智能车制作

标题: 三轮速度问题 [打印本页]

作者: yangxianshen    时间: 2018-5-30 20:04
标题: 三轮速度问题
我们第一年做三轮车,调节一段时间后。感觉车子非常容易漂移,大佬们都是多快才开始漂移的啊。。如果是程序问题应该在哪个方面入手啊????

作者: 蹉跎    时间: 2018-5-30 22:03
试着限制速度环的输出,也就是使方向环的权值加大

作者: yangxianshen    时间: 2018-6-3 19:38
蹉跎 发表于 2018-5-30 22:03
试着限制速度环的输出,也就是使方向环的权值加大

如果增大转向环的权值,小车不就靠方向环前进了吗。这样子感觉对它在直道上的速度影响很大啊!!

作者: 蹉跎    时间: 2018-6-3 19:55
yangxianshen 发表于 2018-6-3 19:38
如果增大转向环的权值,小车不就靠方向环前进了吗。这样子感觉对它在直道上的速度影响很大啊!!

我也是第一年做车,我觉得先应该让车稳定下来,然后逐渐增大速度环的权值,同时方向环的PID是要变的,还有就是判断入弯的时机,越早越好,还有就是变速,入弯让他减速,多擦擦赛道和车轮,擦干净了效果会好一些,我现在车入弯也有一些飘,在考虑变速的问题。
以上仅供参考,我小白一个。

作者: yangxianshen    时间: 2018-6-4 19:42
蹉跎 发表于 2018-6-3 19:55
我也是第一年做车,我觉得先应该让车稳定下来,然后逐渐增大速度环的权值,同时方向环的PID是要变的,还 ...

入弯感觉不能很快的把速度降下来,减速效果不太明显,你们是怎么减速的啊??

作者: 蹉跎    时间: 2018-6-4 19:49
yangxianshen 发表于 2018-6-4 19:42
入弯感觉不能很快的把速度降下来,减速效果不太明显,你们是怎么减速的啊??

没减速,只是给了速度环不同的目标参数,因为现在车速不是很快

作者: 灯塔221    时间: 2018-6-5 09:42
你好,我想问一下你们坡道还减速吗?你们是怎样让车减速的

作者: yangxianshen    时间: 2018-6-5 18:49
灯塔221 发表于 2018-6-5 09:42
你好,我想问一下你们坡道还减速吗?你们是怎样让车减速的

我们现在还没有加坡道,坡道不是在国赛才有么,我们暂时还没有加
作者: 灯塔221    时间: 2018-6-8 11:06
哦,我们省赛就有啊

作者: liangzhichao63    时间: 2018-6-8 17:26
结构不好
作者: yangxianshen    时间: 2018-6-12 18:32
liangzhichao63 发表于 2018-6-8 17:26
结构不好

额    啊啊啊啊啊啊  !!!!!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2