智能车制作

标题: 对于B车那橡胶轮胎我有个蛋疼的想法,非常的 [打印本页]

作者: 吹泡泡的包子    时间: 2014-5-3 23:04
标题: 对于B车那橡胶轮胎我有个蛋疼的想法,非常的
首先,我暴个事实就是我其实硬件都没做完,我又是暂时软硬同时负责又是个大二的,所以我已经是半放弃的状态在做车了,不知道我这种情况的还有没有了,研究轮胎只是一时兴起。我今天才拿到自己车子的轮胎,虽然我是一直很懒不想去拿,然后拿回来就摸轮胎摸了一个多小时。之前看到不少人都是要么骂这轮子,要么就是想办法减少摩擦力或者干脆不用胶套直接用第八届的轮胎,原因基本上都是这东西太黏灰,那么我萌生了一个蛋疼的想法就如下了:
首先对于这轮子沾灰的问题,除灰的方法我觉得不少人应该知道,就是用胶带或者电工胶带,我个人推荐电工胶带,虽然贵了点,在轮子上黏两圈干净了。
上面的是废话,然后关于我真正蛋疼的,我觉得既然这轮子黏,那么我们干嘛不顺其道行之,让他变得更黏,黏到即使黏了灰也能抓牢赛道的粘度,当然这仅限于你跑前擦过赛道,并且轮子上也没灰的情况下,然后我做了一定的尝试让它变得更黏,首先,我把它放锅里煮了,恩,电热锅,果断大功率用电器,120度的沸水煮了15分钟,效果一般,刚拿出来还不错,冷了就不行,果然这种胶都这样。
然后比较有那么点用的是用砂纸,也不要磨了,就600号的在轮子表面擦一下,擦两下到轮子不反光就行,然后粘性比反光的时候强了不少。
然后,我没好意思拿别人车子试,所以也没法尝试,只是在KT板上磨了一会,沾上了我认为足够的灰,感觉还勉强,比反光的轮子要好。
然后,有同样蛋疼的想法的同学请举手,跪求让轮胎变得更黏的办法,非常感谢了。

作者: Jyoun    时间: 2014-5-3 23:07
不要放弃啊,坚持就是胜利,我就是那么过来的。
作者: 吹泡泡的包子    时间: 2014-5-3 23:07
Jyoun 发表于 2014-5-3 23:07

嘛。。半放弃,我还有一个月才能调车,绝壁是只能完赛的程度

作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-5-3 23:19
Jyoun 发表于 2014-5-3 23:07

关于轮子清洁我之前有一个特逗逼的想法,把牙刷头固定在车后面,让车边跑边擦轮子

作者: Jyoun    时间: 2014-5-3 23:25
蛋蛋不孤单 发表于 2014-5-3 23:19
关于轮子清洁我之前有一个特逗逼的想法,把牙刷头固定在车后面,让车边跑边擦轮子

我去年刚开始的时候也想过。。。。
作者: 雪泪寒    时间: 2014-5-3 23:28

就想电机电刷那样么?
作者: 吹泡泡的包子    时间: 2014-5-3 23:49

卧槽更机智了。。。赞一个

作者: linzhijie4831    时间: 2014-5-3 23:49
感谢楼主做了煮轮胎的实验,我也有过这个想法
作者: 吹泡泡的包子    时间: 2014-5-3 23:50
linzhijie4831 发表于 2014-5-3 23:49
感谢楼主做了煮轮胎的实验,我也有过这个想法

我就知道这么蛋疼的绝不是我一个。。

作者: linzhijie4831    时间: 2014-5-4 00:05
吹泡泡的包子 发表于 2014-5-3 23:50
我就知道这么蛋疼的绝不是我一个。。

都是被蛋疼的B车轮胎给逼的
作者: Neutrogena    时间: 2014-5-4 00:51
光头胎就是要一定温度才有抓地力的,F1就是这么干的
作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-5-4 01:22
Jyoun 发表于 2014-5-3 23:25
我去年刚开始的时候也想过。。。。

今年如果我有精力的话还真想试试

作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-5-4 01:23
雪泪寒 发表于 2014-5-3 23:28
就想电机电刷那样么?

差不多

作者: k40368    时间: 2014-5-4 03:17
Neutrogena 发表于 2014-5-4 00:51

搞个能边跑边加热的东西
作者: Neutrogena    时间: 2014-5-4 11:11
k40368 发表于 2014-5-4 03:17
搞个能边跑边加热的东西

不是这样弄的,学习F1。开赛前都是用暖胎器把轮胎捂热了再发车的。我们打算用暖宝宝试试。

作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-4 14:14
我们用水泡论坛,泡了好几天,基本没有任何效果
作者: 吹泡泡的包子    时间: 2014-5-4 14:30
Neutrogena 发表于 2014-5-4 00:51

总不能带个电热锅到赛场上,上场前煮轮胎,然后当场换轮胎?
作者: Neutrogena    时间: 2014-5-4 17:54
吹泡泡的包子 发表于 2014-5-4 14:30
总不能带个电热锅到赛场上,上场前煮轮胎,然后当场换轮胎?

那你可以开住电机在地面上磨热了

作者: kanwoe    时间: 2014-5-4 18:04
吹泡泡的包子 发表于 2014-5-3 23:49

好机智的做法!!

作者: jason吴    时间: 2014-5-4 20:50
砂纸打磨加胶布沾灰加湿抹布上三米无压力。
作者: k40368    时间: 2014-5-4 20:53
Neutrogena 发表于 2014-5-4 11:11
不是这样弄的,学习F1。开赛前都是用暖胎器把轮胎捂热了再发车的。我们打算用暖宝宝试试。

涨知识了
作者: ℡浅笑的悲戚♂    时间: 2014-5-5 10:46
在轮子的边上装上一层海绵弄潮  边跑边刷  效果不错
作者: a_样品    时间: 2014-5-24 12:01
涨知识丫。。哈哈
作者: 阿祥    时间: 2014-5-25 23:52
jason吴 发表于 2014-5-4 20:50
砂纸打磨加胶布沾灰加湿抹布上三米无压力。

敢问打磨的力度个和结果是什么啊?可否给个图?

作者: jason吴    时间: 2014-5-28 21:11
阿祥 发表于 2014-5-25 23:52
敢问打磨的力度个和结果是什么啊?可否给个图?

之前用纸面板,打磨到——用手捏一会然后放开,感觉有点粘手就行。现在换了省赛指定的冷压板,新轮胎不用磨。常擦保湿就行。如果你的轮胎很硬的话,换新的吧。可能是你之前没保养好。
作者: 孤独_的守望者    时间: 2014-5-28 21:24

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-5-29 09:28
吹泡泡的包子 发表于 2014-5-3 23:49

卧槽,机智啊

欢迎光临 智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2