亿加合和智能车制作

标题: 赛后小车的命运 [打印本页]

作者: 云端暮雪    时间: 2012-8-27 23:42
标题: 赛后小车的命运
[attach]31721[/attach]

今年的飞思国赛总算圆满结束,有点好奇各位参赛队员怎么处理自己的小车。

有没有人有改造自己小车的想法?由于今年电磁组的自平衡小车,比较有特点,不知大家有没有什么好的想法——在上面添加一些更贴近现实生活的小功能?

希望大家可以踊跃发表意见啊!!!

作者: aytc100    时间: 2012-8-27 23:48
除了冠军车都拆掉
作者: 云端暮雪    时间: 2012-8-27 23:51
aytc100 发表于 2012-8-27 23:48
除了冠军车都拆掉

为何不尝试把小车改造一下,做点有趣的功能呢?

作者: aytc100    时间: 2012-8-27 23:54
云端暮雪 发表于 2012-8-27 23:51
为何不尝试把小车改造一下,做点有趣的功能呢?

没地方放了,展示柜都快塞满了

作者: Smile_Sun    时间: 2012-8-28 00:06
改造吧
作者: byf90528    时间: 2012-8-28 00:17
我做了个 在人平衡车 挺好玩的!
作者: 狼群——先锋    时间: 2012-8-28 06:29
贡着。
作者: znfc2    时间: 2012-8-28 08:19
aytc100 发表于 2012-8-27 23:48
除了冠军车都拆掉

我那辆亚军车估计要被学校永远贡起来
作者: 恋May    时间: 2012-8-28 09:05
znfc2 发表于 2012-8-28 08:19

- -!!!
作者: 简单丹    时间: 2012-8-28 10:03
拆了 打包回来一直就放在那儿
作者: usstwhw    时间: 2012-8-28 10:58

作者: 散吧散吧    时间: 2012-8-28 12:11

必须的你也不容易啊!我们华东赛区就你的车算是好一点啊!呵呵!

作者: ssywtt    时间: 2012-8-28 13:40
支持改造!
作者: shuige    时间: 2012-8-28 15:30

应该的应该的!!!基友号牛啊{:soso_e113:}
作者: 风雨行路人    时间: 2012-8-28 17:07
散吧散吧 发表于 2012-8-28 12:11
必须的你也不容易啊!我们华东赛区就你的车算是好一点啊!呵呵!

最可惜要是同济的哥们,静电了 ,哎 晚上加班的时候都挺好的  第二天  同济哥们的车友静电
作者: 散吧散吧    时间: 2012-8-28 19:35
风雨行路人 发表于 2012-8-28 17:07
最可惜要是同济的哥们,静电了 ,哎 晚上加班的时候都挺好的  第二天  同济哥们的车友静电

我也疑惑同济的车子怎么了?但是有不好多问,免得有人说我幸灾乐祸,其实我个人觉得华东赛区的我们感觉实力和别的赛区还是有差距的,希望我们大家一起努力!同济的神车还是不错的 !同时也希望同济交大南邮南师大等和常熟理工等好的学校(还有很多学校比较牛逼的我也数不过来,没在上面出现的不要生气哦。。。)大家互相交流共同的学习,去过决赛你会发现别的赛区不同学校之间是相互紧密联系的,感觉像是合作和竞争的关系!

作者: GentleMan22    时间: 2012-8-28 22:49

应该的嘛{:soso_e113:}

作者: 风雨行路人    时间: 2012-8-29 10:55
散吧散吧 发表于 2012-8-28 19:35
我也疑惑同济的车子怎么了?但是有不好多问,免得有人说我幸灾乐祸,其实我个人觉得华东赛区的我们感觉实 ...

我要生气了  我是南昌大学的 你没数进  我们电磁  国赛有量烧了启动芯片  最后只好组合下上场  主控芯片也挂了  还在南邮同学那借的  有点差异  2.1的速度  始终都是测试能跑下  后面3次机会都没跑下  有点小遗憾  不过游龙 勉强进了一等 名单   华东孩子们加油啊
作者: 小書生    时间: 2012-8-29 11:21
byf90528 发表于 2012-8-28 00:17
我做了个 在人平衡车 挺好玩的!

能站上人了吗?电机怎么选的?减速比怎样?力度够吗?驱动用的什么芯片?稳定性怎么样?求传道授业解惑……{:soso_e113:}
作者: 散吧散吧    时间: 2012-8-29 12:56
风雨行路人 发表于 2012-8-29 10:55
我要生气了  我是南昌大学的 你没数进  我们电磁  国赛有量烧了启动芯片  最后只好组合下上场  主控芯片也 ...

哈哈,那我们 算是认识的吧!因为你们是才进入我们赛区的,所以不熟悉没对不起。。。。

作者: byf90528    时间: 2012-8-29 13:53
小書生 发表于 2012-8-29 11:21
能站上人了吗?电机怎么选的?减速比怎样?力度够吗?驱动用的什么芯片?稳定性怎么样?求传道授业解惑… ...

能站上人啊 !   电机是250w 24v  减速比 是1:6      驱动是用的 分立元件做的  没用芯片!有点危险这个东西!

作者: 都培源    时间: 2012-8-29 14:41
在橱窗里做最后的长眠••••••
作者: zby199088    时间: 2012-8-30 00:16
。。。。。被老师收回
作者: 风雨行路人    时间: 2012-8-30 08:45
散吧散吧 发表于 2012-8-29 12:56
哈哈,那我们 算是认识的吧!因为你们是才进入我们赛区的,所以不熟悉没对不起。。。。

哈哈  回去到处宣扬下昌大是牛校  这样我们领导开心  我们才有那个  你懂得。。。。

作者: 风雨行路人    时间: 2012-8-30 08:50
byf90528 发表于 2012-8-29 13:53
能站上人啊 !   电机是250w 24v  减速比 是1:6      驱动是用的 分立元件做的  没用芯片!有点危险这个东 ...

我们也又兴趣弄个  QQ489372611  交流下
作者: 小書生    时间: 2012-8-30 20:43
能站上人啊 !   电机是250w 24v  减速比 是1:6      驱动是用的 分立元件做的  没用芯片!有点危险这个东 ...

厉害!!我们也尝试做站人的,可电机怎么选 怎么驱动 完全没有概念 呵呵……现在只是做了个大点的模型
作者: 小書生    时间: 2012-8-30 20:49

大神把驱动电路图弄来欣赏一下呗  交流交流  嘿嘿
作者: byf90528    时间: 2012-8-30 23:14
驱动用我是用4个n管做的!电源是24v的!下桥的mos管用12v驱动上桥的用36v驱动!这样基本上就能饱和导通了!其实我感觉你做不出来主要是发热问题吧!如果是的话说明没有饱和导通!
电机我用的优奈特的24v电动车直流电机功率250w。不过感觉功率有点小建议用500w的!我这个驱动现在还有问题!就是上电会烧保险管!所以有兴趣的可以自己先研究一下一起交流!不过我感觉两轮车挺危险的!玩玩就得了!我自己开的时候转弯差点就翻车了,老吓人了!所以如果做的话还是安全第一!
作者: 汤姆先森。    时间: 2013-1-19 01:33

作者: 稀里糊涂    时间: 2013-1-19 10:34
拆!。。
作者: xiongcaifei    时间: 2013-6-18 18:18
风雨行路人 发表于 2012-8-28 17:07

问下大神,你们直立车速度控制有没有加D呢??加了会是什么效果?到底该不该加啊,你觉得
作者: 风雨行路人    时间: 2013-7-15 11:25
xiongcaifei 发表于 2013-6-18 18:18
问下大神,你们直立车速度控制有没有加D呢??加了会是什么效果?到底该不该加啊,你觉得

速度是PD

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2