智能车制作

标题: 关于直立车的速度环和直立环的叠加 [打印本页]

作者: DBCGary    时间: 2018-3-11 21:13
标题: 关于直立车的速度环和直立环的叠加
我们的小车先调的直立环,可能是因为机械零位的原因会加速跑出去。我们想加速度环能够控制住小车,我一开始想调节速度环的pid,然后叠加到直立环上,可是电机会疯转。我队友想用速度环的pwm对目标角进行修正,但是和没加速度环的效果一样。速度环应该怎么加啊,第一次做小车,不太会,请求指教

作者: 恋花碟    时间: 2018-4-1 19:34
楼主把pwm叠加到智力换上效果好吗?

作者: yanxi00    时间: 2018-4-4 14:45
ojbk的
作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-4-10 23:15
我现在直立环把速度环当误差处理了,加上速度环车子就开始抖了
作者: 恋花碟    时间: 2018-4-15 20:48
麋鹿迷路 发表于 2018-4-10 23:15
我现在直立环把速度环当误差处理了,加上速度环车子就开始抖了

我的也抖,请问解决了没?

作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-4-19 15:11
车只有直立环是好的,,,速度环感觉就没起作用

作者: c767831092    时间: 2018-4-23 13:57
你队友的思路是非常好的,这个其实就是速度的串级控制了,速度环的输出结果其实对应的就是加速度,对车模进行一个受力分析是很容易就可以推导出来的。至于你说的没效果,首先可能是外环的极性搞反了,第二参数不合适,第三最好给外环的输出加一个限幅才叠加到目标角度上,最后,速度环的控制周期可以尽量给大一些,我是100ms才控制一次。因为直立车的速度是没有办法突变的,直接控制的其实是加速度,速度环高频控制并不会使得速度相应变快,反而还会使得整个车的稳定性变差。
作者: 恋花碟    时间: 2018-4-26 15:35
c767831092 发表于 2018-4-23 13:57
你队友的思路是非常好的,这个其实就是速度的串级控制了,速度环的输出结果其实对应的就是加速度,对车模进 ...

我想请问一下,我们也是用的串级,但是效果和开环吧机械零点增大效果一样,直道加速跑,一直加速?请问这大概是什么原因?
作者: LSH019    时间: 2018-7-5 08:42
单直立环就可以站住不动呀,拍它可以停下来。最好直立调到站住不晃,不动

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2