亿加合和智能车制作

标题: 谁能让小车直立起来行走,能不能提供一下C语言程序,单片机是51的 [打印本页]

作者: 西风独自凉    时间: 2012-8-31 16:33
标题: 谁能让小车直立起来行走,能不能提供一下C语言程序,单片机是51的
谁能让小车直立起来行走,能不能提供一下C语言程序,单片机是51的,万分感谢!!!邮箱986191129@qq.com
作者: turf456    时间: 2012-8-31 16:41

作者: seakid    时间: 2012-8-31 17:13
楼主真幽默。。拿51的玩直立。。
作者: lyy23520    时间: 2012-8-31 17:25
福建省省赛小车组
作者: bobo_12300    时间: 2012-8-31 19:11
......
作者: 冰封者    时间: 2012-8-31 19:47
楼主幽默了,不过C8051F的或许可以
作者: happyxieqiang    时间: 2012-8-31 20:19
应该可以 不过难度有点大吧
作者: zhxh    时间: 2012-8-31 21:10

作者: 諗__罒愛    时间: 2012-8-31 21:29
同求,楼主同道中人啊····,苦逼省赛出这么难都崩了
作者: 卡通童话008    时间: 2012-8-31 21:39
用增强型51吧,要不外置AD芯片挺麻烦~
作者: 卡通童话008    时间: 2012-8-31 22:00
諗__罒愛 发表于 2012-8-31 21:29
同求,楼主同道中人啊····,苦逼省赛出这么难都崩了

对这个题目有点兴趣,把题目发我一份可否,我可以帮你想想,呵呵,809948353@qq.com
作者: 月光疾风    时间: 2012-8-31 22:01
用增强型51吧,STC12C5A60S2最高主频能达到35Mhz
作者: 月光疾风    时间: 2012-8-31 22:01
卡通童话008 发表于 2012-8-31 21:39
用增强型51吧,要不外置AD芯片挺麻烦~

汗~张航??
作者: 諗__罒愛    时间: 2012-8-31 22:10
卡通童话008 发表于 2012-8-31 22:00
对这个题目有点兴趣,把题目发我一份可否,我可以帮你想想,呵呵,809948353@qq.com

发给你了,谢谢啦哥们

作者: 卡通童话008    时间: 2012-8-31 22:20
月光疾风 发表于 2012-8-31 22:01
汗~张航??

这都被你发现了,文哥果然威武,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 卡通童话008    时间: 2012-8-31 22:23
諗__罒愛 发表于 2012-8-31 22:10
发给你了,谢谢啦哥们

之前看过一个用51做平衡车的,而且代码什么的都开源了,我给你找找哈
作者: 卡通童话008    时间: 2012-8-31 22:40
諗__罒愛 发表于 2012-8-31 22:10
发给你了,谢谢啦哥们

不好意思,只找到个ATmega16的:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4506043&highlight=%E5%B9%B3%E8%A1%A1%E8%BD%A6
题目上好像没要求一定是51啊,可以考虑用性能好点的啊

作者: 諗__罒愛    时间: 2012-9-1 01:10
卡通童话008 发表于 2012-8-31 22:40
不好意思,只找到个ATmega16的:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4506043&highlight ...

只用过单片机,而且陀螺仪之前压根就没接触过,只有一个星期的时间,哥们给个建议,我还有戏么,现在凌乱了都····

作者: lyy23520    时间: 2012-9-1 01:57
諗__罒愛 发表于 2012-9-1 01:10
只用过单片机,而且陀螺仪之前压根就没接触过,只有一个星期的时间,哥们给个建议,我还有戏么{:soso_e11 ...

一样的苦逼啊......路过.........
作者: 静静的等待    时间: 2012-9-1 02:20

作者: lwzhdu    时间: 2012-9-1 10:07
其实可以用80c51的~只要机械设计的好
作者: 諗__罒愛    时间: 2012-9-1 11:34
卡通童话008 发表于 2012-8-31 22:40
不好意思,只找到个ATmega16的:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4506043&highlight ...

哥们问下哦,倾角传感器有没有用过?能用在小车直立么,{:soso_e154:}

作者: 西风独自凉    时间: 2012-9-1 16:28
标题: RE: 谁有51单片机C语言小车循迹程序呢?
谁有51单片机C语言小车循迹程序呢?
作者: 卡通童话008    时间: 2012-9-1 20:22
諗__罒愛 发表于 2012-9-1 01:10
只用过单片机,而且陀螺仪之前压根就没接触过,只有一个星期的时间,哥们给个建议,我还有戏么{:soso_e11 ...

你这种情况和我们一样,我们是现学的摄像头,根本来不及的,建议你把基础部分搞好,可以买速度快点的减速电机,能控制得好直接用直流电机都行,把速度搞起来,把基础部分搞的无话可说就行,发挥难那拼的就是基础了,基础做好了没事干可以自己做些其他发挥部分,比如减速,加速,缺口出语音提示等
作者: 諗__罒愛    时间: 2012-9-1 22:52
卡通童话008 发表于 2012-9-1 20:22
你这种情况和我们一样,我们是现学的摄像头,根本来不及的,建议你把基础部分搞好,可以买速度快点的减速 ...

好的,谢谢啦

作者: LADY希希    时间: 2012-9-2 18:23
同求................
作者: 諗__罒愛    时间: 2012-9-2 23:05
卡通童话008 发表于 2012-9-1 20:22
你这种情况和我们一样,我们是现学的摄像头,根本来不及的,建议你把基础部分搞好,可以买速度快点的减速 ...

哥们打扰你了,问你个问题哦,你是有做过小车直立是吧?我想买模块化的陀螺仪和加速度传感器的模块,有什么好点的能推荐下的?
作者: 卡通童话008    时间: 2012-9-3 20:32
諗__罒愛 发表于 2012-9-2 23:05
哥们打扰你了,问你个问题哦,你是有做过小车直立是吧?我想买模块化的陀螺仪和加速度传感器的模块,有什 ...

没做过,不过打算过段时间做做···

作者: 西风独自凉    时间: 2012-9-4 10:56
卡通童话008 发表于 2012-8-31 12:40

没办法,学的是51的,现在换单片机来不及了吧
作者: Dai.zhOu    时间: 2012-9-4 20:45
lyy23520 发表于 2012-8-31 17:25
福建省省赛小车组

亲,可以的,我已经加了陀螺仪,直立可以了,但走起来就有点麻烦了,我也是今年福建小车组的,楼主加油哈
作者: 西风独自凉    时间: 2012-9-5 08:10
Dai.zhOu 发表于 2012-9-4 10:45
亲,可以的,我已经加了陀螺仪,直立可以了,但走起来就有点麻烦了,我也是今年福建小车组的,楼主加油哈

恩恩,一起加油!!
作者: wj0755    时间: 2012-9-22 23:44
:):)
作者: 屋漏    时间: 2012-10-14 09:48
我也想问下 我用的是增强型stc12c5a60s2 它自带八路AD 两路PWM, 这种单片机可以吧。还有我目前只想让车子保持直立就可以了,这个需要注意些什么,比如测速。
作者: dlyt03    时间: 2013-1-8 08:31
同求程序
作者: 没有终点的旅行    时间: 2013-3-19 21:56
开玩笑

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2