智能车制作

标题: 如果你有蓝宙呵呵哒摄像头,丢了吧 [打印本页]

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:11
标题: 如果你有蓝宙呵呵哒摄像头,丢了吧
各种坑,

作者: aytc100    时间: 2016-1-25 17:15
把哪里坑说出来啊。
作者: 安小赞思密达    时间: 2016-1-25 17:28
呵呵呵呵呵呵
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:34
aytc100 发表于 2016-1-25 17:15
把哪里坑说出来啊。

我开始吐槽了
如果你用FX芯片例程。你会发现他的例程串口发不了数据。
如果你用DN芯片例程。你会发现图像采集例程是不一样。图像二值化例程采用的库这个还不是问题,主要是听说他这一家公司盗用别人的库,然后又没统一自己的程序员所用的库。(听很多人说被告过。嘘嘘嘘,自己百度吧我也不清楚)
如果你找所谓的售后技术支持。恩他隔两个小时回你一次,然后回你的时候就是断章取义,我发给他3附图,他挑其中一副,然后就说这不挺好的? 然后就没有然后了。我这个月找了他们技术支持7次,每次都这样。
然后不给时序图,一直说我们给你们调好了。。。妈蛋。这是他们保密的资料。好啦我要说出来了。我找了很久找到的BF3005芯片。
呵呵  看他们各种坑,我也要公布他们的芯片。哈哈 这个别人传的BF3005资料http://www.doc88.com/p-3127687462926.html寄存器一模一样
然后他们论坛的资料真的很乱。资料都在论坛上。
还有他们所谓的图像畸变矫正视频。只有(1) 没有(2)!我问他们的技术,他们说自己搜。我说瘦不到还要找你么?然后他们就给我他们论坛搜索“算法”之后的链接叫我自己找,我说你逗我吗?然后他们就没回了。我真的热了他们全家了!!!!!是弱智吗他们

我知道有人会说人非圣贤孰能无过,好吧 你去买买用用就知道。

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:38
aytc100 发表于 2016-1-25 17:15
把哪里坑说出来啊。

打了一大堆需要审核。。资料缺,乱。没有时序图(其实是BF3005,还藏资料?)。你总得问他们售后技术吧?3小时回你一次,一个问题他们都解决不了。还有所以的图像矫正视频也是坑你的 只有一半

作者: gdz    时间: 2016-1-25 17:44
蓝宙的摄像头还行啊,至少比线性CCD行数看得多啊!
作者: 西北狼00    时间: 2016-1-25 17:45
也算是给大家提个醒,楼主强大,某宙该恨你了
作者: aytc100    时间: 2016-1-25 17:51
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-25 17:34
我开始吐槽了
如果你用DN芯片例程。你会发现图 ...

又换BF3005了么……当年还声称蓝宙捕食者号称北科使用的摄像头芯片 ,结果不过是落选的BF3003。
要确定是啥芯片很简单,吹下来看背面印字就行了

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:52
居然审核通过。看来我说的是真话。哈哈哈。某宙该恨我。真的。BF3005就这个你们应该会恨我。谁叫你们的售后技术那么搞笑呢。过几天如果再发现什么奇葩问题,我就换摄像头了
作者: aytc100    时间: 2016-1-25 17:52
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-25 17:38
打了一大堆需要审核。。资料缺,乱。没有时序图(其实是BF3005,还藏资料?)。你总得问他们售后技术吧?3 ...

有外部链接需要过审核。我已经给你通过了。

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 17:54
aytc100 发表于 2016-1-25 17:52
有外部链接需要过审核。我已经给你通过了。

原来是超级版主。看来打了这么多值得了

作者: 西北狼00    时间: 2016-1-25 17:55
gdz 发表于 2016-1-25 17:44

高级黑么?

作者: aytc100    时间: 2016-1-25 17:56
西北狼00 发表于 2016-1-25 17:45
也算是给大家提个醒,楼主强大,某宙该恨你了

我们捍卫大家说真话的权利,也欢迎不同意楼主意见的同学前来反驳。
当然,只说 我觉得不好 我觉得不错 这种主观印象是不行的

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-1-25 17:56
要火  占楼
作者: aytc100    时间: 2016-1-25 17:59

瞎说什么大实话

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 18:00
西北狼00 发表于 2016-1-25 17:55
高级黑么?

黑成碳了
作者: gdz    时间: 2016-1-25 18:00
西北狼00 发表于 2016-1-25 17:55
高级黑么?

抱歉一不小心说了实话!原谅我的无知,就当没看见!

作者: 西北狼00    时间: 2016-1-25 18:06
gdz 发表于 2016-1-25 18:00

啊,我的眼睛,什么都没看见

作者: 西北狼00    时间: 2016-1-25 18:09
aytc100 发表于 2016-1-25 17:56
我们捍卫大家说真话的权利,也欢迎不同意楼主意见的同学前来反驳。
当然,只说 我觉得不好 我觉得不错  ...

此贴后面应该会有 “官方” 解释

作者: luckner    时间: 2016-1-25 19:29
这种事情怎么能少了我,来强势围观了~
作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-1-25 20:28
luckner 发表于 2016-1-25 19:29
这种事情怎么能少了我,来强势围观了~

来来来,正好我买了瓜子路过,你往边挪挪,让我也踩上半块砖
作者: luckner    时间: 2016-1-25 21:33
晋豹奔跑 发表于 2016-1-25 20:28
来来来,正好我买了瓜子路过,你往边挪挪,让我也踩上半块砖

巧了,我这儿正好二儿还有不少花生,一起吃吧!

作者: HAWX    时间: 2016-1-25 22:16
BF3005,好的记住了,电赛的时候调资料
作者: 西北狼00    时间: 2016-1-25 23:20
HAWX 发表于 2016-1-25 22:16

这个摄像头本来就没有什么好保密的吧,搞不懂为毛还很神秘的样子

作者: Whatarewords    时间: 2016-1-25 23:41
马丹,我的蓝宙捕食者今天刚到(我买了3个),被我队友吐槽了,什么资料也不全,搞个摄像头芯片还保密,例程写的像刚会51的人写的,位操作都没有。。。。感觉被坑了明天再试试,实在不行就退货
作者: Whatarewords    时间: 2016-1-25 23:42
表情发错了,应该是
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 23:47
HAWX 发表于 2016-1-25 22:16

少了一句谢谢楼猪
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 23:48
Whatarewords 发表于 2016-1-25 23:41
马丹,我的蓝宙捕食者今天刚到(我买了3个),被我队友吐槽了,什么资料也不全,搞个摄像头芯片还保密 ...

退货吧。我就一过来人。我是我还是想撸撸。

作者: Whatarewords    时间: 2016-1-25 23:52
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-25 23:48
退货吧。我就一过来人。我是我还是想撸撸。

明天试试吧,毕竟马上过年快递也不好发的,不行就退了

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-25 23:56
Whatarewords 发表于 2016-1-25 23:52
明天试试吧,毕竟马上过年快递也不好发的,不行就退了

话说你咋买了三个

作者: 林旺练    时间: 2016-1-26 00:00
哦                                
作者: Whatarewords    时间: 2016-1-26 00:04
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-25 23:56
话说你咋买了三个

我们双车两个,还有一队做摄影头一个,我们都买的一样的。上届学长用的山 外的鹰眼,这届他建议我们试试软件二值化,所以我们就为了方便都买了一样的。看看蓝 宙天天吹牛逼,好像还行的样子就买了他家的

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-26 07:52
作为一个用过一年捕食者摄像头的我说几句,大家不喜勿喷哈。
第一,去年在山东我就看到我们一个捕食者;
第二,捕食者的缺点:1,很怕闪光灯;2,对比度说是可调实际不可调;3,软件二值化程序一个周期内可能写不完。
第三,捕食者的优点:1,自适应曝光;2,可以通过软件设置图像区域(起始列和停止列)。3、用捕食者摄像头很锻炼写程序的人的能力。
这里个人不做主观评价,只说说用过的感受,大家不喜勿喷哦~~
作者: fighting001    时间: 2016-1-26 09:12
xhx331153066 发表于 2016-1-26 07:52
...

这些优点是所有灰度值摄像头的优点吧,,,

作者: 刘云峰1996    时间: 2016-1-26 09:27
luckner 发表于 2016-1-25 21:33
巧了,我这儿正好二儿还有不少花生,一起吃吧!

我这还有啤酒一起喝把

作者: Whatarewords    时间: 2016-1-26 10:27
BF3003。。。。。。
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-26 11:32
Whatarewords 发表于 2016-1-26 10:27
BF3003。。。。。。

卧槽,既然老版本的有这个为什么我跟客服拿时序图这些资料的时候 他们还说这事保密的。真的不明白

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-26 11:33
xhx331153066 发表于 2016-1-26 07:52
...

我想问你,你用什么图像矫正的方法呢?非线性+横向?还是什么

作者: majorfog    时间: 2016-1-26 11:57
...

OV系列的也可以调,起始行和列

作者: 华航小虫    时间: 2016-1-26 12:41
提了个醒
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-26 13:10
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-26 11:33
我想问你,你用什么图像矫正的方法呢?非线性+横向?还是什么

图像上只用了隔行采集,其他的都没用,不太会透视变换,时间不够用

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-26 13:12
majorfog 发表于 2016-1-26 11:57
OV系列的也可以调,起始行和列

我只是象征性的的鞋了个优点,其他摄像头很多估计也有这个能力,但是优点三别的摄像头应该是没有
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-26 13:13
fighting001 发表于 2016-1-26 09:12
这些优点是所有灰度值摄像头的优点吧,,,

我只是象征性的的鞋了个优点,其他摄像头很多估计也有这个能力,但是优点三别的摄像头应该是没有
作者: majorfog    时间: 2016-1-26 13:20
xhx331153066 发表于 2016-1-26 13:12
我只是象征性的的鞋了个优点,其他摄像头很多估计也有这个能力,但是优点三别的摄像头应该是没有 ...

这个问题分怎么做了,虽然现在这些数字摄像头的资料都很多,例程也有,但是要想真正把效果发挥到最好还是要抠底层的

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-26 13:56
xhx331153066 发表于 2016-1-26 13:13
我只是象征性的的鞋了个优点,其他摄像头很多估计也有这个能力,但是优点三别的摄像头应该是没有 ...

高级黑么

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-26 13:58
majorfog 发表于 2016-1-26 13:20
这个问题分怎么做了,虽然现在这些数字摄像头的资料都很多,例程也有,但是要想真正把效果发挥到最好还是 ...

总有一些问题自己解决不了。比较没有全方面的资料。自己的能力又不够,只能问技术客服。什么问题问了都等于白问,比较已经买了东西了 他们心安了

作者: HAWX    时间: 2016-1-26 14:07
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-25 23:47
少了一句谢谢楼猪

无比感谢

作者: wszmh2012    时间: 2016-1-26 17:37
贵圈真乱
作者: g847279681    时间: 2016-1-26 21:16
坐等某宙和他的一群小号
作者: Whatarewords    时间: 2016-1-26 22:07
某宙竟然还没出现?
作者: cankun1314    时间: 2016-1-27 03:04
我就看看不说话,前排瓜子分我点
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-27 07:33
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-26 13:56
高级黑么

我可没黑哦我只是作为用过的说说感受,反正我学弟们现在都不用了

作者: xhx331153066    时间: 2016-1-27 07:35
majorfog 发表于 2016-1-26 13:20
这个问题分怎么做了,虽然现在这些数字摄像头的资料都很多,例程也有,但是要想真正把效果发挥到最好还是 ...

底层不好扣啊,去年我们从零开始,摄像头都是随便选的,根本没时间扣太多底层,大概够用就忍了
作者: gdz    时间: 2016-1-27 09:01
xhx331153066 发表于 2016-1-27 07:33
我可没黑哦我只是作为用过的说说感受,反正我学弟们现在都不用了

解释就是掩饰哦!O(∩_∩)O哈哈哈~

作者: hehe    时间: 2016-1-27 10:44
bf3003哪来的全局快门,纯属欺骗消费者,支持楼主
作者: 西北狼00    时间: 2016-1-27 11:22
hehe 发表于 2016-1-27 10:44
bf3003哪来的全局快门,纯属欺骗消费者,支持楼主

bf3003,或者3005不是全局快门么?某宙宣传的全局快门难道是假的?

作者: 吕泽帅    时间: 2016-1-27 11:25

作者: xianyu1993    时间: 2016-1-27 11:45
某宙怎么还不出现,瓜子都要吃完了
作者: 1325536866    时间: 2016-1-27 11:45
看看这个   就知道比亚迪
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-27 11:49
1325536866 发表于 2016-1-27 11:45
看看这个   就知道比亚迪

看不到。没了解过全局快门。。

作者: majorfog    时间: 2016-1-27 11:55
你们这么想看他出现就@Landzo 呗
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-27 15:37
gdz 发表于 2016-1-27 09:01
解释就是掩饰哦!O(∩_∩)O哈哈哈~

这个大家自己理解就好,不要拆穿嘛{:2_33:}
作者: Whatarewords    时间: 2016-1-27 16:03
帮顶,坐等某宙喷子
作者: gdz    时间: 2016-1-27 17:19
xhx331153066 发表于 2016-1-27 15:37
这个大家自己理解就好,不要拆穿嘛

呵呵,哦,我的错,我飘过

作者: tiantian奥利奥    时间: 2016-1-28 09:54
锻炼写程序的能力 哈哈哈
作者: g847279681    时间: 2016-1-28 16:22
看起来某宙不来啊

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-28 16:25
g847279681 发表于 2016-1-28 16:22
看起来某宙不来啊

看来某宙巡视范围不在这个版块,应该去摄像头专版发的

作者: 西北狼00    时间: 2016-1-29 09:37
哈哈某人用菊花 发表于 2016-1-28 16:25
看来某宙巡视范围不在这个版块,应该去摄像头专版发的

应该是画面太美不忍直视

作者: 12wp21    时间: 2016-1-29 13:25
蓝宙真是店大欺客,买编码器、信标灯等等,问他要的资料跟没有似的,前些天买信标灯、程序啥的都没有,货还不齐就开始卖了= =醉
作者: 12wp21    时间: 2016-1-29 13:29
gdz 发表于 2016-1-25 18:00

说什么大实话呢

作者: gdz    时间: 2016-1-29 14:34
12wp21 发表于 2016-1-29 13:29
说什么大实话呢

作者: 杨劼    时间: 2016-1-29 23:12
我开始吐槽了

感同身受上学期要捕食者2代例程,说明了是2代,拿最新例程给我,问他问题一天回一次,都说电源测过了,连线没错,没断,又叫我去测。我发什么过去大概都没看,敷衍几句了事

作者: 杨劼    时间: 2016-1-29 23:18
Whatarewords 发表于 2016-1-26 00:04
我们双车两个,还有一队做摄影头一个,我们都买的一样的。上届学长用的山 外的鹰眼,这届他建议我们试试 ...

学长这建议。。今年我们实验室都是用鹰眼的了

作者: 甚好丶    时间: 2016-1-30 12:45
我开始吐槽了

蓝宙是想让你多学点,它一直就这样

作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-1-30 14:06
甚好丶 发表于 2016-1-30 12:45
蓝宙是想让你多学点,它一直就这样

高级黑么
作者: 混森蓝兽    时间: 2016-2-3 09:02

这个逼我给82分,剩下的18分以666的形式给你!
作者: 萍水相    时间: 2016-2-3 10:47
蓝宙很坑
作者: rrr    时间: 2016-2-4 17:49
我是买的车模上的一些东西,螺丝螺母各种少,然后说你自己在实验室找嘛 很常见
作者: 哈哈某人用菊花    时间: 2016-2-5 11:15
混森蓝兽 发表于 2016-2-3 09:02
这个逼我给82分,剩下的18分以666的形式给你!

你的图像也是6到不行

作者: fighting001    时间: 2016-2-22 13:42
xhx331153066 发表于 2016-1-26 13:13

MT9V032   MT9V034  MT9V022貌似都有这些功能,比捕食者强大太多

作者: 水似冰    时间: 2016-2-29 21:45
不黑不吹,技术客服真的是如楼主所说,我用的是龙丘的K60,捕食者引脚定义想修改下,问技术客服,怎么修改,他回我用我们的K60就行了,最后一会回一句一会回一句,告诉我ctrl+shift+f  全局搜索 .
作者: 乐未央    时间: 2016-7-11 20:50
蓝宙摄像头至少给个程序啊  虽然不能跑啊 但是还能看看图像啊
作者: eagle丶    时间: 2016-8-16 11:11
人家在忙着直zhua播pai比shen赛che 呢、 管你干嘛   黑几下又不会少一块肉 明年又会有不少新人入坑 不少学弟被坑。

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2