智能车制作

标题: 想请教一个关于XS128内存分配的问题 [打印本页]

作者: jeremylt    时间: 2011-4-24 09:21
标题: 想请教一个关于XS128内存分配的问题
小弟最近写了一个将黑线修正的程序… 就是如果发生丢失行或者出现噪点的情况都可以将其修正…
可是在写完程序后却发现效果不对… 刚些完得程序当然不可能完全正确的,需要调试来解决一些逻辑性错误…
可是今天,我在调试的时候发现一个奇怪的问题
我在程序开头定义了一个变量 change = 0,那是以前写的程序用到的变量,现在的程序中再也没有用到… 因为我将这个定义删除后,编译是没有错误的…
可是在调试的时候,却发现 这个变量的值竟然变化了!!
如图,变成了2
之前我还看到过行计数href 达到过500多… 但我是每场都清零,场优先级高于行优先级,场中断程序中屏蔽所有中断的…
怎么会这样的?有高手知道的吗?是不是内存重叠了?
作者: jeremylt    时间: 2011-5-20 20:16
嗯… 我一个月前提问的  到现在还没人回答…
当时还什么都不懂,现在我自己回答吧
变量申明了如果没有用到,它会被自动给优化掉… 它的值也会不确定的变化… 仅此而已
作者: z1yxyq2008    时间: 2011-6-18 17:57
谢谢了
作者: z1yxyq2008    时间: 2011-6-18 18:04
赞一个
作者: z1yxyq2008    时间: 2011-6-18 18:07
变量申明了如果没有用到,它会被自动给优化掉… 它的值也会不确定的变化… 仅此而已

怎么知道的啊

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2