亿加合和智能车制作

标题: 中南大学比亚迪牡羊座2012前世今生视频集锦 [打印本页]

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-25 17:05
标题: 中南大学比亚迪牡羊座2012前世今生视频集锦
中南大学比亚迪牡羊座2012 处女秀
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjg4NzM2.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 可恶的十字弯,纠结了我们近一个月
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjg5MTM2.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 成功K.O十字弯,进入漫长的调速阶段
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjg5NDE2.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 7月4号湖南省省赛来了,牡羊座的前世Firefly开始了预赛的征途
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjkwMzQ0.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 7月4号下午省赛决赛,Firefly顶住了压力成功荣膺TOP2,可起跑线依旧没有识别···
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjkyNzk2.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 7月16号华南赛区预赛赛场,牡羊座2012首秀,惊艳到你了吗
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjk0MDIw.html
中南大学比亚迪牡羊座2012 7月17号华南赛决赛,晋级决赛的23支光电组队伍,开始了黑色的一个半小时,12支队伍挂了,我们的牡羊座也在内!不知道你们是否还记得,在距起跑线不到两米的最后一个弯道,牡羊座鬼使神差的直冲出了跑道,全场起立准备欢呼的人群不约而同的发出了惋惜之声,那一刻的激动与惋惜真的无法形容!我们永远不会忘记牡羊座给与我们的激情与毅力!

作者: flyingpigff    时间: 2012-7-26 00:40
给力的说
作者: ccw163165    时间: 2012-7-26 08:28
楼主的成长记录很好,顶一个,我还是比较喜欢你们上届那个光电车,一起动那个激光头自动抬起,很好玩~~
作者: 叶子一哥    时间: 2012-7-26 08:36
很快啊!
作者: 雪域高原    时间: 2012-7-26 10:46

作者: subingkiun    时间: 2012-7-26 10:58
给力,顶起!!
作者: 海恋星依    时间: 2012-7-26 11:05
ccw163165 发表于 2012-7-26 08:28
楼主的成长记录很好,顶一个,我还是比较喜欢你们上届那个光电车,一起动那个激光头自动抬起,很好玩~~

呵呵,去年学长做的点头车确实很给力,只是今年激光板太大太沉了,摇头已经举步维艰了,点头估计真的很难实现。感兴趣的话,你可以试试啊

作者: saifast    时间: 2012-7-26 12:06
海恋星依 发表于 2012-7-26 11:05
呵呵,去年学长做的点头车确实很给力,只是今年激光板太大太沉了,摇头已经举步维艰了,点头估计真的很难 ...

楼主,当时看到你们的车真的很惋惜~~很厉害的一辆车~~也非常帅气~
作者: ccw163165    时间: 2012-7-26 12:18
海恋星依 发表于 2012-7-26 11:05
呵呵,去年学长做的点头车确实很给力,只是今年激光板太大太沉了,摇头已经举步维艰了,点头估计真的很难 ...

都毕业了,再搞光电的传感器太烦人了,转行摄像头去。

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-26 15:27
saifast 发表于 2012-7-26 12:06
楼主,当时看到你们的车真的很惋惜~~很厉害的一辆车~~也非常帅气~

谢谢8楼的支持与肯定,也许这就是传说中的“红颜薄命”吧,唉····
作者: 海恋星依    时间: 2012-7-26 15:30
ccw163165 发表于 2012-7-26 12:18
都毕业了,再搞光电的传感器太烦人了,转行摄像头去。

呵呵,确实,明智的选择
作者: bupadewu    时间: 2012-7-26 16:58
牛车的成长之路,此帖必火!
作者: bupadewu    时间: 2012-7-29 14:01
你们的摇头吃力么?

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-29 19:38
bupadewu 发表于 2012-7-29 14:01
你们的摇头吃力么?

呵呵 肯定的了  不过跟线还是没问题的

作者: xk2012    时间: 2012-7-29 19:47
比亚迪摩羯座顶!
作者: 海恋星依    时间: 2012-7-29 19:47
bupadewu 发表于 2012-7-26 16:58
牛车的成长之路,此帖必火!

O(∩_∩)O谢谢
作者: a127873    时间: 2012-7-29 19:48
比亚迪天蝎座撸过
作者: 海恋星依    时间: 2012-7-29 19:50
xk2012 发表于 2012-7-29 19:47
比亚迪摩羯座顶!

嘿嘿  谢谢比亚迪车友的支持

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-29 19:50
a127873 发表于 2012-7-29 19:48
比亚迪天蝎座撸过

哈哈,比亚迪车友们  加油
作者: zxczdh    时间: 2012-7-29 20:31
真是很可惜啊!我们也是一样在决赛中挂掉了,而且名次和你们相邻
作者: z1yxyq2008    时间: 2012-7-29 22:54
楼主过年努力吧  O(∩_∩)O~
作者: 海恋星依    时间: 2012-7-30 16:04
zxczdh 发表于 2012-7-29 20:31
真是很可惜啊!我们也是一样在决赛中挂掉了,而且名次和你们相邻

同时天涯沦落人啊,敢问你是广技师还是厦大的呢?

作者: zxczdh    时间: 2012-7-30 20:12
海恋星依 发表于 2012-7-30 16:04
同时天涯沦落人啊,敢问你是广技师还是厦大的呢?

我是广技师的!真的是同是天涯沦落人呀!虽然有点遗憾,但是在做智能车这一年也经历了挺多!有时候感觉运气真的比实力还重要

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-31 16:31
z1yxyq2008 发表于 2012-7-29 22:54
楼主过年努力吧  O(∩_∩)O~

呵呵,老了,该隐退了,给学弟学妹们腾出发展空间

作者: 海恋星依    时间: 2012-7-31 16:35
zxczdh 发表于 2012-7-30 20:12
我是广技师的!真的是同是天涯沦落人呀!虽然有点遗憾,但是在做智能车这一年也经历了挺多! ...

同感啊,过程比结果重要,已经享受了做车酸甜苦辣的过程,就没必要遗憾结果了,未来还在前面,咱们还需昂起头大步前进啊
作者: yhy1992    时间: 2012-8-1 20:39
顶了,学长
作者: 哈醒123456    时间: 2012-8-1 20:40
比亚迪狮子座顶!
作者: DOUBLE-L-    时间: 2012-8-1 20:41
比亚迪处女座2012,顶上!!!!!!!!!!!!
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-1 20:41
yhy1992 发表于 2012-8-1 20:39
顶了,学长

谢谢咯,学弟是?

作者: 海恋星依    时间: 2012-8-1 20:42
哈醒123456 发表于 2012-8-1 20:40
比亚迪狮子座顶!

比亚迪星座系列的兄弟们,谢谢咯{:soso_e178:}
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-1 20:42
DOUBLE-L- 发表于 2012-8-1 20:41
比亚迪处女座2012,顶上!!!!!!!!!!!!

比亚迪星座系列的兄弟们,谢谢咯{:soso_e178:}
作者: yhy1992    时间: 2012-8-1 20:47
海恋星依 发表于 2012-8-1 20:41
谢谢咯,学弟是?

摄像头组的  Thinkers 队,请教了你撞到障碍物就停车还有PID的技术啊
作者: 0726silence    时间: 2012-8-1 20:56
霸气
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-1 20:57
yhy1992 发表于 2012-8-1 20:47
摄像头组的  Thinkers 队,请教了你撞到障碍物就停车还有PID的技术啊

哦哦,想起来了,继续努力啊,明年看你们的了{:soso_e130:}
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-1 20:58
0726silence 发表于 2012-8-1 20:56
霸气

呵呵,确实很大只
作者: s614857575    时间: 2012-8-2 19:15
双鱼在哪里呢?
作者: 苏婷婷    时间: 2012-8-2 20:54
s614857575 发表于 2012-8-2 19:15
双鱼在哪里呢?

双鱼游来了,有何贵干吗?

作者: a127873    时间: 2012-8-2 21:04
楼主好能回复啊,一看就是热心肠。。
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-2 21:08
s614857575 发表于 2012-8-2 19:15
双鱼在哪里呢?

呵呵,双鱼闭关修行呢,牧羊出来探个头

作者: 海恋星依    时间: 2012-8-2 21:09
a127873 发表于 2012-8-2 21:04
楼主好能回复啊,一看就是热心肠。。

嘿嘿,多亏兄弟们的顶力支持
作者: whut_RY    时间: 2012-8-2 21:12
亲眼看过,表示惋惜{:soso_e178:}
作者: GH_    时间: 2012-8-2 21:34
顶学长,重新申请了一个号也能回复了……
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-3 18:18
whut_RY 发表于 2012-8-2 21:12
亲眼看过,表示惋惜

唉,人品啊{:soso_e178:}

作者: 海恋星依    时间: 2012-8-3 18:19
GH_ 发表于 2012-8-2 21:34
顶学长,重新申请了一个号也能回复了……

郭慧  是吧?好好努力,明年看你们的了{:soso_e130:}
作者: wangtn123    时间: 2012-8-7 10:51
楼主确实牛,请教一下过十字的方法,我们用的是回正,当然也不是直接回到中值,可是过十字弯很不稳,有时能过,有时险过,有时不能过。。。纠结呀,请教楼主用的什么方法
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-7 11:20
wangtn123 发表于 2012-8-7 10:51
楼主确实牛,请教一下过十字的方法,我们用的是回正,当然也不是直接回到中值,可是过十字弯很不稳,有时能 ...

回正要和车速相关
作者: 苏婷婷    时间: 2012-8-16 17:24
( ^_^ )不错嘛
作者: 雉堞梦    时间: 2012-8-16 19:48
{:soso__3419049825043533360_4:)顶下
作者: 天才大空翼    时间: 2012-8-17 11:01
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-18 11:33
天才大空翼 发表于 2012-8-17 11:01
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

{:soso_e178:}
作者: 23mjxl    时间: 2012-8-18 20:15
同是天涯沦落人····我华北预赛第七,决赛没完成排十四,二等奖····跟去年一样,去年排23。虽然大四了,想做摄像头
作者: ZXCIIII    时间: 2012-8-20 11:13
想问一下你们小S是怎么处理的啊,可以近似直线?在其他弯道没有误判吗?
作者: leavesbiao    时间: 2012-8-20 16:05
当时比亚迪系列真的跑的挺漂亮的
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-21 12:39
23mjxl 发表于 2012-8-18 20:15
同是天涯沦落人····我华北预赛第七,决赛没完成排十四,二等奖····跟去年一样,去年排23。虽然大四 ...

{:soso_e178:}加油,据人品守恒定律,想必明年成绩辉煌啊
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-21 12:42
ZXCIIII 发表于 2012-8-20 11:13
想问一下你们小S是怎么处理的啊,可以近似直线?在其他弯道没有误判吗?

误判倒不会,根据摇头的摆幅可以大致区分出大S和小S,两个需要很好的过渡连接,不然后果你懂的
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-21 12:42
leavesbiao 发表于 2012-8-20 16:05
当时比亚迪系列真的跑的挺漂亮的

呵呵,谢谢
作者: songqiang    时间: 2012-8-21 13:08
替大牛惋惜
作者: 海恋星依    时间: 2012-8-21 15:42
songqiang 发表于 2012-8-21 13:08
替大牛惋惜

{:soso_e181:}
作者: songqiang    时间: 2012-8-21 16:41
明年还打算参加啊,,加油,该来的荣誉总会来的
作者: songqiang    时间: 2012-8-21 16:44
”误判倒不会,根据摇头的摆幅可以大致区分出大S和小S,两个需要很好的过渡连接,不然后果你懂的“我还是不太赞同分段拟合的,毕竟会对其他地方造成影响,可以尝试考虑学习摄像头,增加些辅助传感器,用下斜率算法。
作者: ZXCIIII    时间: 2012-8-21 16:55
海恋星依 发表于 2012-8-21 12:42
误判倒不会,根据摇头的摆幅可以大致区分出大S和小S,两个需要很好的过渡连接,不然后果你懂的

搞了好长时间小S,光电组的,现在都最后一晚上了,果断放弃,希望影响不是太大···

作者: 姜小姜VS    时间: 2012-8-24 23:11
作为牡羊座的队友我刚刚看到此贴,看了之后依旧感慨万千,回家一个月还是没有平息自己对车的那份感情,失利的那一刻的情境和感觉依旧深深地记在心里,小车是我们一个又一个通宵的夜晚调出来的啊,我们失利的原因有很多!暑假在家我也详细的做了总结和反思,详细记录分析了每一点的优势和不足,来年我也会全力指导比亚迪13年年的星座系列!因为我们一直相信只有传承才能更好的进步!看明天的决赛了!相信双鱼座一样会取得好成绩的,我们都是好兄弟好基友,比亚迪星座系列值得我们骄傲!
作者: 姜小姜VS    时间: 2012-8-24 23:52
这是我女朋友当时拍的牡羊座的决赛视频,第二次发车时是跑到一半才开始拍的,第三次是发车时间超过30秒了。
之前直接回家了,一直没有把这个视频发给海哥和魏哥,深表抱歉。
作为牡羊座2012最后一次的机会再在跑道上奔驰,我觉得很有必要补充到海哥开的这个帖子里。第二次跑完的话肯定就是第一了,那次莫名其妙的出去我觉得是电池没电了,因为试跑费了很多电,我们的电池也是前年学长们的电池,性能不是很好了,虽然这样说又可能会引来某些人的嘲笑我找借口啥的,我只是把自己的看法说出来而已,分析问题而已。
为了发视频,又注册一个优酷的号,原来论坛不能直接回复视频,
明天就国赛决赛了,期待双鱼座和金牛座的表现!!
再次祝福比亚迪星座系列!
还有,我为牡羊座骄傲。http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyOTI2OTYw.html

作者: 姜小姜VS    时间: 2012-8-25 00:12
这是我女朋友在二楼看台上拍的,第二次发车跑了快一半了才开始拍的,暑假回家了一直没来得及把视频发给海哥和魏哥,深感抱歉。
作为牡羊座最后一次在赛道上驰骋,我觉得有必要把这段视频补充进来,就当是善终吧。
第二次最后一个弯出去了,当时特意看了时间,跑完肯定第一了,第三次超过了30秒发车时间(不过也掉轮子了)
不过比赛终究是比赛,没有如果。
明天就要国赛决赛了,期待双鱼座和金牛座的表现!http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyOTI2OTYw.html

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2