智能车制作

标题: 上位机与K60用无线路由通讯的问题 [打印本页]

作者: qq773678889    时间: 2016-3-20 21:45
标题: 上位机与K60用无线路由通讯的问题
写了个用无线路由与K60通讯的上位机,可以发送数据,只是单片机收到后感觉很奇怪,麻烦大神看看哪里有问题啊。
[attach]84437[/attach]这个是无线路由发数据的程序

[attach]84438[/attach]   K60接收数据的程序
[attach]84439[/attach]
接收到的数据,哪里出错了呢???

作者: majorfog    时间: 2016-3-21 15:57
串口接收回来的数据这样打出来不容易看到每次是什么,还有就是最好别在中断里printf。用个数组存一下然后看看每次发过来的都是啥~
作者: majorfog    时间: 2016-3-21 16:04
或者你先用网口调试助手看看你发出去的TCP流对不对      [attach]84451[/attach]
作者: qq773678889    时间: 2016-3-21 17:17
majorfog 发表于 2016-3-21 15:57
串口接收回来的数据这样打出来不容易看到每次是什么,还有就是最好别在中断里printf。用个数组存一下然后看 ...

我想问一下,比如我发送字符串形式的“123”,我想把它放到一个a[3]数组里,a[0]放1,a[1]放2,a[2]放3,这个可以实现嘛?昨天折腾了一天都没弄出来。本来我是以字符串的形式发送的没有这种问题,但是到K60里就不好处理了

作者: qq773678889    时间: 2016-3-21 17:17
majorfog 发表于 2016-3-21 16:04
或者你先用网口调试助手看看你发出去的TCP流对不对

感谢!我去试试看

作者: majorfog    时间: 2016-3-21 19:18
qq773678889 发表于 2016-3-21 17:17
我想问一下,比如我发送字符串形式的“123”,我想把它放到一个a[3]数组里,a[0]放1,a[1]放2,a[2]放3, ...

可以啊  接受到的就会是0x31,0x32,0x33三个数

作者: qq773678889    时间: 2016-3-22 12:22
majorfog 发表于 2016-3-21 19:18
可以啊  接受到的就会是0x31,0x32,0x33三个数

搞定了,谢谢啦

作者: majorfog    时间: 2016-3-22 15:15
qq773678889 发表于 2016-3-22 12:22
搞定了,谢谢啦

客气~

作者: 我爱小白白    时间: 2016-3-23 14:36
:(:(

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2