    时间: 2012-9-21 16:21
什么时候成都也来一个的!
作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-9-21 17:06
0很好玩吧、。。。。
作者: 黎明sunshine    时间: 2012-9-21 21:10
:)
作者: cys179    时间: 2012-9-21 21:35
{:soso_e179:}果断支持
作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 22:37
cys179 发表于 2012-9-21 21:35
果断支持

来个飞行器追车表演才是真正的支持啊~

作者: lewstone7    时间: 2012-9-21 23:01
哇,啥时候上个视频看看那,好像自己弄一个玩玩
作者: vic_hong    时间: 2012-9-21 23:10
lewstone7 发表于 2012-9-21 23:01
哇,啥时候上个视频看看那,好像自己弄一个玩玩

明天预赛。。视频稍后放出。。专版里面有一个第三届冠军的视频。
作者: 小金刚    时间: 2012-9-21 23:15
这得多少钱啊   七届的经费还没让报呢
作者: zhshuai1    时间: 2012-9-22 14:24
没想到这个还挺红火的,楼主盖楼盖得不错嘛
作者: zhshuai1    时间: 2012-9-22 14:29
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNDkyOTU2.html
作者: chachacha    时间: 2012-9-22 16:31

作者: 油炸冰激凌    时间: 2012-9-22 21:04
公路的,牛叉啊~~~
作者: llhaibin    时间: 2012-9-22 23:25
好炫的说啊
作者: 燕大    时间: 2012-9-22 23:48
shuai qi

作者: qiangnancy    时间: 2012-9-23 11:09

作者: znfc2    时间: 2012-9-23 12:17
应该可以更快
作者: vic_hong    时间: 2012-9-23 14:21
znfc2 发表于 2012-9-23 12:17
应该可以更快

基友拿你的兰博基尼刷个记录呗
作者: 594610931    时间: 2012-9-23 22:58
挺不错的
作者: wang505    时间: 2012-9-24 19:24
确实不错 哦
作者: XZD_HBU    时间: 2012-9-26 14:08
给力呀

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2