智能车制作

标题: 4082驱动问题 [打印本页]

作者: 啊涵han    时间: 2018-5-3 21:58
标题: 4082驱动问题
      论坛的各位大牛,我有个驱动问题,我用的是hip4082全桥驱动和74hc125缓冲器,接上缓冲器的时候芯片输出不正常,当把缓冲器拆了的时候就正常可以使用。但是不加缓冲器的容易烧芯片,加了又不行。电路图给老师看了也说正常,求各路大神逛逛看能不能找到答案,谢谢。[attach]92706[/attach]这是驱动电路图。
[attach]92707[/attach]这是缓冲器电路图。

作者: a1183810556    时间: 2018-5-3 22:22
74芯片感觉可有可无,自己没加感觉没什么影响,另外74芯片的信号输入是不是要下拉接地啊
作者: 耀光    时间: 2018-5-3 22:42
用示波器探查下74输出的波形对不对,实在不行可以试一试74HC08,
作者: 从东莞来的    时间: 2018-5-4 08:29
你把这里换成5V试试
作者: 啊涵han    时间: 2018-5-4 15:42
a1183810556 发表于 2018-5-3 22:22
74芯片感觉可有可无,自己没加感觉没什么影响,另外74芯片的信号输入是不是要下拉接地啊

74不加怕电机反转的电流烧芯片,74输入不是要给pwm的吗

作者: 啊涵han    时间: 2018-5-4 15:43
耀光 发表于 2018-5-3 22:42
用示波器探查下74输出的波形对不对,实在不行可以试一试74HC08,

我有换了一个74hc244也不行

作者: 啊涵han    时间: 2018-5-4 15:58
从东莞来的 发表于 2018-5-4 08:29
你把这里换成5V试试

请问一下4082的输入脚有电压算正常?是把缓冲器去掉的时候

作者: xuzehong    时间: 2018-5-4 18:00
觉得通常还是上一张布局的图看一下会比较容易看出问题
作者: 从东莞来的    时间: 2018-5-4 20:56
啊涵han 发表于 2018-5-4 15:58
请问一下4082的输入脚有电压算正常?是把缓冲器去掉的时候

不同步,肯定有问题!

作者: 啊涵han    时间: 2018-5-4 20:58
xuzehong 发表于 2018-5-4 18:00
觉得通常还是上一张布局的图看一下会比较容易看出问题

[attach]92730[/attach]这是布局

作者: xuzehong    时间: 2018-5-6 11:20
啊涵han 发表于 2018-5-4 20:58
这是布局

。。。发的这图。。。,你可以再焊块板子,只焊只有隔离那部分的,用示波器一测就能知道隔离有没有问题了,隔离输出没有问题的话,那就笑了

作者: 啊涵han    时间: 2018-5-6 21:08
xuzehong 发表于 2018-5-6 11:20
。。。发的这图。。。,你可以再焊块板子,只焊只有隔离那部分的,用示波器一测就能知道隔离有没有问题了 ...

就是单独拿出来也不行才来发的尴尬死了

作者: xuzehong    时间: 2018-5-7 01:08
啊涵han 发表于 2018-5-6 21:08

大概只能笑笑不说话了。。。。

作者: 从东莞来的    时间: 2018-6-8 08:42
啊涵han 发表于 2018-5-6 21:08

按照我那个改改!你电路的问题!

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2